Как правильно регулировать мультипликаторную катушку

Настройка мультипликаторной катушки видео
Катушка мультипликатор - как закидывать
Настройки и техника заброса с мультипликаторной катушкой

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Теперь все понятно. Большое спасибо за помощь. Столкнулся с проблемой. Не могу понять что произошло. Склоняюсь к тому, что из-за рывковой проводки поизошел перехлест витков или что-то типа. Подскажите во избежании дальнейших эксцессов. VitalijWood Старожил 11. Netleon Старожил 11. При использовании мультипликаторной катушки заброс делается плавным движением. Связано это с вероятностью перепутать леску и придать шпуле слишком большое ускорение. Мультипликаторы позволяют использовать приманки практически любого веса, от совсем легких до массивных и тяжелых. Удилище держат прямо перед. Перед забросом нажимаем на рычаг и держим большой палец на шпуле, дабы не случился сход лески. При замахе не следует придавать чрезмерного ускорения приманке. При применении мультипликаторной катушки использование лески с диаметром меньше 0,3 мм позволено только при условии, что вес приманки не превышает показатель в 15 г.

В иных случаях велик шанс разрыва лески при забросе. Леска с диаметром 0,3 мм способна выдержать приманку с весом до 30 г, с 0,4 мм — до 40 г. Выбирая леску для мультипликатора, советуем отдать предпочтение мягким видам, так как они позволяют лучше чувствовать поклёвку и меньше парусят при забросе. Плетёный шнур может конфликтовать с хромированной проволокой лесоукладывателя, а также с поверхностью пропускных колец, вставки которых зачастую тоже подвергаются негативному воздействию плетёнки. Тем, кто любит рыбную ловлю способом троллингатакже не помешает для начала определить места ловли и вес приманок, которые будут использоваться наверняка. Это позволит подобрать оптимальную модель катушки.

Лучше взять мультипликатор со специальным счетчиком лески, который очень пригодится в случае троллинговой ловли на всяческие воблеры. Мультипликатор — это один из трех типов катушек для рыбалки. Правильно называть такие катушки мультипликаторными. Инструкция по мультипликаторным катушкам расскажет о том, как выбрать мультипликаторную катушку при покупке в магазине. Также вы познакомитесь с инструкцией по правильному использованию. Троллинговые катушки более дорогие, нежели классические мультипликаторные катушки, а если вам нужен счетчик, но у вас обычная мультипликаторная катушка — вы можете просто оставлять метки влагостойким черным маркером на вашей флюоресцентной леске. Таким образом, каждый раз вы сможете отправлять приманку на нужное расстояние от лодки и соответственно на интересующую вас глубину. Эти два вида тормозов позволяют притормаживать кручение барабана с момента быстрой раскрутки в момент заброса. Если бы не тормоза, барабан мультипликаторной катушки крутился бы быстрее, чем с него сходит леска — следовательно мы бы получили бороду, запутывание лески.

Магнитное торможение построено на торможении слишком быстро вращающейся шпули на раннем этапе при помощи маленьких магнитиков. И этот тип торможения и центробежный приходится регулировать вручную в зависимости от того, какой вес приманки вы используете. Центробежным торможением обладают другой тип катушек — из центра высовываются маленькие грузики, которые могут двигаться от центра катушки, к краям. Механический тормоз — это ручной вид тормоза он есть абсолютно у всех катушеккоторый следует использовать уже на излете приманки, когда она касается воды. За счет механического тормоза мультипликаторная катушка реагирует на слабый спуск лески с катушки и тормозит барабан наиболее эффективным для дальнего заброса образом.

Недостаток мультипликаторной катушки в том, что при ловле на приманку одного веса допустим, джиг-головку 15 г нам необходимо выставить одни настройки центробежных грузиков или магнитов и настроить механический тормоз. Но как только мы поставим приманку в 25 г — прежнее количество центробежных грузиков уже не будет справляться с первичным торможением, придётся включать в работу дополнительные грузики и быть готовым, что дальность заброса может пострадать. Если вы новичок, начинайте ловлю с максимально выставленными центробежными, либо магнитными тормозами, и только увидев, что тормоза слишком велики — выключайте по одной паре грузиков. Это позволит не допустить появления бороды при забросе. Успешная ловля на мультипликаторную катушку в заброс приходит с опытом. Левосторонние мультипликаторные катушки подойдут рыболовам-спиннингистам, которые уже привыкли к безынерционной катушке.

Заброс любого спиннингового удилища происходит правой рукой и чтобы не упускать контроля над ситуацией. Форма катушки напоминает бочонок - отсюда и название - с большим пространством для укладки толстого шнура. Такие катушки дороги, но попробовать их, приверженцам спининговой ловли, все равно хочется. Как же правильно выбрать мультипликаторную катушку? Бюджетные модели изготавливаются из пластика, что, естественно, влияет на длительность срока эксплуатации. В нем указаны параметры, которыми пренебрегать не стоит. Лескоукладыватель должен быть с керамическим глазком отверстиемчтобы плетеный шнур не перетирался, хотя для монолески материал глазка значения не имеет. Для легких приманок подходит катушка с магнитным тормозом. Он даже при небольшом размахе спиннинга при облегченной шпуле с малым моментом инерции позволит обеспечить быстрый разгон. Но контролировать такие снасти очень трудно, поэтому новичкам экспериментировать не стоит.

