Как привязывать донки к основной леске

Варианты закрепления поводков на донках с концевым грузом
Как привязать дополнительный поводок к леске, чтобы он не висел вниз параллельно основной леске
Как правильно вязать поводок к основной леске

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Возможность перемещения оснастки по течению или против него, при подтягивании лески, достигается с помощью подбора массы грузила. Оно должно отрывается течением ото дна при подтягивании или отпускании лески. Леска для ходовой донной снасти должна быть диаметром от 0. Леска такого диаметра имеет большую парусность. Её будет сильно сносить течением, что позволит применять грузила относительно большой массы. Донная снасть станет более чувствительной к поклёвке рыбы. Масса грузила должна быть подобрана таким образом, чтобы удержать оснастку на течении у самого дна, но при малейшем подъёме грузила, должно происходить перемещение донной оснастки. Поэтому на рыбалке нужно иметь с собой набор грузил с массой от 5 до 80 грамм, что позволит произвольно менять место лова. Конструктивно для ловли рыбы на течении идеально подходит фидер или жёсткий спиннинг, оснащённый донной оснасткой как у фидера: скользящая утяжелённая кормушка и один крючок на конце основной лески. Поклёвка рыбы вызывает лёгкое натяжение лески или слабое дрожание кончика удилища.

Чем жёстче и короче удилище и тоньше его кончик, тем лучше видна поклёвка. Подсекать нужно сразу и резко. Подсечка должна быть размашистой, особенно если до приманки больше 20 метров. Ловить рыбу лучше всего с лодки, поставив её бортом поперёк течения и закрепив на якоря с носа и кормы, но можно и с берега. В последнем случае оснастку донки будет постепенно сносить к берегу. Понадобится довольно часто производить всё новые и новые забросы. Кроме того, при ловле с берега, далеко не всегда можно добраться до подходящего места: мешают особенности рельефа местности, густая растительность на берегу и на воде. Крупный карп — рыба осторожная, его необходимо приманивать. Для этой цели существует множество рецептов прикормки. Главное — прикормка должна быть аппетитной для рыбы. Например, для ловли карпа в её состав могут входить: Готовая масса должна хорошо лепиться и быть достаточно плотной, чтобы течение размывало её постепенно.

Вместе с тем она должна быть тяжёлой настолько, чтобы её не сносило течением. Для утяжеления можно использовать небольшое количество мелкого речного гравия или крупного песка. При ловле с лодки на глубине до 4 метров из полученной массы лепят шары размером с апельсин и разбрасывают их на дне вдоль борта лодки. Постепенно размываясь водой, ароматная прикормка будет разноситься вниз по течению и привлекать рыбу. На будущее уяснили для себя, что катер может проскочить мель и в 10 сантиметров, но идти все же надо на глубине не менее 15—20 см. Капли дождя яростно колотили снаружи, а внутри, расположившись кому как удобно, мы устраивали себе отдых. Места хватало. Бывали случаи, когда, утомленные рыбалкой, мы, причалив к берегу, ночевали в катере. Разложив сиденья, мы получили довольно комфортное для всех спальное место. В очередной раз были довольны выбором именно этого катера. Даже наш четвероногий друг оценил по достоинству катер. Оно находится среди гор, в 120 километрах от г. Глубина достигает отметки 250 метров.

Единственным, но, пожалуй, самым главным недостатком водохранилища является обилие топляка. Целые острова из бревен плавают по его поверхности, гонимые ветром. Для нашего катера замусоренный фарватер не помеха. Но зато какие там щуки! Экземпляры от килограмма до пяти мы ловили без проблем, а вот к более крупным наши снасти были не готовы. Попадались очень большие особи. Для примера, ведешь блесну — удар и тишина. Думаешь, что это зацеп за очередное бревно. Начинаешь подтягивать катер, чтобы отцепиться — и в этот момент из воды вылетает огромнейшая щука, все рвет, ломает и уходит в бездну, оставив нас без снастей, но с изрядной долей адреналина. И так было несколько. Вернувшись из Хакасии, уже в сентябре 2007 г. На Тартасе щука крупная, а на Омке — мелкая.

