Как правильно оборудовать кружки для ловли щуки

Как правильно оснастить кружки для ловли щуки
Как ловить щуку на кружки
Ловля щуки на кружки для начинающих и оснастка снасти

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Толщина его должна быть 1,5 — 2 сантиметра. При помощи карандаша и циркуля чертим круг диаметром 1,5 миллиметра. Теперь берём хорошо заточенный нож как правильно оборудовать кружки для ловли щуки вырезаем нашу заготовку. На следующем этапе работы нужно сделать канавку на торцевой стороне будущего кружка. Глубина её должна составлять 1 сантиметр. Чтобы наша канавка была гладкой, обработаем её наждачкой. В центре круга проделываем отверстие. Диаметр его от 6 до 8 миллиметров. На верхней части круга необходимо сделать две прорези. Они нужны для того, чтобы зафиксировать леску. Теперь необходимо сделать штырь. Его изготавливается из деревянной планки. Она стачивается так, чтобы в итоге её форма стала конусообразной. Естественно, нужно сделать канавку на конце, чтобы было за что цеплять леску. Далее диск и штырь необходимо окрасить.

Верхняя часть диска — красная, нижняя — белая. А штырь окрашивается с точностью до наоборот — низ красный, верх белый. На следующем этапе нужно намотать на кружок шнур. Длина его должна составлять не менее 10 метров, но и больше 15 метров, в общем-то, тоже уже ни к чему. На шнур крепится поводок из металла. На поводок — грузик, который должен быть подвижным. Остаётся только привязать крючок, и наша самодельная снасть готова. Кстати, форма вашей снасти может быть не только круглой. Есть и нестандартные приспособления. Например, квадратная кружка. Принцип её изготовления немногим отличается от того, что было рассказано выше. Только вместо диска вырезается квадрат. Ну и для продевания лески к квадрату при помощи саморезов прикрепляется катушка. Сам квадрат оставляют белым, а катушку красят в красный цвет.

В чём преимущества квадратного приспособления? Оно менее склонно к парусности, поэтому ложные поклёвки исключены. От перекуса данный поводок на сто процентов не застрахован, однако при том, что одну из жил хищница иногда перетирает, ее, как правило, удается вывести на второй. В последние годы повысить надежность такого монтажа позволяет более износостойкий флюорокарбон, который к тому же меньше заметен рыбе. Поводковый щуке перекусить сложнее, но он и более жесткий. Спиннинговый мягче, а в варианте двухжильного поводка может применяться не менее успешно. Изготовить сам поводок. Леску необходимой длины 40-60 см складываем пополам и вяжем 3-4 обычных узелка по всей длине, причем первый узелок должен находиться в 5-10 мм от ушка крючка, чтобы возможный перекус пришелся на следующий отрезок, оставляя тем самым возможность вываживания на одной из двух лесок.

Последний узелок делается двойным или даже тройным, чтобы избежать самопроизвольного развязывания. Их изготовление требует большего времени, для надежного крепления необходима пайка. Поводок вставляется живцу в рот и выводится либо через жабры, либо через анальное отверстие. На смену таким поводкам пришли вольфрамовые. Насаживание живца осуществляется так же, как и с двойным лесочным. Такой поводок щука не перекусит при всем желании, но у вольфрама есть всем известный минус — память материала, как правильно оборудовать кружки для ловли щуки. Зачастую уже после первой поклевки он завивается в спираль и становится непригодным для дальнейшей ловли. Выправить его можно, для этого необходимо взять поводок двумя пассатижами и, растянув над пламенем газовой горелки, прогреть, что называется, докрасна. В этот момент важно не переусердствовать, поскольку разогретый тонкий поводок можно порвать. После такой нехитрой процедуры он становится вновь идеально прямым.

