Хитрости при ловле линя карася

Лучшие методы ловли карася весной – особенности и хитрости
Хитрости летней рыбалки на карасей
На что клюет линь – лучшие наживки и приманки

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

При ловле карася, так же, как и при ловле других рыб, огромное значение имеет выбор места. Основные рекомендации для определения перспективных зон ловли известны рыболовам, но поделимся с Вами одним рыбацким секретом, про который известно далеко немногим. Караси, особенно крупные, на глубоководных водоемах, как и лини, в поисках пропитания плывут определенными маршрутами — тропами. Как отыскать карасёвую тропу? Можно расспросить местных рыболовов или искать тропы своими силами, наблюдая и экспериментируя. Пусть на это уйдет масса времени, но если есть желание добиться завидных результатов в ловле карася, то оно того стоит. Рыбачить в первом понравившемся месте в надежде на то, что сюда приплывут крупные караси — не имеет смысла. Крупные караси крайне редко меняют свои маршруты и места кормежек. Чтобы достичь желаемого результата, нужно именно отыскать тропу, по которой движутся караси. Итак, чтобы обхитрить эту абсолютно обычную и, одновременно с этим, поразительно загадочную рыбу, необходимо обладать запасом выдержки, высокой степенью мастерства и рыбацкой смекалкой.

Плюс не бояться экспериментов и тогда удача, в виде солидных трофеев, обязательно будет на Вашей стороне. А теперь познавательное видео, раскрывающее еще несколько секретов ловли карася: Караси — это основные обитатели пресноводных водоемов на территории РФ, обнаружить их не составляет особого труда. В реках это чаще всего тихие местечки: омуты, заводи, заливы, где карася проще спрятаться от жары, при знойной погоде, или от вечно голодных хищников. Предпочтительная среда обитания карасей — это следующие для них удобства — наличие большого количества водной растительности: камышей, тины, кувшинок. Именно в подобных зарослях караси обнаруживают для себя наибольшее количество пропитания. Привередливо карась относится к мелководью. Именно в эти часы, солнце начинает уходить за горизонт, жара спадает, и они выплывают на поиски чего-нибудь съестного.

Продолжается активность карасей почти до самого утра. Но могут быть и некоторые исключения. Если погода пасмурная, солнца на небе нет и низкая температура, караси могут клевать на протяжении всего светового дня. Если место ловли постоянное, то следует позаботиться о прикорме, что поможет увеличить успех. Рыбы уже заранее будут знать, что в этом месте есть чем поживиться. Прикармливать можно даже обычным хлебом, или кашей. Специальные прикормочные смеси из магазина тоже можно использовать. Чтоб наловить карасей, не нужно изобретать что-либо необычное. Самое главное вести себя на берегу как можно тише, так как карась — очень осторожная рыба, при насторожившем его шуме, постарается уплыть подальше от источника беспокойства. Для карасиной рыбалки подойдет самое обычное удилище, не слишком длинное и без каких-либо наворотов. Рыбачить лучше всего поближе к берегу, где больше растительности.

Большой по размеру поплавок также не нужен, ведь он очень шумный. Достаточно того, чтобы он не тонул от веса грузила и был хорошо заметен на водной глади. Грузик должен быть массой 4-8 г, этого вполне хватит, чтобы забросить оснастку. Что касается крючков, то слишком маленькие лучше не использовать, иначе будет доставать мелочь. Наживка для ловли карася может быть самая разная. По причине того, что карась слишком капризен, при себе нужно иметь разные варианты растительных насадок и животных наживок. Если на что-то поклевок нет, то следует на крючок насаживать следующий вариант. Это может быть — тесто, хлеб, манная болтушка, черви, опарыш, кукуруза и т.д. Также караси хорошо отзываются на разного рода бутерброды. Это когда на крючке насажены несколько вариантов насадок два. При ловле карася от рыболова потребуется помимо тишины некоторая усидчивость и терпение. Тогда успех не заставит себя долго ждать. Во многих регионах карась водится повсеместно, от самых затхлых болот до рек со старицами и заводями, и везде он разный, значит, и ловля отличается.