Я не обманулся в выборе: за сезон 2007 г. Ловля на кольцо ведется с заякоренной лодки, но и в этом случае груз держит шнур в натянутом состоянии, чтобы снасть с кольцом свободно сползала в воду и поднималась вверх. Тут тоже нужен груз с ушком и рыболовы льют такие груза из свинца своими руками. Основная леска, или основа донки — это важный элемент, необходимый для заброса снасти и вываживания рыбы. Флюорокарбон применяется реже всего и только тогда, когда критично важна незаметность оснастки. Это самый дорогостоящий материал и его чаще всего используют на зимних рыбалках, когда оснастка значительно короче летней, и в карпфишинге, для изготовления поводков. Монофильная леска лидирует по популярности среди всех видов основных лесок для донок, и это неудивительно, ее достоинства: То есть, приобретая монофильную леску для основы донки, рыболов располагает возможностью выбрать именно тот вариант, который его устроит для имеющихся условий ловли.

Но при подсечке донки, заброшенной на большую дистанцию, эта же растяжимость играет негативную роль и приходится делать ее сильнее. Для закидушки, выбирается толстая леска, устойчивая к нагрузкам и долговечная, с высокой прочностью на узлах. В отличие от других видов донок, на закидушке основа практически никогда не меняется, к тому же толстую леску руками забрасывать проще, как и вываживать рыбу. Безусловно, продаются и дорогостоящие монофильные материалы, но их в основном используют в спортивной и трофейной ловле, где реализация каждой поклевки очень важна. Для любительской рыбалки на донные снасти такие дорогостоящие покупки не нужны, а бюджетных вариантов очень.

Плетеные лески для донок в любительской ловле применяются редко, а вот поклонники фидерной рыбалки их используют намного чаще. С малорастяжимой основой не нужны слишком резкие подсечки, даже когда ловля ведется на дальняке. Главное достоинство таких лесок в высокой прочности на узлах и в этом плане они выигрывают и у монофила и у флюорокарбона. Чем тоньше основа донки, тем проще забросить снасть на дальнюю дистанцию, но и прочность имеет значение. Поэтому вместо толстой монофильной лески берут плетенку, и ее крепости хватает и на силовые забросы и на вываживание трофеев. В данном случае речь идет о качественных плетеных лесках уважаемых производителей.

К сожалению, недобросовестные продавцы предлагают некачественную плетенку в фирменных упаковках, а ведь не каждый рыболов сможет распознать подделку только по ее виду. В результате получается, что после нескольких рыбалок плетенка на донке линяет, а то и вообще теряет свой цвет. Да и ее прочность после непродолжительного пребывания в воде существенно ухудшается и это сказывается на результатах рыбалок. Рыболову кажется, что на недешево купленную плетенку он уверенно выведет солидный трофей, а уже при вываживании происходят обрывы снасти из-за некачественного шнура. Чтобы избежать таких ситуаций, покупайте плетеные шнуры в проверенных и уважаемых магазинах, тогда на рыбалке не будет неприятных сюрпризов. Поэтому при такой ловле особое внимание уделяется правильной настройке фрикциона катушки, который обеспечивает удобства при вываживании трофея.

Неприятный сюрприз для рыболовов и в том, что в отличие от монофильной лески, которая рвется на узлах, плетенка способна разрываться в любом месте. Это касается не только дешевых лесок, но и качественных материалов. Для некоторых условий ловли требуется определённое расположение поводкового материала со смонтированной на крючке наживкой в горизонте воды. Расположение поводков может быть как стационарным, так и осуществляться в результате динамики оснащения посредством анимации приманки рыболовом или воздействия на элемент монтажа силы течения. Некоторые из таких способов мы и рассмотрим в продолжение материала. На спутываемость оснастки влияют такие факторы, как тип узла, толщина лески и общая длинна поводкового материала. Исходя из этого факта, для формирования боковых отводов рационально и практично использовать завышенные диаметры лесок, даже в ущерб чувствительности монтажа, делая основной упор на комфортность ведения ловли.

Одним из популярнейших и простых выходов из ситуации является применение в оснащении кембрика. Применение в монтаже бокового отвода кембрика снижает главенствующую роль типа узла. Кембрик продевают на поводочный материал, при этом применяя диаметр, лишь немногим превышающий леску поводочного элемента и ведут комфортный и уверенный лов, без потерь времени на распутывание неграмотно связанных монтажей. Отводной поводок используется при динамичной ловле и формируемое соединение должно препятствовать возможностям расслабления узелка и последующего саморазвязывания скрутки.

