Как завязать крючок на жерлице

Оснащение жерлиц. Хитрости одного мудрого рыболова
Жерлицы на щуку своими руками и ловля на жерлицы зимой
Двухживцовая жерлица - несколько вариантов оснастки

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Отъевшаяся по первому льду щука становится пассивной и крайне избирательной, вследствие чего количество поклевок не только на блесны и балансиры, но также и на жерлицы катастрофически уменьшается. Но рыболовы не унывают и пытаются найти собственный выход из сложившейся ситуации. Однако практически все они упускают из виду самое главное. Полагая, что живцовые снасти не требуют сколь-либо серьезных ухищрений, они сознательно обрекают себя на неудачу. Толстая, словной канат, леска, грубый поводок, тяжелое грузило и большой крючок, а также множество других, не так явно бросающихся в глаза элементов, в совокупности и делают свое дело — ровные ряды жерлиц остаются недвижимыми на протяжении длительного времени. Но что поделаешь, охота пуще неволи — выставляемся! Ближе к 9 утра на водоеме показался местный мужичок. Мы переглянулись — ну, бывает…. За последующие 2 часа мужичок получил четыре поклевки и реализовал три из. Мы же стояли, смотрели, как он вываживает рыбу, и недоумевали: жерлицы стоят рядышком, живец практически идентичный, а количество поклевок не поддается никакому сравнению!

В конце концов рыбацкая взаимовыручка взяла верх, и мужичок подошел к нам, поинтересовался оснастками наших жерлиц. И достал одну из своих запасных жерлиц из ящика. И чтобы ее поймать — надо думать, как щука! Рассказ свой он начал с лески: на его жерлицах установлена мягкая карповая монолеска диаметром 0. Пять кило держит — часто таких щук ловите? По его словам, толстая леска, помимо крайне неважных маскировочных характеристик в прозрачной воде, практически всегда слеживается и сходит в лунку кольцами, а для того, чтобы ее выровнять, нужен достаточно тяжелый груз, который также огрубляет оснастку. В результате жерлица демаскирует сама себя, а рыболов теряет контроль над оснасткой в процессе работы.

Негативно отнесся он и ко флуорокарбону. Жесткая, как проволока! Взгляд наш плавно перешел к грузилу. Мы достаточно много рассказали о зимних жерлицах для ловли щуки и о некоторых важных моментах при ловле щуки на жерлицы зимой. В дополнение к материалу, предлагаем несколько видео посвященных практике ловли щуки на живца зимой. Реальная рыбалка с жерлицами на видео: Еще приятно то, что рассказываете не только об оснащении но и о тонкостях ловли. Я и не надеялся, что молодежь увлекается рыбалкой. И в принципе говорит очень дельные вещи. Поддержите первый молодежный рыболовный канал! Вы забыли свой пароль? Восстановление пароля. Восстановите свой пароль. Зимняя оснастка для судака и щуки: догонялка с бокоплавом или балансиром. Как насадить опарыша на крючок — лучшие способы. Как правильно насадить червя на крючок и как сделать червей более…. Зимняя ловля щуки на жерлицы и блесны. Доработка и модернизация зимних жерлиц на щуку. Маропедка своими руками. Ловля окуня на маропедку. Зимний фидер со льда. Оснастка, прикормка и особенности ловли.

Рыболовные узлы для крючков и поводков, для плетенки и флюорокарбона. Как привязать Чертика к леске правильно. Зимние кивки для зимней рыбалки своими руками. Зимние жерлицы своими руками. Жерлицы своими руками Ice Fishing. Самодельная зимняя жерлица для ловли щуки Как сделать жерлицу своими руками. Щука на жерлицы зимой. Ловля щуки на жерлицы, зимняя рыбалка. Как Ловить Щуку на Жерлицы Зимой. Поиск Рыбы и Способы Ловли на Живца. Взведенная жерлица. Катушки для жерлицы. Флажок для жерлицы. Тройник для жерлицы.

