Кружки и ловля рыбы на них

Ловля щуки на кружки. Лучший способ ловли щуки!
Как ловить щуку на кружки: устройство, оснастка и техника ужения
Ловля рыбы на кружки

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

При летней ловли щуки кружками, поздно вечером, а также до и сразу после восхода солнца обычно стоит штиль, и кружки не уплывают далеко от места установки. В плане облова большей акватории — это хорошо, но в конечном итоге все снасти могут сбиться на одном участке, еще и запутавшись в траве. В таком случае используют несколько заякоренных кружков с отводным поводком, а также особым образом расставляют оснащенные классически. Для этого рыболовы используем редкую одинокую растительность. Располагая кружок таким образом, чтобы частью своей площади он ложился на кувшинку или другие растения, а то и кладем стебельки сверху, цепляя их за штырек. Растительность должна быть редкой и, желательно, растянутой ветром по поверхности, чтобы под ней было свободное пространство, и живец не мог обмотать леску за стебель.

Применение кружков на реках имеет свои особенности. По понятным причинам непригодны места с заметной основной струей и перекаты. Лучше всего подойдет плес со слабым течением. В этом случае вариантов ловли два. Можно использовать заякоренные кружки, выполняющие по сути функции живцовой донки, а можно облавливать участок реки, раз за разом пуская по течению обычные снасти. При втором варианте удобнее рыбачить с двух лодок: один рыболов запускает кружки, второй контролирует их ниже по течению. Желательно использовать 5 кружков, обращаться на реке с большим количеством достаточно хлопотно, всегда есть вероятность проглядеть и потерять снасть, которую унесло течением.

Отдельно надо выделить ловлю на затонах и заливах. В общем-то, она такая же, как на прудах ввиду отсутствия течения, однако близко к выходу на реку оставлять снасти не следует, поскольку и ветер, и попавшийся бойкий хищник могут утащить кружок на основную струю. Рыбалка с применением кружков бывает чрезвычайно интересна, несмотря на кажущуюся пассивность этого занятия. Тем более, что подобную ловлю щуки можно успешно совмещать с активными способами лова рыбы, например — с охотой за хищницей со спиннингом. Выбор безынерционной катушки для ловли щуки. Топ 10 лучших моделей. Спиннинг на щуку: тест, строй, длина, выбор бюджетной модели. Особенности ловли щуки на бактейлы. Топвотеры на щуку. Где, когда и как ловить топвотерами, их преимущества и недостатки. Ловля щуки зимой на блесну. Топ 5 лучших зимних блесен на щуку. Ловля щуки на попперы. Топ-5 лучших попперов на щуку. Аттрактанты на щуку.

На незнакомом месте прежде всего следует определить глубину и рельеф дна, причем опять-таки приходится ориентироваться на ветер или течение, которые определяют направление перемещения снасти. Установив участки с подходящей для ловли глубиной, отмеряют отпуск лески. При этом следует учитывать тот факт, что при ветре, особенно сильном, леска с живцом располагается не вертикально от кружка вниз, а под углом, величина которого зависит от скорости перемещения снасти силы ветрав целом длина спуска лески должна превышать установленную глубину. Поэтому при первом прогоне кружков спуск на них устанавливается различный и если какой-то кружок вдруг перестает перемещаться, то рабочую длину лески уменьшают.

Обычно при ловле щуки снасть настраивают так, чтобы приманка перемещалась в 30—50 см ото дна. Но при ловле налимов и угрей нередко целенаправленно опускают живца на дно. При ловле жереха и озерной форели живца, наоборот, опускают не глубже, чем на 1 м от поверхности воды. Живца насаживают на крючки обычно под спинной плавник плотву, окунячерез ноздри карася, пескаря или независимо от вида живца за хвост при ловле окуня. Кружки обычно устанавливают в ряд на расстоянии 10—15 м друг от друга. Никогда не стоит ловить более, чем на 10 кружков, даже если по правилам это и разрешено, так как ловля становится плохо контролируемой.

Запустив кружки, отплывают в сторону, откуда удобнее всего наблюдать за ними, и перемещаются, не выпуская их из виду. Прогон кружков на одном месте можно повторить не более 2. В случае отсутствия поклёвок имеет смысл сменить место ловли. При поклевке кружок переворачивается и начинает раскручиваться, сдавая леску. Если рыбак находится от него на небольшом расстоянии и увидел момент переворота, необходимо, подплыв к кружку, подождать, пока вращение не прекратится. В этот момент хищник обычно и заглатывает живца. Подсечку следует производить после возобновления вращения снасти, когда хищник, проглотив живца, начинает метаться. Обычно рукой хватают кружок или, если это возможно, леску и делают резкую короткую подсечку. Если же в момент поклевки рыбак отходит от кружка, то если снасть по возвращении не вращается, следует выдержать паузу. Если в течении 2—3 минут ничего не происходит, нужно сделать короткую подсечку, аккуратно подняв снасть из воды. Сильный дождь снижает интенсивность поклёвок. Мелкая морось наоборот активизирует клёв.

