Как поймать пассивную щуку урок

Поймать пассивную щуку
Как соблазнить пассивную щуку
Ловля щуки на спиннинг: простые советы начинающим

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

После этого остается только ждать поклевку. Схватившая рыбку хищница устремится в сторону, при этом леска выйдет из расщепа и начнет сходить с рогульки. Когда она закончится, произойдет самозасечка. При высокой активности объекта ловли с такими снастями можно рассчитывать на неплохой результат. Кружок — плавучий вариант летней жерлицы, состоящий из дисковидного пенопластового поплавка с торцевой канавкой для лески и живцового монтажа. Стороны диска окрашены в разные цвета, как правило, белый и красный. В момент атаки хищника кружок переворачивается яркой стороной вверх, сигнализируя рыболову о поклевке. Ловить щуку на кружки можно двумя способами. Первый более распространенный — заряженные живцами снасти отпускают в свободное плавание. На быстрой реке ловить так не получится, поскольку снасти унесет течение, а вот на озерах и спокойных речных заливах с их помощью можно очень даже неплохо порыбачить.

Второй способ предполагает установку кружков в перспективных точках на якорь, для этого их дополняют куском лески и грузилом, способным удержать снасть на месте. Для ловли на жерлицы-кружки потребуется лодка. Чтобы охватить как можно большую территорию, их устанавливают или отпускают в свободное плавание в шахматном порядке. При этом все они должны находиться в поле зрения рыбака, иначе он не сможет своевременно реагировать на поклевки. Удочка-живцовка считается не менее эффективным инструментом для ужения зубастой бестии, чем жерлицы. Из названия снасти понятно, что приманкой служит живец, а сама она представляет собой более прочный аналог поплавочной удочки, обладающей дальним забросом. Причем крепким должно быть не только удилище, но и все элементы оснастки, включая крючок. В такой снасти используется специальный поплавок — хорошо заметный, с большой грузоподъемностью. Большой бочкообразный сигнализатор можно купить в рыболовном магазине или сделать аналогичный самостоятельно из корковой пробки от шампанского. Его хорошо видно на расстоянии до 20 метров, к тому же ни один живец, даже самый шустрый и сильный, не сможет его утопить.

Обязательным элементом оснастки является поводок. Неважно, из какого материала будет сделан поводок, кевлара, титана, вольфрама или это просто кусок гитарной струны, главное, чтобы он выдерживал натиск щучьих зубов. Удочкой-живцовкой хищницу хорошо ловить на небольших водоемах, например, на лесном озере или речушке. Вообще она применима везде, где нет сильного течения. Донная снасть — не самый подходящий вариант для такой рыбалки, что обусловлено ее конструкцией. Тем не менее, многие успешно используют классические донки на мотовиле и их аналоги с резиновым амортизатором на чистых акваториях. Метод также применим по холодной осенней воде после отмирания растительности. В качестве приманки в этом случае рыболовы используют живцов и водяных жаб. Надо сказать, что ловля щуки на лягушку — рыбалка трофейная, ведь мелкие особи не станут атаковать пищевой объект, который не смогут проглотить.

Конечно, поклевок будет меньше, зато шанс добыть настоящий трофей увеличивается в разы. Это удилище с определенными характеристиками, оснащенное катушкой, леской или шнуром и специальным поводком, на конце которого с помощью фурнитуры фиксируется приманка. Ловля щуки на спиннинг предполагает использование самых разных приманок и применения различных техник проводки. Это может быть равномерное ведение приманки, твичинг, кастинг, джиггинг, джеркинг, троллинг. Ловля на джиг считается наиболее простой и при грамотном подходе довольно эффективной. Троллинг — техника для ленивых, но именно она чаще всего награждает рыболовов глубоководными трофейными щуками.

Для такой рыбалки понадобится моторизованное плавсредство. Твичинг — рывковая проводка воблера, помогающая расшевелить пассивную хищницу. В этом случае она атакует шумную приманку, скорее всего, из любопытства, а не ради того, чтобы набить брюхо. Выбор техники зависит от многих факторов: условий на водоеме, сезона, предпочтений объекта ловли. На крупную щуку можно поставить даже мононить сечением 0,30 мм. Обязательный элемент оснастки — специальный поводок, не позволяющий зубастой откусить искусственную рыбку. Кстати, о приманках. В отдельные периоды были описаны выше хищница одинаково хорошо берет практически на все типы спиннинговых приманок. После нереста начинается активный жор, ограничений на лов. Распространена повсеместно, за редким исключением отсутствует в водоеме.

