Как делать оснастку метод

Методная кормушка
Монтаж оснастки и ловля на фидер с методной кормушкой
Оснастка метод для фидера – варианты монтажа

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Вы можете легко искать рыбу по водоему, забрасывая каждый раз насадку в разные места. Например, вы исследовали дно и выяснили несколько преспективных мест. У вас отсутствует прикормочное пятно, куда должна подойти рыба, у вас нет ничего, что обязывает вас ловить только в этом месте, как делать оснастку метод. Вы можете легко пуститься вашими удилищами в свободное плавание и, что назвается, искать рыбу. Разведывательная тактика ловли довольно часто дает результат. Какой тип насадки использовать? Лучше всего использовать небольшие насадки. Бойлы не более 10-12ммхотя кто-то ловит и на 14мм, здесь вы должны попробовать и то и другое, прежде чем выбрать свой вариант.

Также можно ловить на пластиковую кукурузу. Что касается плавающей или тонущей насадки, то лучше всего подойдет вариант критически сбалансированной. Когда крючок будет лежать в толще прикормки, и лишь насадка будет слегка приподнята и выделяться на общем фоне. Поводковый материал используется только мягкий и длиной не более 8-10см. Крючок лучше всего использовать типа wide gape или curve shank. Опять же отталкивайтесь от наших рекомендаций, но обязательно пробуйте что-то. Не бойтесь экспериментировать. Что касается термоусадочных трубок и колечек на цевье, то все это добавлять можно, но, как показывает лично наша практика, самые лучшие результаты были достигнуты без использования вообще каких-либо дополнительных аксессуаров. Только поводковый материал и крючок.

Как замешивать метод-микс? Итак, наиболее сбалансированный состав, от которого мы бы рекомендовали отталкиваться — 2кг методного микса, 500г мелкого пеллетса и одинаковое количество конопли и кукурузы — по банке. Сначала вы замешиваете сыпучую смесь. Помните, что кукурузу и коноплю, как и пеллетс вы добавляете в конце. Прикормку лучше всего замешивать в 5 этапов, делая паузы на 10-15 минут. Таким образом, вы дадите смеси хорошо набухнуть и впитать в себя воду. Хорошо если у вас будет запасной пакет с сухой смесью, а если нет? Пеллетс очень хорошо заранее замочить кипятком. Просто высыпите в ведро пеллетс, который будете использовать, и сверху залейте кипятком. В Англии такая оснастка более распространена. Кормаки с огрузкой по центру лучше летят из-за хорошей баллистики. Однако, их применение стандартно, как доночные пружины — насадка и поводок свободно свисают.

Залеплять насадку в комок прикормки нельзя, так как неизвестно, какой стороной на дно упадет кормушка. Более продвинутые кормаки с грузом на ребре падают на дно всегда одной стороной — той, на которой расположен груз. Располагая насадку в комке с противоположной стороны можно быть уверенным, что после падения на дно наживка окажется сверху. Поэтому их можно использовать с размещением приманки и крючка прямо в комке прикормки. Подробнее — о методных кормушках. Дальнейшее развитие этой идеи — метод с плоским тяжелым дном. Это флэт метод, банджо или пелетсовые совки, как делать оснастку метод. Флэт метод сейчас даже более популярен, чем обычные лепестковые конструкции.

Чистый метод — карповый вариант, достаточно крупные кормаки, большое количество корма. Флэт — усовершенствованный вариант, для ловли любой рыбы, более аккуратная и современная версия. Особенности монтажа кормушек метод и флэт идентичны. Отличия — только в самой конструкции кормака. Подробнее о кормушках для флэт фидера. Теперь подробнее остановимся на вариантах фидерной оснастки метод. Заранее никогда неизвестно, что сработает. Принцип выбора крючков — зависимость от размера насадки. Основной объект рыбалки — карп, карась, сазан. Однако, на метод можно ловить и речную рыбу — леща, плотву, густеру. Стандартная длина поводка в методе — 10 см. А вот диаметр используемой лески и размер крючка зависит от насадки и рыбы. Обычно применяются достаточно толстые диаметры 0.