Оснастка кружков потребует приобретения монолески в диаметре от 0,25 до 0,4 мм. Говоря о цветовых предпочтениях, рекомендовал бы чёрный цвет, который не так сильно заметен в воде при любой освещенности. Для того чтобы оснастить кружок на щуку понадобится 15—20 метров лески. Отрез лески привязывают петлёй в лесоукладчик диска и сматывают, оснащая монтаж следующими элементами. Дальнейшая оснастка потребует установки скользящего грузила в форме бочонка или оливки, массой от 8 до 10 грамм. После продевания на монолеску свинцового грузила устанавливается демпферная бусинка, которая будет препятствовать деформации узла, которым крепится к шнуру вертлюжок. Поводок и тройник подбирают в критериях надёжности, требующихся для поимки зубастого и мощного трофея. Рационально в качестве поводков применять кевлар в длине 25—30 см или же флюорокарбон диаметром 0,4 мм всё в таком же отрезе.

Поводки из данных материалов отличаются мягкостью, отсутствием памяти, чем грешат металлические аналоги, которые после поклёвки скручиваются в поросячий хвост, и высокой прочностью. На аксессуарах из кевлара и флюорокарбона живцы меньше травмируются и имеют большую степень свободы для движений, что на руку рыболову в экономии живцового материала и приманивании хищника. Практика показала, что в лове кружковой снастью удобен двойной раздвижной вид крючка, подбирающийся в размерах гармоничных с величиной живца. Такие крюки быстро монтировать и они меньше чем тройники настораживают щук при захвате рыбки, что увеличивает шансы на успех поимки трофея от большего числа поклёвок. Сильный ветер и возникающая ввиду этого явления высокая волна всегда препятствует такого типа ловле и остальные факторы никак не смогут компенсировать этот недостаток, в какой бы степени положительной направленности они ни проявлялись. Планировать ставить кружки на щуку нужно с оглядкой на силу ветра и возможность расстановки монтажей с подветренной стороны, в противном случае рыбалка будет выглядеть постоянной бесцельной погоней за снастью с низкой надеждой её более качественного монтажа.

Для лова лучше планировать затишные, с переменной облачностью деньки. Ловля летом на озере на кружки возможна и с использованием силы небольшого ветра, когда снасть пускают по его направлению и следуют на лодке за ставками, отслеживая поклёвки. Оптимальным же вариантом для охоты будет выбор неглубокого, с незначительно чистыми участками от водорослей речного затона с практически отсутствующим течением, где снасть можно установить, не опасаясь за её перемещение, не включая, конечно же, саму поклёвку. Далее по ходу статьи мы изложим нюансы лова, заключающиеся в выборе живца, монтаже снасти на якорь и технике ведения рыбалки, делая акценты на основных моментах ловли. Приманка для щуки в наиболее рабочих вариантах выглядит в виде рыбок, выловленных непосредственно с места осуществления ловли. Для поимки живцов рыболову понадобится маховая удочка или подъёмник, с помощью которых можно обзавестись живцом, отловив его на отмелях и у кустов мелкой растительности.

Как правило, пригодными кружки и ловля рыбы на них кружковому лову являются мелкий карась, плотва, пескарь, вьюн и подъязок. Вы должны также моментально реагировать на опрокидывание кружка — будь то рыба клюнула или снасть зацепилась. При этом ловля щуки на кружки не любит медлительности — чтобы подсечь без опоздания, необходимо мгновенно быть у снасти. Считается, кружки и ловля рыбы на них, что использовать снасть допустимо и зимой, но тогда придется потрудиться над проделыванием больших лунок. В принципе, это та самая жерлица — приспособление для ловли зубатой в зимний период. И обе эти снасти работают одинаково: как только рыба клюнула, для лучшего заглатывания наживки необходимо аккуратно вымотать достаточное количество лески. И только потом делается подсечка. Самоловная жерлица имеет большое преимущество — ее можно оставлять на ночь, чего не скажешь о кружках. Однако и у кружков есть плюсы — на них ловится гораздо больше рыбы, нежели на жерлицы. Например, при использовании 10 кружков, перемещающихся по облавливаемой территории при помощи ветра или течения, рыбалка будет гораздо продуктивнее.

Ведь самоловные жерлицы без движения стоят на одном месте, а кружки движутся, что увеличивает шансы найти места с наибольшей активностью щуки. Я думаю, что выбор очевиден. Особенно, если вы не ограничены во времени и располагаете лодкой. Однозначно выбор в пользу кружков. Хотя, имеются и некоторые недостатки. Рыбалка на кружки — это хлопотное. И если вы планируете дополнительно ловить другими способами, то совместить их не удастся. В этом плане самоловные жерлицы выигрывают: надев на крючки живца и расставив снасти, вы можете спокойно рыбачить другим способом. В принципе, каждый сам выбирает снасть, которая его устраивает больше — жерлицы или кружки. К недостаткам жерлицы можно отнести ограниченность применения, т. Другая рыба на нее не клюет, если это случилось — считайте, что вам просто подфартило. Да и при ночной рыбалке кружок находит кружки и ловля рыбы на них — на него ловят угря. Также данная снасть оказывается эффективной при облавливании мест потенциального нахождения сазанов и карпов.