Постоянна низкая температура ей совершенно не подходит. Конечно, касается крупных и мелких представителей щучьей породы. Излюбленными местами являются: коряжники, поваленные деревья, опоры старых мостов, как поймать пассивную щуку урок, ямы, кувшинки стоит искать в любой в траве. Конечно, сезон важен, в зависимости от него необходимо выбирать приманки и иметь представление, какая техника ловли окажется самой эффективной, используя спиннинг это важно учитывать. Самым результативным считается утренний клев, в зависимости от водоема может начинаться по-разному.

Приманки стоит пробовать все, выбрав подходящий вариант. В течение дня интерес хищника падает, тем более, если температура воздуха высокая или крайне низкая. Это не является оптимальным температурным режимом и как следствие клев может прекратиться. Ни воблеров, ни джигов видно не. У нас имеется большая и интересная статья, по ловле щуки с берегарассматривающей основные моменты, что необходимо иметь и как правильно оснащать спиннинг для такого типа ловли. И первое, о чем хотелось бы сказать, — это применение в качестве поводка отрезка флюорокарбона длиной около 1 м. Диаметр стоит подбирать исходя из выбора объекта охоты. Если это окунь, то я бы рекомендовал диаметр флюорокарбона 0,14—0,16 мм при основном шнуре 0,06—0,08 мм. Конечно же при поклевке щуки есть риск потерять приманку.

Может произойти срез. Но с этим нужно смириться и изначально привыкать, что силиконовые приманки — расходный материал. Зато выиграете в количестве поклевок окуня. Но если щука — частый гость на ваших рыбалках, то есть два выхода. Первый — поставить тот же флюорокарбон, но диаметром 0,25 мм или 0,3 мм. Это увеличит шансы спасти приманку при практически неизменном количестве поклевок окуня. Но их частота все же уменьшится. Я пробовал ставить такие поводки длиной около 5 см, но помните: отрезок флюорокарбона никто не отменял. Снасть при этом монтируется следующим образом. Объяснение вполне логичное, ведь недаром в начале статьи я писал, что нужно стараться понять наши действия. Флюорокарбоновый поводок если он в пределах 1—1,5 м выполняет три функции. Первая — невидимость в воде, а значит, и снижение осторожности хищника.

Второе — сглаживание рывков рыбы при вываживании. Ведь, как известно, рыба спиннинг не ломает и снасти не рвет. Но если это происходит, значит, снасть неправильно собрана и отрегулирована. Именно слаженная работа удилища, фрикциона, шнура и поводка, а также умение вываживать рыбу хладнокровно никогда не приведет к поломке удилища или обрыву снасти. Также растяжимость поводка из флюорокарбона позволяет тому же окуню без ощущения сопротивления нерастяжимого шнура движением жабр засосать приманку. Конечно же флюорокарбон — не леска, он менее растяжим, но все же он растягивается больше, чем шнур, и менее заметен в воде, чем леска. Всем известно, что чем медленнее приманка парит в толще воды, тем она соблазнительнее для рыбы. Как обычно, поводок из флюорокарбона применяется с меньшим диаметром, чем основной шнур.

Для этих целей его даже целесообразно применять при ловле на средний и тяжелый джиг с использованием шнура диаметром, например, 0,14—0,16 мм и поводка из флюорокарбона длиной около 1 м и диаметром 0,3—0,5 мм. Исходя из смоделированной выше ситуации, можно сделать вывод, что для ловли пассивной щуки проводка приманки должна проводиться на минимальной скорости. Так же важно как поймать пассивную щуку урок приманку под нос самой хищнице, так как, находясь в полусонном состоянии щука, скорее всего, даже не среагирует на проведенную в стороне от нее приманку. Приведенные выше требования как раз и обуславливают сложность ловли пассивной щуки. Требуемая малая скорость проводки приводит к тому, что за единицу времени рыболов облавливает значительно меньшую площадь, чем он смог бы обловить на средних скоростях, а значит, меньше теоретически перспективных мест будет обловлено. Бесспорными лидерами по ловле пассивной щуки являются воблеры класса минноу с околонулевой плавучестью суспендеры.