На трофейного карпа и амура — толще, на плотву, соответственно, меньше. Под мотыля и опарыша ставим небольшие фидерные крючки с тонкой проволоки, как при ловле стандартными монтажами. Однако, основная задача снасти метод — все же карп, карась и сазан. Поэтому основные методные насадки — бойлы, пелетс, кукуруза. Конечно, по холодной воде лучше применять червей, опарышей или их бутерброд. Соответственно, применяются карповые или карасевые крючки — из толстой проволоки, с круглым загибом и коротким цевьем. С одной стороны к поводку крепится крючок, на другой делается петелька для крепления удавкой. Способ крепления зависит от того, как реализован это узел оснастки на кормушке: Эта деталь одновременно является нижним ограничителем и местом крепления поводка.

Причем, удавка не требуется — петелька накидывается за крючок, а сверху надвигается внешнее тело коннектора. Быстросъем же представляет из себя вертлюжок, с одной стороны которого вместо колечка — крючок с натягиваемой на него резинкой. Здесь поводок также накидывается петелькой на этот крючок и закрепляется сверху резинкой. Сам поводок делается из обычной поводочной лески, плетенки или специального карпового мягкого поводочного материала. Если используются плавающие бойлы Pop-Up или снеговички с половинкой, на поводок можно поставить дробинку для регулирования высоты всплытия приманки. По активной рыбе летом чаще применяем обычный как делать оснастку метод монтаж кормушки метод фидера — ставим как есть, с вертлюжком быстросъёмом, если он подходит по диаметру в пазкоторый крепко фиксируется в конструкции кормака.

При поклевке рыба самозасекается об ее вес. Если гнезда, фиксирующего вертлюг, нет просто трубочка или применяется грушкато ограничиваем скольжение верхним стопором, сдвигая его вплотную к кормаку. Полностью бегущий вариант оснастки метод на фидере применяют в спорте — там ограничения стопорами запрещены. Также этот вариант оснастки нужен, когда рыба берет аккуратно, не дергает груз. Леска свободно скользит сквозь метод. Если метод оборудован вертлюгом с фиксацией в гнезде, чтобы оснастить фидер в варианте инлайн добавляем бусину-отбойник между. При такой оснастке рыба не самозасекается, требуется контроль снасти и подбор момента подсечки. При ловле крупной рыбы лучше применять катушки с флажками или полностью отпускать фрикцион.

Тогда удочку можно оставлять — трофейный амур или карп не утащат фидер в воду. Для любителей инлайн монтаж кормушки метод для фидера лучше сверху ограничивать стопором. В таком случае, если рыболов не успел, рыба самозасекается, вытянув леску до этого ограничителя. Подобную функцию можно реализовать также при помощи катушки с байтранером, которая стравливает при поклевке некоторое количество лески, а затем захлопывается на фрикцион. Однако, для рыбы в таком случае сопротивление оснастки все равно нарастает постепенно, и часто она успевает выплюнуть приманку. Самозасечка произойдет, только если применять высококачественные острые крючки. Карповый вариант методной оснастки для фидера, причем весьма популярный. Именно из этого карпового монтажа родилась популярная сейчас фидерная оснастка вертолет и два узла.

Вертолет применять лучше, чем концевой поводок, когда на дне много мелкой травы и тины, в которой может запутаться поводок с крючком. В оснастке вертолет точка крепления поводка к леске получается чуть выше дна. Такую методную оснастку для фидера имеет смысл использовать на кормаках с центральной огрузкой, так как залеплять насадку в них. Этот метод работает, например, при ловле на крупный пучок червя, когда не хочется лепить его в корм, чтобы не испортить. На леске выше кормушки вяжутся два узелка или ставятся два стопора. Между ними прямо на основу удавкой цепляем петельку поводка.

Такое шарнирное крепление не дает поводку перекручиваться об основную леску при выматывании. В мощном карповом варианте исполнение поводка пропускается через силиконовый конус, а боковые узлы также закрываются трубочками. Метод и флэт оснастки целенаправленно на крупного карпа можно вязать и на лидкоре, как это делают в карпфишинге. Лидкор — особый плетеный материал с металлическим тяжелым сердечником. Завязывать на нем петельку нужно специальной иглой. Подробнее — в статье об использовании лидкора в карпфишинге. Кукурузу и червей можно сажать прямо на крючок или через силиконовое колечко, с использованием пучковяза или. Однако, все же основная приманка для метода в классике — бойлы, как делать оснастку метод или та же кукуруза на волосяной оснастке. Существует несколько способов крепления приманки на волосе.

