Как можно ловить щуку в сентябре

Ловим щуку в сентябре
Ловля щуки в сентябре на спиннинг с берега: приманки и техника ужения
Щука на спиннинг в сентябре

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

У кромки травы на воблеры и блесны небольшого размера можно успешно ловить приличных щук-травянок. Однако рыболовов в сентябре манит крупная трофейная щука, за которой следует отправляться поближе к глубине, на русловые бровки и свалы, на выходы из ям, поближе к глубоководным коряжникам и затопленным лесам на водохранилищах. На водохранилищах и больших водоемах щуку в сентябре ловят на верхушках резких перепадов глубин, где хищная щука, стоя на верху рельефа подкарауливает неосторожных рыб, обитающих на средних и небольших глубинах, в ожидании миграции к глубоким местам зимовки.

В таких местах ловля щуки происходит, как правило, с лодки. Если ловля щуки в сентябре происходит с берега, то отличным вариантом будет удилище, длина которого составляет около трех метров и тестом весом 40 грамм. Лучшим снаряжением для такого удилища будет надежная безинерционная катушка, однако, некоторые рыбаки предпочитают мультипликаторы или обычные инерционные катушки. В сентябре щука очень агрессивная и бойкая: попав на крючок, она будет усиленно сопротивляться, следовательно, леска для ловли щуки в сентябре должна быть от надежного проверенного производителя. Обычно диаметр лески зависит от ожидаемой добычи, однако оптимальным вариантом является диаметр 0. Ловить щуку в сентябре необходимо, используя поводок и его надежность при этом должна быть гарантированной. В зависимости от условий водоема иногда просто необходимо использовать лодку. В таком случае, длинный спиннинг можно заменить на более короткий, около 2. Леску и катушку можно при этом не менять. Дополнительно при себе необходимо иметь зевник, экстрактор и фонарь, если рыбалка происходит ночью.

В теплые и ясные дни рыба кормится утром и вечером, поклевки среди дня практически. Когда пасмурно и прохладно, щука активна весь день особь кормится на протяжении полного светового отрезка суток. В первые дни осени ловля зубастой происходит еще на живцовые снасти: поплавочная удочка, жерлицы или поставушки, как можно ловить щуку в сентябре. В сентябре щука клюет практически на любую искусственную приманку. Выбор конкретной зависит от условий выбранного водоема. Активный дрейф хищницы по водоему позволяет встретить ее в любом месте. В этом месяце увеличивается возможность выловить не щуку-травянку, а настоящий трофейный экземпляр.

В закрытых акваториях щука осенью предпочитает различные места для стоянки. В озерах это прибрежные свалы, бровки. Также хищница часто стоит вдоль полоски кувшинок в водной толще. На пруду щука в начале месяца еще обитает в русловых кромках, ближе к октябрю хищница смешается к самому глубокому месту — к плотине. Самые толстые особи прячутся в затопленных бревнах и корягах под самим сооружением. Ловят зубастую здесь на джиговые приманки и тяжелые блесны-колебалки. Малые и средние реки — самые удобные места для сентябрьской ловли. Летом на таких водоемах трудно добиться результата, так как они зарастают, хищница держится труднодоступных мест. Излюбленные места в начале осени — участки с замедленным течением, одиночные укрытия. Во второй половине месяца — приустьевые зоны, последние 10-15 км перед впадением в большую речку. В сентябре щуку можно словить на верхушках глубинных перепадов. Здесь хищница подкарауливает рыб, которые обитают на мелководье и мигрируют на глубокие места на зиму. В таких местах предпочтительнее рыбалка с лодки. Щука на перспективном участке активно питается, поклевка не заставляет себя долго ждать.

Если поклевки нет уже 20-30 минут, нужно поменять место. Далее рассмотрим, как ловить щуку на спиннинг в сентябре: какую выбрать снасть, какие использовать приманки и как меняется поведение рыбы в течение месяца. Ловля щуки на спиннинг в сентябре — массовое направление, которое имеет массу приверженцев. Выбранный способ делает возможным ловлю на любом водоеме. А вот блесны с голографическим покрытием синего цвета выглядят в воде тусклыми и хорошо работают вплоть до ледостава. Даже при внешнем сходстве, все малые реки разные: они различаются и глубиной, и силой течения, и это надо учитывать, выбирая блесны. Например, на одной реке, при слабом течении и глубинах 1,5-2м можно использовать совсем легкие колебалки, граммов 10-15.