Однако применять ее с одним поводком можно не более 3-4 раз, поскольку материал неизбежно теряет прочность и может подвести в самый неподходящий момент. Хороши в использовании спиннинговые стальные поводки с нейлоновым покрытием. Они достаточно дешевы и долговечны, а нейтральный цвет оболочки неплохо их маскирует. Перед использованием снимаем всю фурнитуру, цепляем двойник, а живца насаживаем способом, аналогичным предыдущему. Все они подходят для использования. Лучшими будут те, у которых концевые петельки зафиксированы обмоткой, так как с обжимными трубочками труднее насаживать живца, да и жабры они травмируют сильнее. При насаживании живца на тройник под спинной плавник, в отличие от зимней ловли на жерлицы, случается много холостых поклевок, поэтому я предпочитаю специальные двойные крючки, которые хищник заглатывает без проблем, не замечая подвоха. Для ловли щуки на кружки лучшим живцом считается карась. Поймать его не составляет труда. Он встречается практически во всех прудах и карьерах, клюет активно, не брезгуя большинством из предложенных ему насадок.

Наживленный карась ведет себя бойко, направляя кружок то в одну то в другую сторону, привлекая тем самым внимание хищницы. Вообще, в качестве живца подойдет практически любая небольшая рыбешка, но иногда приходится учитывать вкусы щуки на конкретном водоеме. Планировать ставить кружки на щуку нужно с оглядкой на силу ветра и возможность расстановки монтажей с подветренной стороны, в противном случае рыбалка будет выглядеть постоянной бесцельной погоней за снастью с низкой надеждой её более качественного монтажа. Для лова лучше планировать затишные, с переменной облачностью деньки. Ловля летом на озере на кружки возможна и с использованием силы небольшого ветра, когда снасть пускают по его направлению и следуют на лодке за ставками, отслеживая поклёвки. Оптимальным же вариантом для охоты будет выбор неглубокого, с незначительно чистыми участками от водорослей речного затона с практически отсутствующим течением, где снасть можно установить, не опасаясь за её перемещение, не включая, конечно же, саму поклёвку.

Далее по ходу статьи мы изложим нюансы лова, заключающиеся в выборе живца, монтаже снасти на якорь и технике ведения рыбалки, делая акценты на основных моментах ловли. Приманка для щуки в наиболее рабочих вариантах выглядит в виде рыбок, выловленных непосредственно с места осуществления ловли. Для поимки живцов рыболову понадобится маховая удочка или подъёмник, с помощью которых можно обзавестись живцом, отловив его на отмелях и у кустов мелкой растительности. Как правило, пригодными к кружковому лову являются мелкий карась, плотва, пескарь, вьюн и подъязок. Этот тип рыбок легко добыть и по сохранности они отличаются от других мальков относительно большей своей выносливостью.

Малька берут в размерах от 7 сантиметров с резвым нравом, что скорее привлечёт хищника к атаке. Монтируют живца под жабру, располагая в горизонте воды вертикально, стараясь не стеснять движений коротким поводком. Пробованного же хищником живца при неудачной поклёвке лучше заменить на нового. Данная методика подразумевает установку глухого груза на конце шнура с возможностью его укладывания на дно водоёма. В зависимости от этого может быть увеличено общее количество лески. На расстоянии, просчитанном рыболовом для успешного лова хищника, вяжется на основной шнур жёсткий поводок, он может быть как из стальной проволоки, так и скрутки флюорокарбоновой лески, в размере 20—30 см.

Поводок заканчивается установкой крючка с живцом. Смонтированная снасть ввиду неподвижности груза будет заякорена в определённой точке и независимо от течения и силы ветра удерживать живца в нужном месте. Отработанные по схеме и оснастке кружки для ловли щуки устанавливаются рыболовом в перспективных точках водоёма. Расстановка оснащения должна позволять вести наблюдение за монтажами из одной точки, стараясь не беспокоить хищника необдуманными заплывами и проходками без надобности. Отследив поклёвку, стоит незамедлительно выдвигаться в зону сработки, оставляя поодаль хода остальные оснащённые кружки. Подход к сработанному кружку делают осторожно, стараясь вёслами не пугать взявший живца трофей. Подбирают сам пенопластовый диск, впоследствии начиная забрасывать в лодку высвободившийся шнур.