Как оснастить жерлицу. Грузило и вертлюжок. Всё оснащение жерлицы. Неудачная конструкция жерлицы Очень неудачная жерлица. Век живи ,Век учись. Буду переделывать грузила. По высоте то же согласен. Всегда приятно когда люди делятся своими наблюдениями и опытом Статья прекрасная, а главное полезная. Все классически верно. Я пользуюсь двойниками. Их на морозе из пасти или даже желудка легко извлекать через жабры. Просто снял с поводка и выдернул снасть из пасти. Прецеденты схода поводка с двойника редки, да и живец ходит свободнее. Очень важно правильно расположить двойник при насадке живца. Когда щука его переворачивает для заглатывания, двойник должен прижиматься к телу, то есть жала д. На поводки используем вот такую вот леску www. Главное, что бы она была эластичная и не дубела на морозе. На многих лесках как раз и написано, что она зимняя, такую и нужно брать.

Цвет тоже особого значения не имеет, но лучше конечно брать светлую, идеально подойдет стальной или светло голубой цвет. У меня на всех жерлицах стоит не дорогая леска диаметром 0,35 — 0,4 мм. Основной лески мы обычно наматываем по 15-20 метров на жерлицу. Масса грузила 5-10 гр. Важно, что бы грузило скользило свободно по леске. Принцип таков: когда щука хватает живца, грузило падает остается на дне, а леска свободно скользит через него и хищник не испытывая сопротивления спокойно уходит в сторону и там заглатывает живца. Если делать глухое грузило, то щука чувствуя его тяжесть, бросает живца, особенно это актуально для периода плохого клева, когда рыба малоактивна.

В завершении процесса снаряжения жерлицы, привязываем поводок к основной леске двойным узлом и отстегаем лишние усы. Таким образом грузило свободно двигается по леске, а нижним ограничителем служит узел в месте привязки поводка к основной леске. Грузило получается выше крючка на длину равную длине поводка. Просто насаживаем живца, далее опускаем его на дно, до того момента как ослабнет леска. Это означает, что наше грузило достало дна. Далее берем и делаем 6-8 оборотов катушки, тем самым мы поднимаем грузило на высоту около метра, живец оказывается на высоте 50 — 70 см — это ключевой момент.

Очень многие ошибочно поднимают живца на 20-30 см от дна и остаются без поклевок. А все просто: щука — не донная рыба. Она лучше всего видит прямо и вверх, а вот вниз — очень плохо. Исключение составляет пескарь. Живца мы всегда насаживаем под верхний спинной плавник, главное не переборщить и не проколоть его слишком низко, так можно повредить позвоночник. Если живец аккуратно насажен, он спокойно переживет рыбалку и его можно будет даже использовать следующий раз, если конечно он останется жив. Вопреки мнению большинства, что лучший живец для щуки — это пескарь я могу утверждать, что именно в наших стоячих водоемах прудах и озерахвсе таки лучшим живцом является плотва, а пескарь занимает почетное второе место. Карась и окунь — примерно равноценны. Карась более живуч, но менее активен. Окунь — первые 1-2 часа очень активен, но потом затихает и часто засыпает, поэтому с ним можно попасть в просак, так как можно полдня в пустую половить на дохлую рыбку.

В общем для меня вот такая вот плотвичка — это просто идеальный живец для щуки любого размера Идеальный живец. На плотвичку, кроме щуки очень часто хватает крупный окунь, а вот к карасю, даже более мелкому, он как правило абсолютно равнодушен. Как раз на второй фотке, все 3 полосатых красавца, пойманы на жерлицу, на плотвичку. В конце — немного о тактике постановки жерлиц. Как правило, при высоком давлении, щуку стоит искать на глубоких местах — чаще всего внизу бровки, на перепаде глубины или же под глубоким, обрывистым берегом. При низком давлении — щука часто выходит на отмели. Так же выбор места ловли зависит от времени года. В первой половине зимы щука активна и охотится она в основном по всей площади водоема, во второй половине зимы глухозимьещука, как и большинство другой рыбы, скатывается в ямы. Рассмотрим 2 варианта расстановки жерлиц, если вы рыбачите вдвоем на 20 жерлиц, : 1-й вариант. У нас с вами типичный, среднестатистический пруд, шириной около 60-70 метров. Вы на водоеме впервые, рельеф дна вам не знаком. Перед вами открывается боковое ответвление, усынок отходящий от основного русла, вход которого шириной около 40-50 м.

