Как сделать снасти для ловли леща своими руками

Снасти на леща для ловли с берега и с лодки
Самая уловистая снасть на леща
Показываю как сделать зимнюю оснастку на леща"Комбайн" своими руками

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

На концах делают вырезы в виде ласточкиного хвоста. На мотовило наматывают основу — монофильный шнур диаметром в 0,30 миллиметра и длиной до полусотни метров. На конце лески вяжут грузило, вес которого способен удержать оснастку на течении реки. Их длина доходит до 50 сантиметров, а интервал должен быть таким, чтобы исключить перехлест. Крючки вяжут разного типа под разные насадки и наживки. Так вероятность поклевки увеличивается. Донка с резиновым амортизатором, она же резинка, является усовершенствованным вариантом предыдущей снасти. Благодаря своей конструкции она имеет такие преимущества: В зависимости от решаемых задач резинка может быть изготовлена в малом варианте для заброса с руки.

Более мощные варианты приходится завозить с лодки, это же относится и к прикармливанию места ловли. Другие способы ловли не так часто применяются в охоте именно на леща, но известны рыбакам по ужению других карповых рыб: карася, карпа, сазана. Все методы, которые мы опишем ниже, сходны между собой в построении, отличаются лишь реализацией. Закидушкой в нашем случае назовем снасть, которая от простой донки отличается лишь наличием удилища и безынерционной катушки, позволяющих забрасывать дальше и точнее. Часто основой являются спиннинги с большим тестом и медленным строем. В своем роде оно считается практически неубиваемым, способным вывести трофейную рыбу любой мощности. Катушка ставится с задним фрикционом, ее размер составляет 4000-6000 по классификации Шимано-Дайва. Оснащается закидушка грузилом или кормушкой соответствующего для конкретного течения веса. Чаще всего применяют 2-3 поводка, один из которых привязывают ниже груза. Строй палки лучшим будет медиумный и медленный, что гарантирует при подсечках сохранность рыбьих губ.

Болонскую удочку также следует брать из углепластикового материала, чтоб не было нагрузки на кисти рук при введении лова. Размер такого удилища составляет 6-7 метров. Штекерная удочка идет размером 9 — 12 метров. За счет встроенного фидергама на конце последнего звена удочки, дается возможность ловить на самые тонкие лески. Штекер лучше всего брать из углеволоконного материала. Уловистой снастью на леща считается донная снасть, так как лещ обитает в основном на дне водоема. В донную снасть входит: Лучшая снасть на леща считается донная снасть, так как в данной снасти вы можете поставить несколько поводков с прикрепленными крючками. Даже если вы не поймаете крупного леща, вам обязательно попадутся подлещики. Собрать снасть на леща своими руками, работа не сложная. Как мы уже выяснили лучшая снасть на леща — это донная снасть, поэтому разберем, как собрать самостоятельно донку. Под оснастку применяют бортовые удочки с монолеской диаметром от 0,25 до 0,30 мм, на окончании которых ставят поводки длиной в метр и толщиной порядка 0,15 мм.

Закормочный шлейф организуется при помощи кормушки с подгрузкой, чем может служить даже сетчатый мешок с камнем заряженный прикормкой. Кормушка опускается на дно под самую лодку посредством лески в 0,4 -0,5 мм привязанной к носу плавательного средства. Ключевым моментом способа является заводное кольцо, сделанное с пропилами по определённой методике из свинца или стали массой, не превышающей 50 грамм. Надетое на основную леску и леску от кормушки кольцо точно подаёт поводок с крючком и наживкой в зону шлейфа прикормки, чем стимулирует, да и по большому счёту гарантирует стабильный клёв. Кольцо — снасть для ловли леща на течении, используемая по открытой воде с ранней весны до самого ледостава. К альтернативным снастям относят виды ловли, позаимствованные из способов добычи других мирных рыб и, в частности, карася и карпа.

Сама же технология ловли, как и конструктивные особенности оборудования не имеют особых отличий от оригинальных версий монтажей. В подавляющем большинстве случаев различия лишь в составе прикормочных смесей и массе грузов, способных держать оснастку на более стремительных течениях. Макушатником оснащают спиннинг среднего или полубыстрого строя, монтируя платформу для привады на плетёных шнурах. Принцип работы макушатника основан на обсасывании рыбой сильно пахнущей привады с заглотом внедрённых в брикет макухи пустых крючков. Для поводков используется монофильная леска толщиной 0,2 мм и длиной не более 10 см. На макуху ставят от двух до шести крючков. Принцип работы соски схож с принципом лова на макуху, только вместо спрессованного брикета применяется пластичная прикормка, заложенная в открытую кормушку или же вдавленная в витки на пружину.