Если вы не умеете правильно забрасывать спиннинг с мультипликатором, то даже самая совершенная тормозная система не спасет от образования бороды из лески. Нужно помнить один очень важный нюанс — такая снасть никогда не забрасывается из-за головы. Сначала начинающим рыбакам рекомендуется пристально изучить технику бокового заброса. Переключите катушку в режим заброса, удерживая палец на шпуле мультипликатора попробуйте совершить заброс. Палец необходимо убрать в момент начала схода лески с катушки. Первые забросы обычно не отличаются особой дальностью, но на это не стоит даже рассчитывать. Куда важнее уследить за тем, чтобы крючок не зацепился за одежду или образовалась борода. Обратите особое внимание на расположение пальца на шпуле и контролируйте сход лески. Леска должна сходить легко, но не самопроизвольно, контролируйте. Старайтесь тренироваться при полном отсутствии ветра. Вы должны забросить снасть так, чтобы спиннинг расположился по траектории полета приманки, а леска легла по максимально прямой линии. Некоторые рыболовы, которые сравнительно недавно перешли от безынерционной катушки к мультипликаторной стараются руководствоваться ранее накопленным опытом и приспособить его для заброса новой снасти.

Тут все наоборот — резкие рывки могут привести к большим проблемам, все движения должна осуществляться максимально плавно. Инерционность катушек уменьшается очень сильно за счет применения оси малого диаметра и сменных грузил. Но механизмы все равно не совершенны, и чтобы избежать образование бороды рыбаки все равно должны контролировать вращение катушки пальцем. Опытные рыболовы осуществляют такой контроль на подсознательном уровне. Шестеренчатая передачаприменяемая в катушках подобной конструкции установлена на них не просто. Такая техническая особенность позволяет обеспечить очень большую скорость намотки лески на шпулю. Сравнивая мультипликаторные катушки с безынерционными, при одинаковых диаметрах шпули один оборот мультипликатора равняется 3 или 4 оборотам привычных катушек.

Но за долгие годы эксплуатации этих механизмов рыбаки успели отметить не только положительные стороны таких катушек. Эти механизмы облают и некоторые недостатки. Рыбачить с использованием приманок малого веса не очень комфортно. Опытные рыболовы утверждают чтомультипликаторная катушка для спиннинга предназначенного для ловли приманками весом до 9 грамм просто неприемлемы. Чаще всего такие катушки применяются для ловли очень крупной рыбы на громоздкие и тяжелые снасти. Приобретая мультипликатор они не задумываются о совместимости таких механизмов с привычными моделями удилищ. Это является самой распространенной ошибкой многих новичков.

Мультипликаторная катушка для бросков Мультипликаторная катушка для бросков
Мультипликаторная катушка справляется с многими задачами лучше, чем безынерционная или закрытая безынерционная катушки. Нет необходимости...
Как правильно варить картофель для ловли карпа Как правильно варить картофель для ловли карпа
Как варить картофельную кашу: Кстати, на картошку хорошо клюет не только карп. Дабы этого не...
Как правильно вязать леску для фидерация Как правильно вязать леску для фидерация
Но это далеко не единственные методы соединения, хотя знать их непременно нужно. Его применяют для...
Как правильно делать хлеб для рыбалки Как правильно делать хлеб для рыбалки
Щучья клепаная блесна. Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Хлеб для...
Как правильно оборудовать кружки для ловли щуки Как правильно оборудовать кружки для ловли щуки
Причём изготовить снасть вы решили самостоятельно. Изготавливаем подледные и надледные жерлицы на щуку 08. Кстати,...
Карповые катушки с байтранером по низкой цене харьков Карповые катушки с байтранером по низкой цене харьков
Карповые и фидерные катушки IntroRunner имеют все необходимые атрибуты для комфортной ловли донными снастями, при...
Из чего сделаны рыболовные катушки Из чего сделаны рыболовные катушки
К снасти безынерционка подбирается по принципу гармоничности и соответствия её параметров предполагаемому виду лова. Они...
Как правильно эксплуатировать гидроцикл Как правильно эксплуатировать гидроцикл
Однако стоит помнить, что объективная оценка собственных способностей и навыков управления — это одно из...
Катушки фокс для рыбалки кобра Катушки фокс для рыбалки кобра
Вращающиеся блёсны. Коробки и комплектующие. Мы регулярно проводим акции и специальные предложения только среди подписчиков.
Как правильно расставить гусиные чучела на охоте Как правильно расставить гусиные чучела на охоте
Однако гуси обычно идут на высоте пятидесяти метров в лучшем случае , а чаще гораздо...
Календарь ловли рыбы в подмосковье Календарь ловли рыбы в подмосковье
Каким был клёв рыбы 5 апреля: Отличная рыбалка на реке Урал. Волосяная оснастка. Она учитывает...
Ловля уток на капкан Ловля уток на капкан
Сидя на рыбалке посреди камыша, вы наверняка не раз видели, как стая диких птиц отправляется...
Как сделать сцепление на минитрактор своими руками Как сделать сцепление на минитрактор своими руками
Недостатки ременного сцепления -это малый ресурс самого ремня, для увеличения срока эксплуатации желательно ставить двухручьевые...
Рыбалка на сливной копылова Рыбалка на сливной копылова
Клевало активно с расвета до 9 и с 11 до 12. Вторая плотина волги. А...
Как сделать рыболовную снасть с бомбардой Как сделать рыболовную снасть с бомбардой
На течении используйте глину создавая смесь с прикормкой, чтобы шары не снесло течением в сторону....
Звук под который лучше всего сматывать удочки Звук под который лучше всего сматывать удочки
Разговоры в морге. Их вы можете послушать онлайн и бесплатно скачать в этом разделе портала...
Рыболовные катушки на форумахе Рыболовные катушки на форумахе
А вот в Шимано вообще похоже на шматок перетопленного сала. Не показатель конечно, но все...
Моя рыбалка альпийская деревня О рыбалке Моя рыбалка альпийская деревня О рыбалке
Кафе располагает большим ассортиментом блюд русской, европейской, восточной, местной многонациональной кухни и готово Вас принять...