В первую очередь нужно максимально забить жерлицами вход в усынок, и его мысы, лучше сделать это двумя линиями, при этом несколько жерлиц, нужно обязательно занести в усынок. Дальше мы выставляем несколько линий жерлиц, разделенных на два блока. Первые 2 линии, первого блока начинаются от ближнего мыса и идут наискосок поперек пруда, до противоположного берега. Вторые две линии, второго блока идут от второго мыса, так же наискосок. Я не советую слишком близко приближать жерлицы друг к другу и уплотнять их количество. Мы ставим жерлицы на расстояние 12 — 15 метров между. От сюда вам прекрасно будет видно все жерлицы и не будет мешать встречный ветер. Линии второго блока лучше не ставить до конца противоположного берега, так как расстояние уже будет слишком большое и вы можете не увидеть поклевки, особенно если при этом идет снег.

Если например поклевки последуют на входе в усынок, на второй линии от берега, следует часть жерлиц снять с боковых линий и перенести их в центр. Но следует знать, что не нужно сразу убирать все жерлицы из определенного сектора. Характерен больше для тех, кто уже знает рельеф пруда, знает какой берег глубже и где есть ямы. Вот например как мы размещаем наши жерлицы на самом наверно популярном нашем пруду "Дубовой". И так смотрим на схему: 2-й вариант установки жерлиц Справа у нас плотина, но в отличии от большинства прудов, яма начинается не у самой плотины, а метрах в 80 — 90 от. Причем если сначала немного глубже идет правый берег если смотреть с платиныто потом левый становится заметно глубже, как раз в этом месте присутствуют 2 сильных перепада глубин — один поперек русла, второй вдоль русла.

На эти 2 перепада мы всегда и ориентируемся. Вот на таких свалах как раз и любит охотится щука. Если я еду один — ставлю обычно 15-18 жерлиц в 1-м секторе. Если едем вдвоем, ставим все свои 32 жерлицы в 2 секторах, 20 штук в 1-м секторе прямоугольник с количеством жерлиц 4x5 и 12 штук во 2-м 3x4 или 2x6. Полный размер Окунь на блесну. Полный размер На балансир. Полный размер Не плохо поблеснили. В прошлом году мне повезло и я смог выхватить вот этот трофей: Полный размер Щука 2. К этому окуневому месту, мы вернемся чуть ниже, когда будем рассматривать ловлю хищника на блеснильную удочку. Желтым контуром выделена зона, где мы обычно пополняем запасы живца в виде мелкого окушка и особенно мелкой плотвички. К этому мы тоже вернемся. Как видите ловля жерлицами является далеко не пассивным способом ловли, как считают многие.

В общем про жерлицы наверно. Кому нужна еще какая информация, пишите, спрашивайте. Далее читайте 2-ю часть моего небольшого пособия, которую скоро напишу. У меня очень много таких если ты читал мой блог и в частности вот тут www. Обычно стараемся на плотвичку рыбачить, если ты читал весь мой текст, я считаю ее идеальным живцом. Плотвичку мелкую ловим либо на водоеме, попутно с ловлей щуки пока жерлицы стоят, мы с удочкой мелочь тягаемлибо на нашей реке Хопер в пределах города. Там если попасть на клев, можно за 2 часа штук 100 наловить. Буквально в 100 метрах от мели яма лещевая, где лещатники толпами сидят. Но у нас просто других вариантов. Ну мы тоже если нет возмоможности наловить плотвичек, идем на рыночек, где каждый день продают мелких карасиков и берем. В килограмме их штук 70 где. Но карасик хуже как живец. Ну у меня тоже часть жерлиц в сумке, но туда 7 штук только помещается, максимум 8, а я ставлю иногда до 20 штук. Если вдвоем, то до 32 больше нету.

