Колебалка только на щуку

Ловля щуки на колебалки
ТОП-10 лучших колебалок на щуку
Лучшие колебалки на щуку: классические колеблющиеся блесны, топ новинок 2018-2019

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Для новичка же достаточно обычного спиннинга из магазина длиной 2. Разберем объективно рабочие колебалки. У меня в основе набора — атомы, реплики по форме советского Атом 2 весом около 20 граммов на универсальном спиннинге до 35 граммов, заточенным под твичинг крупных минноу. У вас это может быть лайт для 15-граммовых колебалок. Комплект может быть сформирован на основе Шторлингов, Циклопов или Литл Клео — у кого на что получается ловить. Это могут быть вообще колебалки на щуку своими руками из ложек — так и я делал в детстве в деревне, и успешно косил зубастую алюминиевыми спиннингами с Клинской леской 0.

Сейчас меньше людей ловят на колебло. Но кто умеет им пользоваться — не зря не забывает. Легендарная блесна на щуку атом — в основе арсенала колебла у многих спиннингистов, и не зря. Атомов много — я имею ввиду формотип советского Атом 2 в виде капли. Однако, присутствуют и нюансы. Колебалка только на щуку они с тем, что в магазинах продается куча плохих атомов, которые не ловят. И среди них нужно уметь выбрать действительно рабочий. Атом — вершина моего личного рейтинга колебалок на щуку. Помимо этих колебалок, в комплекте есть также ложки, крокодилы, клео и меппсы, рассмотренные ниже, и они также ловят. Подбор цвета и бликующей силы — конкретно на водоеме, в ходе рыбалки. Из дорогих приманок — Атом от Русской Блесны. То есть, за комплект из 10-15 колебалок придется выложить цену спиннинга с катушкой. Проблема в том, что за 2-3 года набор производителей и форм меняется. И купленные в прошлом, потерянные колебалки через 2-3 года можно уже и найти в магазине в том же виде. Придется искать заново. Если работает — докупать больше именно такие.

Визуально рабочий атом отличается от шлака правильной каплеобразной формой, общим S-образным изгибом пластины и глубокой выемкой в задней части. Только такая форма колебалки дает ту самую убойную по щуке игру. Дешевые колебалки нужно дорабатывать — меняем заводные кольца на хорошие, чтобы не ржавели, а крючок — более крупный и крепкий. Не забываем ставить пластиковый красный хвостик. А в магазинах у нас они продаются поштучно и намного дороже в сумме. Сейчас в основе моего арсенала 22-граммовые атомы Spike и Пензенские. Также ловят серебристо-мутные атомы производство г. Упаковки выглядят так, колебалка только на щуку. Недостаток у обоих — дешевизна материалов. Пенза быстро темнеет, спайки тоже царапаются. Но это и хорошо — с другой стороны. Присутствует в арсенале уже почти черная Пенза-ветеран, которая продолжает косить щуку не хуже новых и блестящих Спайков. Такие атомы с мелким углублением лучше не брать — они работают как-то не. И щука хватает их разве что в жор, как и любую другую железку. Правильный же атом по мотивам советского Атом 2 — маст-хэв, который работает всегда, если зубастая в принципе реагирует на колебло.

То, что рассмотрено на примере моих рабочих дешевых атомов, применяем также и при поиске других рабочих колебалок, перечисленных ниже. Другое дело — брендовые дорогие блесны. У них плюс — высокая повторяемость на протяжении многих лет, и потерянную приманку легко найти и купить такую-же. Еще одна группа потомков советских блесен колебалок на щуку — типоформа шторлинг, или шторлек. В зарубежном исполнении с ребристыми гранями — шведский атом. Правильный шторлинг впереди уже, чем сзади, а углубление должно проходить по всей длине заготовки. Как раз советские колебалки на щуку это учитывали. Серебристыйможно даже немного блеклый, медный цвет, как у старой монеты — вот то, с чего стоит начать. Иногда, особенно в очень мутной воде, они могут придти на выручку. Так же не лишним, будет иметь парочку блесен с узором в виде красных толстых линий. Дело в том, что красный, как раз является часто встречаемым в дикой природе.