Характер у карася подчас как у капризной барышни — желает то сладенькое, то кисленькое, то солененькое. Сегодня мечется по озеру и хватает все, что предлагаешь, прямо как объевшийся солдат — дембель на кухне. А когда и поклевывает, то нужно быть провидцем или иметь колоссальный опыт рыбалки, чтобы угадать, что с утра карась будет клевать на червя, с десяти на хлеб, с полудня на опарыша, а к вечеру отвергать все, предпочитая бутерброд опарыш плюс перловка. Приехали как-то под вечер на одно озеро, где карася водилось тьма, полные надежд и нетерпения, прикормили несколько точек, кое-где почистили места, рыбачим. Но дело шло уже к семи вечера, а он не обозначается совершенно, только на самом закате полчасика вяло поклевывал.

Давление — отличное, погода, соответственно, прекрасная, луна в нужной фазе, мы тем более, а не клюет и все. Для минимизации последствий отвратительного клева накрыли поляну со всеми вытекающими делами. Вдруг по темноте к карасю вернется аппетит, тогда общая тревога и общий сбор у снастей. Сидим, общаемся, жалуемся друг другу на негодника-карася, нюхаем дым костра и тешим себя надеждами на утро. И вот утро туманное настало, двинулись на свои рабочие места. Проходит два часа, три, уже солнце вовсю греет. За завтраком пришли к выводу, что на этот раз произошел полный облом. Но не уезжать же сразу не солоно хлебавши? И чем его заразу привлечь, перепробовали все, ну, может, не задействовали еще тонкий аромат нестиранных носков и помет енотовидного скунса. Есть, сидит родимый. За ним еще пять ладненьких собратьев. Бегом мчусь к своим, сообщаю пароль доступа к карасю на сегодня, и дело пошло. До часу дня отловились неплохо. А если бы не этот маленький штришок в тему хотя каждый из нас экспериментировал с глубинами, местами, насадкамито ничего путного не вышло.

Вывод: рыбалка на карася, как никакая другая, требует простора для творческого подхода к этому удивительному привереде. В сложных случаях нужно применять все хитрости ловли, дабы раззадорить и активизировать неактивную рыбу. Видели ли вы когда-нибудь гуляния килограммовых карасей по мелководью на глубинах 30-50 см?! Впечатление такое, будто находишься на базе атомных подводных лодок, — горбы торчат над водой, водовороты, зрелище не для слабонервных. Все события происходят метрах в 15-20 от. Беру для рыбалки легкую кормушку и забрасываю туда, к. Кормушка хоть и миниатюрная, но плюхает знатно, и эти ребята сразу затихают. Думаешь, что распугал на весь день! Ан нет, через минут десять движение рыбы возобновляется, как бы бочком, но в сторону корма, я весь во внимании, и вот она, потяжка, ура, подсечка состоялась! Пока карась пребывает в нокдауне, протаскиваешь несколько метров, а потом он приходит в себя, включает двигатель и прет в сторону, как правило, в траву или камыши.

Несложно догадаться, как события развиваются. Беготня с советчиками по берегу, судорожные попытки вывести из кущей рыбину, надевание забродного костюма, быстрое продвижение на встречу с долгожданным трофеем, но вваливаешься в ил по самую грудь, в итоге после долгих попыток оказываешься в месте назначенной встречи, а клиент-то ушел! И такие чувства одолевают, не описать словами! Мое мнение, что самая сложная ловля карася — на закидушки и т.д. Из-за этого летом пользуюсь закидухами редко, хотя это на любителя, многие только закидушками и ловят. Фидерная ловля карася — универсальная фидерная снасть! Сама погода может диктовать лучший способ ловли карася. Так, в порывистый ветер по воде гонит рябь. Поклевки при такой ловле, как правило, уверенные и, что редко с карасем бывает, можно с одного места успешно ловить весь день, он не устает от рыболовного внимания. Эксперименты и еще раз эксперименты ведут к успешной ловле карася.

Казалось бы, ну что еще можно придумать с такой насадкой как всем известный опарыш. Ближе к осени, с первыми похолоданиями, когда у карася тормозятся основные рефлексы, и вообще, при плохом клеве, пару опарышей на крючке прищипываю. Иногда иду еще дальше — острыми ножничками отрезаю пол-личинки, и, бывает, только это и оживляет клев. Нюх у карася получше, чем у собаки, можно хоть на границе служить, да без ножек затруднительно. На хороший прикорм карась обязательно подойдет и будет во всем этом копаться, но проблема зачастую кроется в том, что прикорм для рыбы вкуснее и интереснее самой насадки, что и бывает основной причиной плохого клева, хитрости при ловле линя карася. Мое мнение таково: нужно делать насадку значительно вкуснее и привлекательнее, чем прикорм, а летом смелее применять ароматизаторы. Раньше много экспериментировал с различными пахучками, на эту тему можно было бы написать кандидатскую, делал по 5-6 катышей насадки на основе хлеб-манка-картошка, каждый в отдельном подписанном пакетике, чтобы не перепутать.