Тонущие бойлы, плавающие Поп-Апчики, снеговички или пеллетсы — все это нужно крепить на волосяной оснастке. Ничего сложного в этом нет — связать волос можно на любом крючке из тонкой плетенки. Для работы с бойлами и пелетсом на волосе потребуются стопорки, сверло и насадочная игла. Подробнее — о волосяной оснастке для фидера. Сейчас рыболовы чаще ловят на флэт метод. Принципы оснастки флэт такие же, но особая конструкция кормушки больше полюбилась рыболовам, чем классический лепестковый метод. Подробнее об оснастке флэт фидера. Главным преимуществом ловли с методной кормушкой является то, что такая кормушка не вязнет в илистом грунте за счет плоского дна на одной из сторон кормушки фото 1.

Глухим монтажом не пользуюсь принципиально, намного интереснее успеть подсечь рыбу в момент подсечки, нежели рыба сама повиснет на крючке. Но это сугубо мое мнение. Глухой монтаж очень прост в своем исполнении. Поводок с крючком вяжется в специальное отверстие, предусмотренное на кормушке, а основная леска крепится за вертлюг на конце кормушки. Методная кормушка свободно перемещается по основной леске, на конце которой находится стопорная бусина и вертлюг, в который крепится поводок с крючком. Вместо вертлюга можно использовать специальный коннектор фото 3, 4который продается вместе с кормушкой. Работает он следующим образом. С обеих сторон коннектора имеются крючки-зацепы, в которые продеваются петли основной лески с одной стороны, и поводка с другой фото 5.

Подбирается калибр снасти и масса кормушки. Для сверхдальних забросов нужно применять Heavy и Extra Heavy снасти длиной от 3. Средний вариант — забросы кормушек до 90 граммов на дистанции до 80 метров. Для ближней береговой ловли с легкими кормушками до 60 граммов подойдут лайтовые фидеры или пикеры. В основе применяется жесткая фидерная леска диаметром 0. Плетенка подойдет для ловли некрупной и средней рыбы. Все-таки на методе применяются достаточно толстые поводки, и фидергам тут не нужен. Однако, для ловли трофейного карпа, сазана или амура все же лучше использовать монофил. Крупные рыбы могут свернуть даже прочную оснастку, а леска поможет при вываживании за счет амортизирующих свойств. В принципе, можно применять те же самые снасти, которые используются в классическом фидере, меняя только рабочую снасть оснастки. Крупного карпа вполне возможно поймать на обычный фидер, в достаточно мощной оснастке, без специального и дорогого карпового сподового удилища. Подробнее — особенности фидерной оснастки. Леска, шок-лидер продевается в канал, начиная с узкой части.

Тяжелая и широкая часть конструкции должна быть направлена на поводок. Затем на конце лески крепится поводок — через вертлюжок, быстросъем или коннектор об этом далее. Монтаж метод для фидера можно сделать в нескольких вариантах — оснастка зависит это от способа фиксации на основной леске. Коряво, но рыбаки все поймут. В Англии такая оснастка более распространена. Кормаки с огрузкой по центру лучше летят из-за хорошей баллистики. Однако, их применение стандартно, как доночные пружины — насадка и поводок свободно свисают. Залеплять насадку в комок прикормки нельзя, так как неизвестно, какой стороной на дно упадет кормушка. Более продвинутые кормаки с грузом на ребре падают на дно всегда одной стороной — той, на которой расположен груз. Располагая насадку в комке с противоположной стороны можно быть уверенным, что после падения на дно наживка окажется сверху.

Поэтому их можно использовать с размещением приманки и крючка прямо в комке прикормки. Подробнее — о методных кормушках. Дальнейшее развитие этой идеи — метод с плоским тяжелым дном. Это флэт метод, банджо или пелетсовые совки. Флэт метод сейчас даже более популярен, чем обычные лепестковые конструкции. Чистый метод — карповый вариант, достаточно крупные кормаки, большое количество корма. Флэт — усовершенствованный вариант, для ловли любой рыбы, более аккуратная и современная версия. Толщина повадка на 0,02 мм меньше диаметра основной лески. При ловли карпа рекомендуется волосяной монтаж приманки. Лучше всего для монтажа оснастки метод, подходят кормушки флэт, с английского flat — плоский. Конструкция данной кормушки сбалансирована так, что на дно она ложится прикормкой вверх, грузилом. Крючок либо прячется в саму прикормку, и у вас получается своего рода соска, либо находится снаружи.