Но оставим эту тему и вернемся к ловле желаемого трофея. Бывает, что своевременно подсечь не удается. Например, рыба клюнула одновременно на 2-х кружках. Соответственно, потребуется поочередно разбираться со снастями. В этом нет ничего страшного, просто не медлите и по возможности быстрее добирайтесь до опрокинувшегося кружка. Учтите, даже при приличной длине отмотанной лески на снасти, хищница постепенно размотает шнур. Это чревато зацепом, в лучшем случае за корягу. Если интерес к наживке проявит зубатая внушительных размеров, то после активной поклевки вы вообще можете остаться без снасти.

Кружок в классическом варианте представляет собой снасть, которую просто не нужно описывать — все объясняется самим названием. Основные части снасти: Для изготовления диска используется материал, способный удерживаться на воде. Обычно это пенопропилен, дерево и пенопласт — они легко обрабатываются и обладают хорошей плавучестью. Рыбаки с богатым опытом ловли зубаcтой хищницы на кружки советуют брать для данной снасти липу — ее легче всего обрабатывать. А для лучшей фиксации штыря центральное отверстие закрывать пробкой. Однако изготовление самодельного кружка — дело непростое, требующее времени и терпенья. Чтобы сделать диск устойчивее к влаге, деревянную поверхность лучше пропитать олифой. Это также позволит предотвратить его деформацию и растрескивание при длительном нахождении в воде.

Рыбалка краснодар сброс как проехать Рыбалка краснодар сброс как проехать
Otherwise you will be prompted again when opening a new browser window or new a...
Рыболовные базы на реке урал казахстан Рыболовные базы на реке урал казахстан
Курган, предложил с их компанией отправиться летом на рыбалку на реку Урал на территории Казахстана....
Прикормка для хищной рыбы летом Прикормка для хищной рыбы летом
Только отряхнулся и снова уселся на стульчик, как мой лесной гость тут же объявился. Именно...
Рыболовные пауки в тюмени Рыболовные пауки в тюмени
Политика конфиденциальности. Намотка, мотовило. Одноместные и Двухместные палатки.
Ловля карася на кружки форум Ловля карася на кружки форум
А как якоришь кружки в стоячей воде, чтобы живец не запутывался о якорную веревку? Глеб...
Секреты рыбалки от луи де фюнеса Секреты рыбалки от луи де фюнеса
Его лишь нужно вспомнить. В общем так: подручный Джона был находкой для шпиона. Например, представить,...
Отчет по рыбалке с подмосковных водоемов Отчет по рыбалке с подмосковных водоемов
Народный тест спиннинга. Ракеты и Рогатки для прикормки. Примерная глубина — 5 метров.
Black desert ранги рыбалки Black desert ранги рыбалки
Количество рыб не очень велико, и этот тест не является достаточно обширным, чтобы зафиксировать точные...
Рыбалка в феврале на малых реках весной Рыбалка в феврале на малых реках весной
Да и световой день удлиняется. Одну используют для ловли крупной рыбы — леща, голавля, солидной...
Станция ока серпухов рыбалка Станция ока серпухов рыбалка
Здесь можно рыбачить на любого обитателя Оки от судака до сома. Эта турбаза находится в...
Модели лодок из дерева своими руками чертежи Модели лодок из дерева своими руками чертежи
После этого перевернул лодку, удалил все скрепки из проволоки и приступил к скруглению стыков шва....
В какое время начинается клев на рыбалке В какое время начинается клев на рыбалке
Уже к концу июня значительно ухудшается клев щуки. В общем для рыбалки в январе нужно...
Как дать тесто для рыбалки Как дать тесто для рыбалки
Перед использованием, тесто нужно еще раз перемять. Еще раз перемешиваем до полного устранения комочков...
Приманки для майских жуковского Приманки для майских жуковского
Однако количество крючков должно быть ограничено двумя. Потом пауза, секунды 2 достаточно. Я действительно остался...
Иван сергацкий ловля на десне Иван сергацкий ловля на десне
По своему размеру и значению для рыбаков, карп занимает первое место в сравнении с рыбами...
Линь на донку прикормка Линь на донку прикормка
Для ловли ночью ставлю на поводки фидерную черную леску. Отметав икру, лини еще более активно...
Календарь рыболова ставропольский край сентябрь Календарь рыболова ставропольский край сентябрь
Общий прогноз клёва мирной и хищной рыбы в городе Ставрополь Россия. Газовое оборудование Газ. Погода...
Как сделать для рыбалки манку и пшено вместе Как сделать для рыбалки манку и пшено вместе
Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. Как сделать правильную, эффективную и чуткую к...