При ловле груз тянется по дну, а поводок с приманкой следует в толще воды, поднимаясь в требуемый горизонт воды от сил течения или скорости подмотки катушкой. Практичным вариантом крепления является метод глухого монтажа с вертлюжком. Таки образом, чтобы привязать отводной поводок к основной леске нужно следовать представленному ниже алгоритму действий. Выше по основе вместе для крепления отвода ввязывают специальный тройной вертлюжок, соответствующий своим номером, а следовательно, и размером, диаметрам лески. Сделать поводок на удочку из лески со скользящим поплавком можно посредством представленной ниже методики. Поплавок свободно сможет перемещаться по лесе в фиксированном стопорами пространстве, а при этом груз и наживка будут свободно погружаться на требуемую для условий рыбалки глубину. В данном методе стопорки являются фиксаторами глубинной подачи приманки.

Следовательно, основой монтажа является грамотно сформированный стопорный узелок. Вязку начинают, взяв отрез шнура длиной не менее 20 см. Данный кусок складывают в два раза, оставив с одной стороны выпуск, в пять сантиметров.

Ну что еще для донки Ну что еще для донки
Так, для отдельных водоемов и видов рыб используются преимущественно отдельные кормушки. Ну как уже сказали...
Леска для карпфишинга carp expert Леска для карпфишинга carp expert
Крючки для дроп шота. Леска и плетеные шнуры. Сложность при выборе накладывает лишь тот факт,...
Как пропустить леску через спиннинг Как пропустить леску через спиннинг
Постарайтесь лишь, чтобы леска ложилась на шпулю ровными рядами. Что-то мне говорит, что не все...
Все плюсы плетеной лески Все плюсы плетеной лески
Для спиннингиста ловля сопряжена с трудностями в виде обхода травянистых или каменистых мест. Рыбалка...
Кормушка для донки тверская плоская Кормушка для донки тверская плоская
Чебурашка разборная. Чехлы для удочек. Купить в 1 клик К сравнению.
Как правильно вязать леску для фидерация Как правильно вязать леску для фидерация
Данный тип узла используется для надежного соединения двух отрезков шнура. И так, давайте подробнее рассмотрим...
Способы привязки крючков к основной леске Способы привязки крючков к основной леске
Важно, что сделать его можно прямо на месте и никаких специальных приспособлений для этого совершенно...
Монолеска для спиннинга флюрокарбон Монолеска для спиннинга флюрокарбон
Какая леска нужна на спиннинг в этой ситуации? Есть большое количество именно зимних шнуров. Недостаток...
Как правильно завязать поводок на донку Как правильно завязать поводок на донку
Узел Паломар: способы завязывания рыболовного узла, схема. Это тоже очень полезно, если вы оснащаете свои...
Как набить кормушку у донки Как набить кормушку у донки
Ловля на пружину - оснастки, приманки, насадки, снасти и методика ловли на пружину 80 фото....
Удилище для дальнего заброса на карпа Удилище для дальнего заброса на карпа
Такого типа снасти применяют для облова небольших по площадям водоёмов, с ровными и чистыми донными...
Статьи о рыбалке фидером Статьи о рыбалке фидером
Самый, казалось бы, простой и очевидный способ — растянуть по берегу леску удилища, которым мы...
Недорогие радиостанции для охоты и рыбалки Недорогие радиостанции для охоты и рыбалки
Также рации способны похвастать яркой желтой расцветкой, благодаря которой их легко можно найти на земле...
Огрузка поплавка при ловли карпа Огрузка поплавка при ловли карпа
При течении рекомендуется установить несколько дробинок на определенном расстоянии друг от друга. На мой взгляд...
Удилище кайда орион 802-600 Удилище кайда орион 802-600
Ящики Коробки и др Коробки рыболовные. Чебурашка с застежкой. Алексей 25 сентября 2019.
Подставки для удилищ браунинг Подставки для удилищ браунинг
Кормушки фидерные и доночные. Волосяные оснастки. Столики, станции.
Самодельные жерлицы для ловли щуки летом Самодельные жерлицы для ловли щуки летом
Но прежде, чем вы возьметесь за эту снасть и отправитесь на ближайший водоем, хочу вам...
Рыбалка все о любви Рыбалка все о любви
А я считаю, что в рыбалке все зависит от усидчивости рыбака. Секрет в том,...