Однако на большинстве рыбалок какие-то конкретные ароматизаторы не выделялись, поэтому сейчас делаю всего одну кучку один замес. Основные из пахучек на лето — анис плюс ваниль плюс чеснокостальными 4-6 запахами можно варьировать по собственному разумению. Хорошо действует на карася творог, когда свежий, а когда нет возможности таковым сохранить, то и вонючий сойдет. Очень классная идея — опарыш, настоянный в заправленной прикормке. Трудность только в том, как опарыша выковыривать из той кашки. У этой рыбы приплюснутая округлая форма и сравнительно маленькая голова. Ловить карасиков можно, воспользовавшись поплавочной удочкой, с небольшой резиновой лодки. Полноценно насладиться ловлей карасей можно, отправившись в путешествие по самым красивым местам Адыгеи. Этот край находится в окружении Краснодарского края — излюбленного места отдыха россиян.

Поплавок максимально чуткий, из пробкового материала или пенопластовый размером чуть побольше горошинки, окрашенный в коричневые цвета. Поклевки лишь при безветренной погоде. Поплавок легонько приплясывает, еле заметно идя в сторонку. В этот момент и нужно подсекать. Ловит золотых карасей до начала нерестового периода, в мае, и после его завершения на протяжении всего лета. Излюбленная карасиная наживка — это мелкие навозные красные червячки или мотыль. Изредка ловят золотых карасей и на хлеб, тесто и остальные растительные насадки. Эти караси в отечественных водоемах встречаются значительно чаще, чем золотистые. В них линь также держится илистых, заросших участков. Кстати, размер водотока особого значения не имеет. Линь может водиться как в больших, так и малых речках. Ещё один забавный нюанс связан с тем, что в реке у линя есть возможность выбирать себе место, ибо он спокойно может перемещаться вдоль русла, и не ограничен берегами, как в замкнутом водоёме. Такая избирательность линя подтверждена одним замечательным случаем, хорошо описанным в рыболовной литературе. Но линь водился только в одном из.

Особых снастей для ловли линя. Достаточно обычной поплавочной удочки или донки. Значит, огружаем оснастку так, чтоб она медленно тонула, а самое нижнее грузило-подпасок лежало на дне. Донная снасть не настолько чувствительна, как поплавочная, но всё же используется для ловли линя, и нередко показывает неплохие результаты. Хотя, чаще всего на донку или фидер линь попадается именно в качестве прилова. Оно и немудрено, если учесть тот факт, что линь в моменты кормёжки не брезгует подходить близко к берегу. Фидер всё-таки предпочтительнее донки, сооружённой наспех из спиннинга. Маленький нюанс, связанный с использованием катушки с фрикционом. В противном случае рыба обязательно уйдёт в крепкие места и там запутается. Движения мормышке придаются плавные, небыстрые, не забываем и про хорошие паузы.

В качестве насадки применяются кусочки червя, мотыль или опарыш. Возможна ли ловля линя на классическую безнасадку с бисером? Полагаю, что вполне, ибо тот же карась на неё отлично берёт. Чем линь его хуже? Случаев таких известно немало. Забавно: упомянутый мною в начале сего повествования дедок-линятник посачеком не пользовался. Пригодятся для расчистки места рыбалки от подводной растительности, но это на тот случай, ежели ловля на водоёме предполагается регулярная. Значительно повысит мобильность рыболова, также с неё сподручнее расчищать окно в зарослях. Для успешной ловли на отдельно взятом водоёме, требуется определённый опыт, который можно получить на первых рыбалках в данном месте. По приезду на водоём следует перво-наперво прогуляться по его берегу и осмотреться. С наступлением весны и освобождением водоемов ото льда он начинает хорошо клевать и сохраняет высокую активность до следующей зимы.