Выбирать кормушку необходимо внимательно, поскольку некоторые кормушки рассчитаны лишь на глухой монтаж. Для того чтоб нормально оснастить кормушку прикормкой, используются специальные формочки молд. Также, оснастка метод предполагает использование каркасных кормушек и кормушек пружинок. Детальнее читайте в статье метод фидер. Как ориентир, прикормка должна полностью опустошать кормушку спустя 15 минут.

Как сделать банную печь из трубы Как сделать банную печь из трубы
На люке каменки максимум ведро за час нагреется до градусов 40. При выборе наиболее предпочтительного...
Как сделать рыболовную платформу своими руками Как сделать рыболовную платформу своими руками
Есть в нашей стране непогрешимые чемпионы,так они хоть чемпионы,а я высказал свое мнение не нравиться...
Как переделать Уаз на шины низкого давления Как переделать Уаз на шины низкого давления
Если такие наблюдаются, нужно исправить ошибки, ведь они могут нести угрозу для безопасности пассажиров. Это...
Как правильно делать хлеб для рыбалки Как правильно делать хлеб для рыбалки
Для сухого хлеба можно немного добавить воды или подсолнечного масла, очень свежий хлеб зачастую содержит...
Как сделать рыболовные крючки самим Как сделать рыболовные крючки самим
Такой крючок легко изготовит самому, только обязательно наличие у вас одинарного крючка. Если вы решили...
Держатель маховой удочки сделать самому Держатель маховой удочки сделать самому
Полые антенны огружаются до середины, а цельные до места входа антенны в тело. Его принято...
Как сделать устройство для отгрузки поплавков своими руками Как сделать устройство для отгрузки поплавков своими руками
Для ловли на течении может потребоваться монтаж с поднятыми в толще воды поводками. Еще один...
Как сделать фидер уроки для начинающих Как сделать фидер уроки для начинающих
Такой метод подойдет для показа действий. Позаботьтесь о достаточном освещении. Обработайте свет и звук, склейте...
Как сделать удочку для ребенка дома Как сделать удочку для ребенка дома
Хотим вас обрадовать и разобрать в данной статье то, как сделать удочку своими руками! Обручальные...
Как сделать завязки на шапку ребенку самой Как сделать завязки на шапку ребенку самой
Свадебные платья. Например в боковые, или лоб-затылок. Я в таком случае пришиваю разрезанные шнурки или...
Рыбалка на квок урал Рыбалка на квок урал
Найдя такое место, можем смело сплавляться по реке, привлекая рыбу звуками квока. Это такое приспособление,...
Удилище для фидера кайда Удилище для фидера кайда
Статьи от сайдекса 02. Сам карбон очень тонкостенный и кажется очень хлипким. Перед покупкой воспользуйтесь...
Рыбалка озеро в тиганово Рыбалка озеро в тиганово
Мы продолжаем вам рассказывать, как живем на Острове. Как и в случае с карповой рыбалкой-...
Платная рыбалка в тверской области карп карась квакшино Платная рыбалка в тверской области карп карась квакшино
Новости с водоёмов Тверской области 11 сентября 2018. Народ активно сматывал снасти — клёва нет....
Как выбрать хорошую прикормку Как выбрать хорошую прикормку
Например, в смеси для карася и карпа часто добавляют вещества с резкими запахами — анис,...
Перец в прикормке на сазана Перец в прикормке на сазана
С матчевой снастью за плотвой и лещом. Сегодня отечественные производители создают хорошие составы, в которых...
Требования к лодок для постановка на учет Требования к лодок для постановка на учет
В таком случае, придется заплатить государственный налог. Технические удостоверения на плавательное средство и мотор, в...
Рыбалка на реке орловка мурманской области Рыбалка на реке орловка мурманской области
С 1 сентября лов форели, кумжи и сига в Мурманской области запрещен независимо от места...