Правила подбора характеристик воблера по месту ловли в случае с пассивной щукой никаких особенностей не имеют, поэтому сразу перейдем к проводке приманки. После приводнения приманка энергичными оборотами катушки загоняется на заданную глубину, после чего следует пауза. Так как идеального суспендера как такового не бывает, со временем воблер под действием сил плавучести начинает медленно всплывать или погружаться, переваливаясь при этом с одного боку. При ловле на мелководьях желательно чтобы воблер имел незначительную положительную плавучесть,- что упростит контроль над.

Продолжительность проводки в данном случае может достигать нескольких минут в пределах одного локального участка. В начале статьи мы смоделировали картину, главной героиней которой стала искомая нами пассивная щука.

Как можно ловить щуку в сентябре Как можно ловить щуку в сентябре
Что касается цвета, то здесь можно выбирать любые наживки — щука, рыба не привередливая...
Константин кузьмин ловля щуки и окуня Константин кузьмин ловля щуки и окуня
Тем более что сейчас несложно найти катушки с хорошей укладкой и в недорогой категории. Как...
Техника ловли щуки на живца с берегами Техника ловли щуки на живца с берегами
В период особой активности мальков можно ловить даже садком, использовав простую прикормку. Календарь рыбака позволит...
Как правильно оборудовать кружки для ловли щуки Как правильно оборудовать кружки для ловли щуки
Однако применять ее с одним поводком можно не более 3-4 раз, поскольку материал неизбежно теряет...
Как поймать скат цветочный Как поймать скат цветочный
На чёрном море водится один из опасных скатов, которых люди давно уже начали вылавливать для...
Колебалка только на щуку Колебалка только на щуку
Блесна для ловли щуки с лодки. Дальше — пауза 1-2 секунды. При быстрой проводке —...
Атака щуки на жерлицы в феврале Атака щуки на жерлицы в феврале
В разгар зимы приличные щуки держатся на ямных свалах, глубинных плато, а прибрежные коряги оккупируют...
Где поймать зеркального карпа в рыбном месте Где поймать зеркального карпа в рыбном месте
Точнее - классификацию наживок. Идеальное место для начинающих рыболовов. Отдельно стоит отметить наличие в игре...
Как поймать сома на вершу Как поймать сома на вершу
Если вода мутная подойдет приманка желтого цвета, в чистой воде — золотистые или серебряные...
Спиннинги ультрон зандер про джиг Спиннинги ультрон зандер про джиг
Держатель для спиннинга. Сравнить Сравнение. Транспортная длина cм :
Как правильно сделать поплавковую удочку для дальнего заброса Как правильно сделать поплавковую удочку для дальнего заброса
Толщина лески должна составлять 0,08-0,18 мм , а длина — 60-80 метров. Афиша Все события....
Что такое лунный календарь рыболова на Что такое лунный календарь рыболова на
Как морских так и пресноводных. Клев может стабилизироваться за два дня до его наступления...
Как ловить на донку окуня и щуку Как ловить на донку окуня и щуку
Если внезапно поплавок уходит в воду или начинает нырять — живца взял окунь. Если окунь...
Что нужно для волосяной оснастки Что нужно для волосяной оснастки
Главный аргумент противников оснастки с противозакручивателем — наличие постороннего предмета, который способен припугнуть рыбу. Они...
Рыбалка север лето язь Рыбалка север лето язь
Хариус с каждого заброса - как рыбачат на севере! А срываемая ураганным ветром палатка, в...
Lenovo s60 gps не ловит Lenovo s60 gps не ловит
Моноблоки Lenovo Больше 50. Posted April 11, 2015. Теперь не могу пользоваться Навителом и другими...
Рыбалка луи де фюнес биография Рыбалка луи де фюнес биография
Двенадцать лет Луи перебивался крошечными эпизодами, периодически отвлекаясь на театральные постановки, и никогда не опускал...