На другой, с сильным течением, понадобятся приманки весом 15-20гр, а на ямах — и до 25гр. На маленьких речках шириной всего 15-20 метров встречаются 5-6-метровые ямы, и именно в них любят держаться самые крупные щуки. Если вес блесен может заметно меняться в зависимости от условий, то, выбирая размер, лучше сразу предпочесть самые крупные колебалки. Использовать осенью мелкие блесны совершенно нецелесообразно, поскольку на большие блесны вероятность поимки хорошего экземпляра значительно выше. Хорошие колебалки, подходящие для ловли осенней щуки, сегодня выпускают многие фирмы. Прежде всего, можно назвать классический Atom от Abu Garcia — по-моему, это единственная блесна, про которую можно сказать, что она работает всегда и везде. При ловле в ямах с сильным течением не обойтись без тяжелых и узких блесен, таких как Slandan и Tobi: они хорошо работают в тех случаях, когда необходимо провести блесну вблизи дна, а более широкие блесны течение просто выносит наверх.

Они могут иметь защитные усики или на самой блесне — Rasanen и Favorit, или на крючке — Professor. Однако пустые подсечки происходят, в основном, если рыба берет очень осторожно. Обычно это бывает летом, когда щука пассивна. Но осенью щука берет жадно, и защитные усики никак не влияют на подсечку, тем более, если щука больше килограмма. Осенью на малых реках стоит применять значительно более мощные снасти, чем летом. Можно использовать удилище среднего класса с тестом до 30-35 граммов, даже до 40. Длины спиннинга в 2,4-2,5 метра вполне достаточно. На небольших реках дальний заброс не нужен, метров 50 — это, практически, предел, да и то при забросе вдоль реки. Леску можно применять как монофильную, так и плетеную. Осенью щука не так строго относится к диаметру лески, и, учитывая, что ловля часто идет у коряг и травы, можно ставить нить потолще. Подойдет шнур с условным диаметром от 0,15-0,17 до 0,2 мм. Пожалуй, это любимая пора всех спиннингистов.

Щука здесь не становится исключением. Она активно хватает предлагаемые ей приманки — как натуральные, так и искусственные. Но, чтобы ловля щуки была успешной, надо знать, как подходить к делу. Рассмотрим основные нюансы такой рыбалки — особенности поведения рыбы, выбор снастей и приманок, места и времени, технику и тактику ловли. Так как с началом осени температуры опускаются еще ниже, чем они были в августе, стоит уделить внимание экипировке. Она должна защищать от холодов, но при этом также обеспечивать максимальную свободу движений, а в идеале — еще и хорошо вентилироваться. Демисезонный рыболовный костюм будет отличным выбором, в пару к нему не лишне иметь термобелье из синтетики для активного отдыха. Большой радостью для рыболовов становится то, что после первых заморозков окончательно пропадают назойливые кровососущие насекомые. Когда это происходит, рыбачить становится гораздо комфортнее, и рыбалка превращается в как можно ловить щуку в сентябре удовольствие.

В большинстве регионов полное исчезновение кровососов приходится как раз на сентябрь. Исчезновение кровососущих насекомых дополняет картину. Общим в поведении разных видов рыб является то, что они в сентябре уходят дальше от берега, чем держались в августе. Также многие обитатели водоемов с началом осени активизируются, чтобы нагулять жир к зиме. Исключение составляют только теплолюбивые рыбы, которые нагуливаются в течение лета, но щука к ним не относится. Особенности поведения щуки в сентябре довольно сильно различаются от региона к региону. Южнее хищница еще не проявляет такой активности. В большинстве регионов, отправляясь на ловлю щуки в сентябре на спиннинг, стоит рассчитывать на то, что рыба будет активнее, чем в августе и тем более в июле, но на настоящий осенний жор попасть еще не удастся. Он начинается обычно в октябре и гораздо реже — во второй половине сентября.

Как и другие обитатели водоемов, в сентябре щука уходит глубже тех мест, на которых она держалась в августе. Но в первый месяц осени места ее стоянок и охоты еще не так сильно отличаются от летних. Более выраженной эта разница станет в октябре и ноябре. Очень полезной для осенней рыбалки будет лодка. Использование плавсредства дает сразу несколько преимуществ. Неплохим дополнением к лодке будет эхолот. Летом щуку обычно можно довольно просто найти и без него — хорошо заметны многие перспективные для ловли места, такие как границы травяных зарослей или отдельные островки травы.