Эффективность приваживания зависит от вида аттрактанта, применяемого в прикормочной смеси. Как и в макушатнике в прикорм внедряют голые крючки на коротких лесочных поводках. Ловить леща на донку в виде закидушки начинают сразу после схода льда, применяя методику вплоть до отхода рыбы в зимовальные ямы. Для основы закидушек используют спиннинговые удилища среднего и даже медленного строя. Вес грузила способствует самозасеканию рыбы, а амортизирующие свойства удилища дают надёжность при вываживании крупного трофея. Удилище оснащают безынерционной катушкой с плетнёй, на окончании которой вяжут монтаж из глухого грузила и поводка с крючком. Фидер позволяет производить дальние и точные забросы в закормленное место. Как правило, ловля леща производится на несколько фидеров сразу, чтобы не пропустить поклевки на кончик удилища крепят дополнительные звуковые или световые маячки. Общие требования к таким снастям: качественная леска 0,16 — 0,2 мм; крючки или мормышки. Эту оснастку можно купить в магазине или сделать усовершенствованный вариант своими руками.

Способ достаточно прост, но весьма результативен. Для монтажа донной снасти потребуется обычная зимняя удочка с чувствительным кивком. К концу основной лески прикрепите дополнительную вставку длиной в 1,5 м на нее привяжите несколько поводков с крючками разной длины. Заправьте кормушку кормом и опускайте снасть, в лунку начиная с поводков. Течение не позволит им запутаться. После того как кормушка ляжет на дно подмотайте леску до наклона кивка. Для вставки с поводками берите прозрачную прочную леску, чтобы не отпугнуть крупную рыбу, учитывайте, что зимой вода более прозрачна. Как сделать снасть своими руками со всеми подробностями узнаете в видео: С лодки ловить леща можно на разные снасти от поплавочной до зимней удочки. Более удобными в использовании будут снасти с укороченным удилищем. Более популярны бортовые и зимние варианты, оснащенные фидерной вершинкой или кивком, но все зависит от выбора водоема. Лещовую удочку надо оснастить безынерционной катушкой, на шпулю лучше намотать плетенку от 0,14 мм. Отдельно от удочки возьмите полиамидный шнур к концу, которого будет привязана кормушка с кормом, другой будет привязан, например, к борту лодки.

Яйца для ловли леща своими руками Яйца для ловли леща своими руками
Чеканить можно легким молоточком, рукояткой ножа и т.д. Внешне такие приспособления различаются только по диаметру....
Пелетс при ловле леща Пелетс при ловле леща
Наступает лещовый клев в июне, а к середине июля постепенно стихает, и затем возобновляется в...
Держатель маховой удочки сделать самому Держатель маховой удочки сделать самому
В этом случае кажущуюся грубоватость основной жилки легко компенсирует деликатный поводок. Опытные рыболовы предпочитают самостоятельно...
Описание снасти на карася и карпа Описание снасти на карася и карпа
Снасти для ловли карасика не отличаются громоздкостью и сложностью своих составов и в основном собираются...
Как делать оснастку метод Как делать оснастку метод
Используйте в этой вариации снасти более длинный поводок и легкие насадки, чтобы наживка при падении...
Как сделать рыболовные крючки самим Как сделать рыболовные крючки самим
Правой рукой вытяните из пучка одну проволоку, пальцами левой руки согните концы, а правой уменьшите...
Как сделать банную печь из трубы Как сделать банную печь из трубы
Виды печей, изготавливаемых из труб Печь для бани из трубы 530 мм или иного размера...
Снасть для ловли на живца со дна Снасть для ловли на живца со дна
Там она может найти для себя более достойную добычу. Далее представим информацию по оптимальному подбору...
Секреты рыбалка на леща весной Секреты рыбалка на леща весной
Если же рыба не обнаружена, выберете перспективное место, и закормите его, после чего опять же...
Сало как приманка на леща Сало как приманка на леща
Свиное сало входит в число распространенных наживок, хотя и уступает в популярности червю, мотылю, опарышу...
Кого можно ловить на фидер в августе Кого можно ловить на фидер в августе
Выбор прикормки для леща — непростая задача. Врач из Великобритании Клэр Герада на днях переболела...
Лайф в россии ловит Лайф в россии ловит
Владимир-Волынский район. Константиновский район. Городищенский район.
Кожаный плетеный шнур метражом Кожаный плетеный шнур метражом
Кожаный плетеный шнур 3,0 мм, Темно-красный Индия Плетеный шнур из натуральной кожи, без наполнителя. Увеличить...
Гирлянда рыболовная своими руками зиму Гирлянда рыболовная своими руками зиму
Кивок не должен сильно прогибаться под весом мормышек, иначе достичь правильной игры будет трудно. Толстая...
Ловля змееголова в амурской области осенью Ловля змееголова в амурской области осенью
Этот край заставит вас влюбиться в рыбалку, как никогда, и нигде. После постепенного прогрева водоёмов...
Ловля амура и карпа осенью на кубани Ловля амура и карпа осенью на кубани
Ловля сазана на макуху позволяет ловить особей до 10 кг! Однако, он не прочь покушать...
Bait clothing san francisco Bait clothing san francisco
BUT the workers were not very welcoming. Загляните в центр обслуживания посетителей на первом этаже...
Лучшая рыбалка в приморье Лучшая рыбалка в приморье
Находится Седанка неподалеку от Владивостока, так что приехать сюда можно даже на электричке. Стоит учесть,...