Ящик что у тебя отлично подойдет для узкоспециальной рыбалки на леща или плотвы, где все снасти составляют несколько удочек, да пару катушек лески к ним и пару пачек крючков с грузилами, но никак не для универсала с приоритетом на жерлицы, каким я являюсь. У меня в ящике какого добра только. Тоже желаю удачи в наступившем сезоне! Для меня точно не подойдет. Много жерлиц не поместишь. А куда девать еще термос, багор, черпак, отвертку? Да и отделений нет под удочки, ножи запасные, лески, крючки, блесны и т.д. Насчет веса я бы не сказал что он тяжелый. Мне кажется наоборот легкий очень, да и сколько рыбаков знаю и сколько пробовали мой ящик, все говорят что он очень легкий. При открывании крышки — это да, переворачивается. Ноя уже привык подставлять чан с живцами. Правда переворачивается исключительно при открывании большой крышки, вместе с верхним отделением.

Как правильно привязать крючок без ушка к леске Как правильно привязать крючок без ушка к леске
Просунув основную леску в крепёжное колечко ловчего аксессуара, делают петельку и производят оборот свободного конца...
Рыбалка на жерлицы. Тобол Рыбалка на жерлицы. Тобол
Тут откуда не возьмись, снова щук позарился на моего живчика.... Бесполезно, тем временем еще один...
Как вязать поводок для жерлиц из лески Как вязать поводок для жерлиц из лески
Обжимные трубки диаметром 1 мм. У меня молодого тоже задора было хоть отбавляй, сейчас порох...
Как удобно вязать крючок для перемет рыбалки Как удобно вязать крючок для перемет рыбалки
Пропустите леску в колечко крючка. Для изготовления перемета понадобиться, обычное ведро, бельевая веревка, груз 1....
Как правильно завязать поводок на донку Как правильно завязать поводок на донку
Делается она так: Подписка через email: В спиннинге поводки используются при ловле щуки, при джиге,...
Универсальный крючок для рыбалки дома Универсальный крючок для рыбалки дома
Крючок при этом высвобождается. Прямые спицы в наборе из двух штук прекрасно подойдут для вязания...
Насадка червя на крючок для рыбалки Насадка червя на крючок для рыбалки
Но вместе с тем мы рассмотрим лишь такую наживку, как черви. Исходя из этого нужно...
Разновидности жерлиц на налима Разновидности жерлиц на налима
Он позволит сохранить основную леску при зацепе, так как оборвется под большой нагрузкой первым. Разведав...
Атака щуки на жерлицы в феврале Атака щуки на жерлицы в феврале
С наступлением февраля щука постепенно начинает, отходит от апатии и всё чаще выходит на мелководные...
Как сделать самодельный рыболовный крючок Как сделать самодельный рыболовный крючок
Покрытие получается тонким, но достаточным для того, что бы дополнительно защитить крючки от коррозии. Луженые...
Из чего делают морскую паутинку к пиву Из чего делают морскую паутинку к пиву
Вот там придется помучиться. Но китаёзы в эти свои "снэки" хрен знает что добавляют, вкус...
Какая голова такая и рыбалка Какая голова такая и рыбалка
На приманке расположен плавник в форме волны, который дает интересную игру. Однако, лучшим из монтажей...
На какие приманку ловить берш На какие приманку ловить берш
Съедобный силикон от Fishbait творит чудеса! Что касается весовой характеристики, то при выборе блесны следует...
Крепление бокового кивка для летней рыбалки Крепление бокового кивка для летней рыбалки
Среди травы и коряг водятся окуни и караси, ельцы, карпы, ерши и даже небольшие щуки....
Отчеты о рыбалке с истринского водохранилища 2020 Отчеты о рыбалке с истринского водохранилища 2020
Ну и ещё из впечатлений- трудновато пилить далеко по глубокому снегу. На этот водоём мы...
Как ловили петлями лосей Как ловили петлями лосей
Подпишитесь на наш канал Яндекс. Не нужны столовые, клубы и прочее, необходимое для духовной...
Где ловить сазана в астрахани летом Где ловить сазана в астрахани летом
Минздрав рассказал, где находится 31 инфицированный астраханец. Несмотря на достаточную исследованность этой рыбы, а также...
Шнур плетеный рыболовный в новосибирске Шнур плетеный рыболовный в новосибирске
Обладает памятью, прочностью, надежностью, большой растяжимостью, толщина зависит от требуемой нагрузки на разрыв. Кошурникова, 33...