Вспомните, как выглядят плавники у многих рыб окунь, плотва, мелкий язь и т.д. Подведем небольшой подытог. Если вы собрались ловить щуку на блесну колебалку, то в вашем арсенале обязаны быть приманки таких цветов: — матовый или яркий медный цвет; — серебристый как матовый, так и яркий ; — двухсторонней раскраски одна сторона медная или серебристая, вторая с красными яркими полосами ; — пара ярких цветов зеленый, оранжевый и т.д. Немного о размерах и весе. Тут сразу откидываем в сторону колебалки менее 10 см.

Да, на такие блесна потенциально можно словить щуку, но поверьте, этот хищник довольно жаден и обладает широкой пастью, его не спугнуть большой приманкой, а наоборот, соблазнить. Но не стоит и перебарщивать, хотя если вы нацелены на поимку трофейной рыбы, то смело покупайте блесна более 15 см. Исключение составляют только широкие блесна, типа ложкиих можно рассматривать от 7 см. Далее мы оценим массу блесны на щуку, которая зависит от используемых материалов. Учитывая тот факт что, крупная щука по холодной воде стоит в ямах и практически не выходит на отмели, используем крупные тяжелые блесна. Так мы сможем комфортно обловить глубину. Ранней и средней осенью — хищник охотится как и на глубине как правило днемтак и на отмели утро и вечер.

Колебательные блесна небольшой массы, позволяют использовать небольшие тесты удилищ, что положительно скажется на ощущениях и качестве проводки. И последнее, но не менее важное — форма блесны на щуку. Разбираться в предназначении всяких выемок и углублений — крайне важно. Пожалуй, даже самое важное. Далее вы поймете, почему одна маленькая ошибка может испортить вам рыбалку, а возможно даже не одну. Но не переживайте, все довольно. При быстрой проводке такой блесны, игра становится хаотичной и неестественной, щуку это только отпугнет. За редким исключением, когда хищник очень голоден. Рабочая колебалка готова к эксплуатации. Для придания приманки большей привлекательности, сделайте при помощи плоскогубцев загибы, оснастите блесну ярким пластиком, перьями. Блесна своими руками из чайных ложек. Если планируете рыбачить с лодки, то выбирайте снасть длиной 1. Для охоты с берега подойдет трехметровое удилище. Тест должен соответствовать весу колебалки. Чтобы избежать повреждения снасти, выбирайте тест на треть больше веса колебалки.

Тестовый показатель удилища Катушка Приобретайте качественную модель с фрикционом, с задней регулировкой. Размер изделия 2500 — 4000. Монофильная нить Поводки Для охоты на щуку применяйте вольфрамовые поводки либо поводки из стали длиной 15-30 см. При рыбалке на сильном течении или при дальних забросах ставьте дополнительный груз, поместив его вверху поводка. Вольфрамовые поводки на щуку Ловля щуки: используемые проводки Колеблющаяся блесна при падении в воду выдает характерный всплеск, который действует возбуждающе на рыбу При ловле щуки важная правильная проводка. По открытой воде на щуку можете охотиться при помощи отвесного блеснения, спиннинга, троллинга.

Если будете вести спиннинговую ловлю, то используйте равномерную проводку, осуществляя заброс снасти немного дальше от укрытия хищницы. Подождите пока приманка погрузится, поддерните ее кончиком инструмента и начните не торопясь и равномерно вращать ручку катушки. Хорошие результаты дает разнообразие ведения приманки — сначала колебалку нужно положить на дно, а затем поднять с образованием мутного облака. Еще один способ привлечения щуки — хаотичная игра, при которой колебалка имитирует агонию раненой жертвы. Можно использовать твичинговый способ. Он представляет собой рывковую подмотку с подергиванием кончика удильника.