Весну многие считают лучшим временем для ловли карася, особенно для поимки крупных особей. Уникальностью карася является не только его массовая распространенность, но и неприхотливость к снастям — его легко поймать на самую простую самодельную удочку. Но широкий ассортимент рыболовных магазинов позволяет легко подобрать снасти по своим финансовым возможностям. На выбор также большое влияние оказывает выбранный метод ловли и размер рыбы на водоеме — для поимки крупного карася придется подобрать соответствующее снаряжение. Не последнюю роль также играют предпочтения рыбака. Поплавочная удочка является самой популярной и простой снастью среди рыболовов. Для ловли карася весной подбирают снасти со следующими характеристиками: Основная леска должна быть по возможности тонкая — карась после зимы довольно осторожен и пуглив. Подходит мононить 0,12-0,20 мм диаметром. Для зарослей камыша и травы с высокой вероятностью зацепов лучше поставить более толстую леску, для открытой воды — потоньше. Также подойдет и плетенка. Для болонской удочки подойдет абсолютно любая. Для матчевой — качественная безынерционка, дающая возможность быстро ставить леску для дальнего заброса.

Маленькие, не самые тонкие. Размер — 8-12 по международной классификации. Для дальних забросов применяют тяжелые и крупные модели, в иных случаях — по желанию рыболова. Поводок с крючком соединяется с основной леской. Над ним крепятся один или несколько грузиков, общая масса которых зависит от массы поплавка.

Какую прикормку брать на карася Какую прикормку брать на карася
Главная Прикорм 27. Главная Карась 27. Например, в смеси для карася и карпа часто добавляют...
Чемпионат по карповой ловле харьков Чемпионат по карповой ловле харьков
Дизайн журнала адаптирован для удобного чтения с мобильных устройств. Организаторы просят участников осознать свою ответственность...
Прикормка для хищной рыбы летом Прикормка для хищной рыбы летом
Очень эффективную прикормку можно сделать непосредственно на водоеме, поймав и разрезав небольшую рыбку, например уклейку,...
Монолеска для спиннинга флюрокарбон Монолеска для спиннинга флюрокарбон
А размотка в 150 метров позволяет использовать ее как основную леску. Им нужно беречь клиентов....
Способы привязки крючков к основной леске Способы привязки крючков к основной леске
Для того чтобы привязать леску к крючку с помощью узла Кошачья лапка, проделайте следующие действия...
Спиннинговая приманка микки маус Спиннинговая приманка микки маус
Стики Iron Trout. Морские узлы: назначение, классификация, схема вязания Советы и секреты 0. Платформы...
Ловля карася на кружки форум Ловля карася на кружки форум
На снасточку тоже сейчас почти никто не ловит. Звук усиливается ещё и за счёт пустотелого...
Как успокоить новорожденного харви карп Как успокоить новорожденного харви карп
Во-вторых, нельзя было называть его плохими словами, ругать. Не удивительно поэтому, что малыш чувствует себя...
Описание снасти на карася и карпа Описание снасти на карася и карпа
Ни разу не запуталась и поклевки идут сразу же как снасть на дно ложится —...
Карбоновые удилища в украине недорого Карбоновые удилища в украине недорого
Благодаря сочетанию гибкости и легкости, длинный телескоп послушно ведет себя даже в неокрепших руках юных...
О рыбной ловля плотвы ранней весной О рыбной ловля плотвы ранней весной
Ловля плотвы в марте Ловля плотвы в апреле Ловля плотвы в мае Плотва на поплавочную...
Афоризмы о клевете и подлости Афоризмы о клевете и подлости
Бекки Миротворцем может стать лишь тот, которому обе стороны доверяют и которого уважают. Валентина-Софи Ага....
На чем ловят сорочку На чем ловят сорочку
Судьба живца при этом не интересует ни рыбака, ни рыбу. Важно, на что вы ловите...
Где сазана ловят на волге волгограды Где сазана ловят на волге волгограды
Да красота удивительная. Удивительные трофеи, например, сомы до 80 кг и сазаны до 25 кг...
Рыболовные билеты для любителей Рыболовные билеты для любителей
Подпишитесь на новости: У вас на счете 0 MP. Он начал её выжимать и выкручивать,...
Рыбалка на платниках в волгограде Рыбалка на платниках в волгограде
Для того чтобы добраться в заповедные места, нужно ехать на внедорожнике или на моторной лодке....
Советская рыбалка в ставропольском крае 2020 Советская рыбалка в ставропольском крае 2020
Работает интернет, спутниковое ТВ. Владимирская область. Меньше будет соблазна если не будет в продаже.
Какой комбикорм лучше для рыбалки на карася Какой комбикорм лучше для рыбалки на карася
Вдобавок, у него также существуют свои предпочтения ароматов, в зависимости от сезона. Такой специфичный продукт...