Почувствовав тяжесть, делают контрольную подсечку, адекватно по силе потянув шнур в свою сторону. Подобная длина обусловлена возможностью большей свободы передвижений малька, как правильно оборудовать кружки для ловли щуки. Зная, как самому сделать кружки для ловли щуки с якорем, необходимо помнить о серьезном недостатке подобного рода оснащении. Дело в том, что когда щука хватает приманку и пытается с ней отплыть на некоторое расстояние, свинчатка начинает волочиться по дну, создавая шум и оказывая сопротивление. Аномальное поведение живца заставляет зубатую освободиться от. Весной, едва закончится нерест, который у щуки случается очень рано, начинается успешная рыбалка. У многих рыб икромет еще и не начинался, а у зубатой он уже завершен. Если температура воды за бортом достигает десяти градусов, стопроцентно хищница отметала икру, и ловля щуки на кружки на реке весьма результативна.

Глубина, как правило, небольшая. Зубастая активно гоняет мелкую рыбу, а та, в свою очередь, не прочь полакомится икрой. Активный жор продлится примерно в течение двух недель, и зубастая активно берется практически на любую приманку в течение всего светового дня. Летняя рыбалка на щуку на кружки идет с переменным успехом. Рыбина успешно охотится посреди травяных зарослей, где снует подрастающая молодь. Нередко определить ее местонахождение легко по ударам махалки о поверхность воды и разбегающимся малькам. Крупные особи в жаркую погоду прячутся на глубине. Ловля щуки на кружки осенью больше идет по плесам, на глубинах 5-7 метров. Отыскать зубастую нетрудно на выходах с перекатов. Перспективными становятся участки, отмеченные камнями, корягами и другими препятствиями на дне водоема. Чем ближе к зиме, тем глубже находится рыба. Успешна ловля щуки на кружки ночью с применением светлячков, которые несложно приобрести в магазине, да в любую погоду рыбалка может стать эффективной. Правда, раздувшийся ветер станет серьезной помехой, поскольку парусить станет не только лодка, но и снасти.

В этом случае допустимо перебраться под подветренный берег. Стометровой катушки с лесой хватит для оснащения шести-семи снастей, плюс несколько грузил и крючков — вот и все затраты. Что касается кружка на щуку, его тяжело испортить, хотя случается. Хищные рыбы любят обитать на участках водоемов с неровным дном. Там часто присутствуют ямы, перекаты, коряги. Выбирая место чтобы расставить кружки, лучше сперва прощупать дно, узнать характер его рельефа. Так же стоит учитывать, что рыбачить таким способом лучше на ровном участке реки. Повороты это всегда ускоряющееся течение, которое будет сносить устройство, рыбаку придется постоянно поправлять направление, запускать кружки по новой. Стоит обращать внимание на то, как ведет себя мелкая рыбешка. Если она в разных местах выбрасывается из воды в воздух, значит, там ведет охоту хищник. Отменный клев получается с наступление осенних холодов. Тогда хищники опускаются на большую глубину, но охотиться начинают интенсивнее.

Это сказывается напавший жор перед зимой. Нужно помнить, что за раз, на одного рыбака можно использовать до 5 рыболовных кружков. Соответственно это число умножается на число рыбаков в лодке. Снасть отправляется в плавание со стороны лодки, где ветер не закрывается. Волны будут толкать конструкцию. Когда ветра нет, а соответственно и течения, кружки размещаются в шахматном порядке. Расстояние между ними от 10 до 15 метров. Так лески не перепутаются между. Отличной маскировкой служат кувшинки. Если их много в выбранном водоеме, то рыба принимает кружок за листья и не обращает на него внимания. Так же здорово маскирует конструкцию, установка ее в просветах между водорослями. Крючок погружается на такую глубину, чтоб до дна оставалось не больше 1. Леска пропускается через боковой надрез кружка, несколько раз оборачивается вокруг антенны. Чтоб живец не сорвался и не ушел, при быстром водяном течении, крюк продевают через две губы.

Если нет угрозы потерять наживку, крюком протыкается область под спинным плавником или жабры. Когда хищник клюнул, вся конструкция переворачивается вверх дном, а леска начинает разматываться, что создает вращение. На поверхности оказывается красный круг маятник, что служит дополнительным зрительным сигналом рыбаку. Обычно, после проглатывания хищником живца, снасть ненадолго замирает. Затем рыба устремляется к своему укрытию и леска, снова сматывается. Подсекать следует резким движением, чтоб крючок надежно засел в теле. Тянуть нужно аккуратно, не создавать рывков. Рыба будет сопротивляться. В моменты натяжения следует чуть ослабить хват, дать рыбе немного отплыть, при этом создавать ей сопротивление, изматывать. Когда рывок ослаб нужно тянуть добычу к. Затянуть добычу на лодку можно просто за леску, но тогда есть риск, что она порвется или поранит руки. Лучше взять для этого багор или сачок.