Также в местах, где много малька и где охотится щука, в летний период на поверхности часто видны всплески. Но осенью картина меняется. Так как хищница уходит глубже, вероятнее всего найти ее на аномалиях донного рельефа и в коряжниках, а их можно увидеть только по эхолоту. Следов активности рыбы на поверхности, по которым можно сориентироваться, в сентябре уже тоже, как правило, не. Также есть и модели для береговой рыбалки, которые можно крепить на снасть и забрасывать в нужную точку, тоже значительно упрощающие поиск щуки на водоеме. Типичный вариант универсального спиннинга для ловли щуки в начале осени выглядит следующим образом. Можно использовать и более легкие, и более тяжелые снасти в зависимости от ситуации. Так, если ловля щуки в сентябре на спиннинг проходит на большом водоеме, и предполагается поохотиться за трофейными экземплярами, могут понадобиться и удилища с тестом до 60-70 г или еще.

Самые обычные спиннинги можно использовать и для ловли щуки в сентябре троллингом.

Можно ли провезти в самолете удочку длиной 2 метра Можно ли провезти в самолете удочку длиной 2 метра
We will log you in after post We will log you in after post We...
Активность клева щуки по месяцам Активность клева щуки по месяцам
Хищника поймать можно в любом месте на разные приманки. Щука в траве - На рыбалке...
Константин кузьмин ловля щуки и окуня Константин кузьмин ловля щуки и окуня
Более того, большинство из нас и знать не знало, что на бланке удилища имеется так...
Как приготовить щуку по царски Как приготовить щуку по царски
Отделите рыбное филе от хребта, все крупные кости выберите. Праздничный стол. Моя бабушка тоже всегда...
Колебалка только на щуку Колебалка только на щуку
Сейчас меньше людей ловят на колебло. Положительный исход рыбалки зависит так же от того, какие...
Где ловят щуку в кургане на открытую воду Где ловят щуку в кургане на открытую воду
Лучше ловится на небольшие приманки. Ловля щуки на воблеры весной. С помощью удлинения поводка можно...
Атака щуки на жерлицы в феврале Атака щуки на жерлицы в феврале
В южных водоемах, а порой и в средней полосе ловля щуки на жерлицы в середине...
Техника ловли щуки на живца с берегами Техника ловли щуки на живца с берегами
Судак лучше ловится на живца ранней осенью. Летняя жара спиннингисту не помеха. Чтобы уговорить ее...
Как правильно оборудовать кружки для ловли щуки Как правильно оборудовать кружки для ловли щуки
Нижняя часть штырька утолщена или выполнена в виде шарика, главное чтобы в рабочей конструкции в...
Как сделать рыболовные крюки Как сделать рыболовные крюки
Последний вариант применяют только профессиональные строители, постоянно выполняющие эту операцию. Воспользуйтесь поиском справа. Суда массой...
Полы для лодок баджер Полы для лодок баджер
Поддерживающий жилет Badger Boats BB-102. Жесткий пол для лодки FL270 Pro, фанера 12 мм. Норка...
Не подлежит сертификации прикормка для рыбы Не подлежит сертификации прикормка для рыбы
Сертификат соответствия. Срок действия сертификата зависит от выбранной схемы проведения процедуры подтверждения соответствия и не...
Уаз вездеход для охоты и рыбалки Уаз вездеход для охоты и рыбалки
Вездеход Ураанхай является самодельным транспортным средством автолюбителя Александра Смурыгина. Под капотом стоит стандартный бензиновый 2,9-литровый...
Пазлы рыбалка на озере Пазлы рыбалка на озере
Рейтинг игры: Пожалуйста, подождите... Лучшие детские игры Крокодильчик Свомпи 4. Капитан Джо ловит рыбу.
Клев рыбы в черниговской обл на завтра Клев рыбы в черниговской обл на завтра
Прогноз клева в Черниговской области лучше всего сделать, проанализировав данные текущего метеорологического отчета. Наживка: опариш,...
Как ловить чехонь спиннингом Как ловить чехонь спиннингом
Рыболову следует постепенно отпускать снасть по течению или периодически подтаскивать ее к себе с помощью...
Как варить прикормку из кукурузной муки Как варить прикормку из кукурузной муки
Затем слить немного воды и хорошо перемешать,при необходимости добавлять эту водичку. Она хорошо подходит для...