Ступенчатая проводка выполняется следующим образом: сделайте несколько оборотов катушкой, остановитесь, снова подмотайте леску, снова остановитесь. Продолжайте в такой последовательности. При троллинговом способе охоту ведите вдоль подводных бровок, кромок травы. Колеблющаяся блесна при падении в воду выдает характерный всплеск, который действует возбуждающе на рыбу, поэтому захват приманки может произойти в самом начале погружения блесны. Здесь будьте внимательны, постоянно контролируйте приманку для выполнения своевременной подсечки. Кроме этого, необходимо знать сезонные предпочтения щуки. В связи с подобными факторами следует выделить 3 основных вида щучьих колебалок. Применение легких колебалок требует от спиннингиста определенного мастерства. Если осуществлять быструю проводку, то такая приманка начинает вращаться вокруг своей оси, что не только не привлекает рыбу, а даже отпугивает. Этот вид блесен можно использовать для ловли щуки с весны до поздней осени. При этом, каждый сезон требует определенного вида приманки и типа проводки.

Самое главное — это найти перспективное место, чтобы точно знать, что в этом месте щука точно. В любом случае можно определить присутствие щуки по характерным всплескам на поверхности воды, когда щука охотится. Многие спиннингисты начинают оттачивать свое мастерство, охотясь за щукой с помощью колеблющихся блесен. Это связано с простотой применения подобного типа блесен.

Константин кузьмин ловля щуки и окуня Константин кузьмин ловля щуки и окуня
Если бы можно назвать одну-единственную марку плетеной лески, которая нас бы полностью устраивала, все было...
Как приготовить щуку по царски Как приготовить щуку по царски
Клюква для украшения — по вкусу. Вижу ошибку в рецепте. Щука фаршированная целиком.
Как сделать удочку на щуку своими руками из дерева Как сделать удочку на щуку своими руками из дерева
Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. Также стоит...
Как правильно оборудовать кружки для ловли щуки Как правильно оборудовать кружки для ловли щуки
Источник: lovlyavsem. Лесу фиксируют банковской резинкой для денег. Отматывая леску на участках с наименьшей глубиной,...
Где ловят щуку в кургане на открытую воду Где ловят щуку в кургане на открытую воду
Оцени: 6 голос -а -ов. Весь этот внушительный список рыбы можно поймать в местных водоемах,...
Атака щуки на жерлицы в феврале Атака щуки на жерлицы в феврале
Ловля щуки в феврале на жерлицы Содержание 1 Февральская ловля щуки 2 Поиск и тактика...
Как можно ловить щуку в сентябре Как можно ловить щуку в сентябре
Ловля щуки осенью на спиннинг продолжается по местам летней стоянки хищницы. Как и на...
Активность клева щуки по месяцам Активность клева щуки по месяцам
Попробуем разобраться. Понравилась статья? От чего зависит клёв щуки в 2020 году?
Техника ловли щуки на живца с берегами Техника ловли щуки на живца с берегами
Совсем не обязательно покупать дорогостоящие элементы для оснастки, многое можно заменить чем-то из подручных средств....
Рыбалка в ябедино как проехать Рыбалка в ябедино как проехать
Это надо было видеть скоро выложу видео про работу имеющихся у меня палок!!! Всё...
Рыбалка на озерах пермской области Рыбалка на озерах пермской области
Прямую онлайн-трансляцию с выступления с 15. Концерт Валерии в Москве 28 марта 2020: прямая онлайн-трансляция,...
Рыбалка в новых домах такая слышимость Рыбалка в новых домах такая слышимость
Прочие искусства. Служба контроля качества регулярно проверяет объявления данного агента. От верхних стук ремонта или...
Леска sunline siglon v 0. 165mm Леска sunline siglon v 0. 165mm
Футболки, Джерси. Серфовые катушки. Фидерные кормушки.
Что такое донка как ее собрать Что такое донка как ее собрать
Первым способом станет скользящая оснастка. Перед началом ловли главное — это подготовка снасти. Единственное,...
Рыбалка на польдерных каналах Рыбалка на польдерных каналах
На этот раз считаю до 100, прежде чем вынуть снасть. В этот период бывает исключительная...
Хороший поплавок дальнего заброса своими руками Хороший поплавок дальнего заброса своими руками
Кивки из различных материалов. Применяя скользящее грузило, следует позаботиться о наличии специализированного стопора, чтобы немного...
Цвет мушки на хариуса весной Цвет мушки на хариуса весной
Вязание мушек — занятие не из легких в силу того, что даже в разных рукавах...