Почему рыбаки предпочитают применять рыболовные кружки, изготовленные самолично? Конечно, сразу можно обратить внимание на разницу в цене. Изготовить снасть из подручных материалов купив их за низкую цену выгоднее, чем покупать готовую установку по завышенной цене. Кроме этого есть еще ряд причин: Вот один из способов сконструировать кружок на щуку в своей мастерской, используя подручные инструменты: Это самый простой и легкий вариант, из доступных материалов. Умельцы придумывают разные конструкции, в зависимости от имеющихся у них исходных материалов.

Как можно ловить щуку в сентябре Как можно ловить щуку в сентябре
Хищные рыбы, в частности, щуки обладают острыми зубами. Например, октябрьская рыбалка подразумевает агрессивные обловы...
Техника ловли щуки на живца с берегами Техника ловли щуки на живца с берегами
Заканчивая проводку, не выдергивайте леску с насаженным живцом слишком резко. Ваша задача — подплыть поближе...
Как правильно варить картофель для ловли карпа Как правильно варить картофель для ловли карпа
От медицинского шприца ножом отрезают кончик, к которому крепится игла. На неё очень хорошо ловится...
Ловля карася на кружки форум Ловля карася на кружки форум
Всезнайка , Ты отчеты почитай! Так хоть тормозиться стали, упершись в преграду. Те которые попались...
Атака щуки на жерлицы в феврале Атака щуки на жерлицы в феврале
Тишина и чувство защищённости — ещё один важный фактор. Делая жерлицу на щуку в феврале...
Как правильно расставить гусиные чучела на охоте Как правильно расставить гусиные чучела на охоте
Расположение чучел должно соответствовать отдыхающей стае и хорошо работает при большом их количестве — до...
Константин кузьмин ловля щуки и окуня Константин кузьмин ловля щуки и окуня
В случае высокой активности судака действительно будет, разве что поклевок на голое грузило все же...
Как правильно эксплуатировать гидроцикл Как правильно эксплуатировать гидроцикл
Весенняя распутица, лужи, трамплины, горки и, конечно же, грязь — вот, к чему стремятся гонщики-квадроциклисты...
Как правильно вязать леску для фидерация Как правильно вязать леску для фидерация
Чем тоньше леска, тем больше должно быть витков: до 0,15 — 6 витков; до 0,27...
Relax резина для рыбалки каталог Relax резина для рыбалки каталог
Мягкие приманки Relax Twister 6" TS-165. Аксессуары Липгрип Mottomo. Jig стримеры Jig Стример 1.
Почему не клюет лещ на волге Почему не клюет лещ на волге
Но помните, что такая прикормка не должна сразу тонуть на дно. Ловля леща на поплавок...
Любительское рыболовство законопроект 2020 Любительское рыболовство законопроект 2020
Как заявлял ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков, новый закон практически полностью устраняет режим любительского лова...
Стул-рюкзак рыболовный norfin luton обзор Стул-рюкзак рыболовный norfin luton обзор
К сравнению В избранное. Инструменты Лопаты Лопаты. Приехали напримерялись и забрали, причем купил и я...
Бойл на поплавочную снасть Бойл на поплавочную снасть
Некоторых рыболовов также отпугивает сложность изготовления и дороговизна готовых вариантов. С этой целью используют обычно...
Удилище для ловли хариуса на горной речке Удилище для ловли хариуса на горной речке
Объясняется это просто - нет необходимости забрасывать снасть достаточно далеко. Удилища должны быть легкими...
Рыбацкий стан ульяновская область Рыбацкий стан ульяновская область
Красных бойцов, 36 inz ulproc. Форма поиска Поиск. Конфликт на рыбацком стане привел к трагедии.
Японские прикормки для рыбалки хиранума Японские прикормки для рыбалки хиранума
Груз Конус Salmo с отверстием 2. Если взять два ингредиента, привлекательность которых для белой рыбы...