Московская снасть для рыбалки

статьи о рыбах
Ловля на отводной поводок — снасти и оснастка
Московская оснастка. Как? Где? И зачем?

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Как известно, окунь является рыбой, которая является желанным трофеем и у начинающих рыбаков, и у более опытных коллег. В силу своей биологии, наловить окушат не составит большого труда, именно этим и объясняется, что окунь является наиболее частой добычей. Так, я наблюдал картину, как ребятишки таскали полосатиков буквально с глубины в 50 сантиметров, рыбачили они у моста, на участке, где вода слегка замедляет свое течение и образует нечто подобное небольшой заводи, всего-то диаметром метра в полтора. И как раз там и охотятся стайки окуня.

Понятно, что одно дело ловить окушат с палец, и другая история — это горбачи под 500 грамм, огромные, красивые, сковородники, с мощным спинным поплавком. На сегодня известно множество способов ловли окуня, среди которых такие снасти, как: поплавочная удочка, спиннинг, отвесная блесна, мормышечная снасть, летняя мормышка, донка, на живца. Снасть интересна тем, что: Позволяет сделать дальний заброс. Обловить буквально все неровности дна. Снасть чувствительна. Проста в изготовлении и монтаже. Если хищник активен - груз берем потяжелее, поскольку при этом скорость ловли выше и дно чувствуется. Если атак нет, или они редки - ставим груз полегче, в результате получаем более деликатную проводку, которая способна соблазнить самого пассивного хищника. Но и здесь есть исключения: порой тяжелый груз, оставляя за собой на дне облачко мути, провоцирует вялого хищника на поклевку. В Московской оснастке применяться в основном силиконовые джиговые приманки и оффсетные крючки без груза.

Подходящая для московской оснастки резина должна работать при самых медленных скоростях проводки, что обеспечивается мягкостью и правильной формой хвостика. В большинстве случаев но не всегда! Но следует учитывать, что московская оснастка изначально родилась для ловли окуня. И лучше всего она работает именно по этой рыбе, московская снасть для рыбалки. Для окуня подойдут приманки среднего размера - 5-8см. Как пример подходящей приманки можно назвать Action Plastic 3FG, несмотря на совсем не окуневый размер, на отводном поводке при медленной проводке эту приманку умудряются заглотить окуни любого размера. Благодаря своей мягкости и активной игре хвостика, она способна раздразнить самого вялого окуня. Грузики и приманки могут с легкостью заменяться при использовании небольших заводных колец. Для московской оснастки лучше использовать офсетные крючки. Размер подбирается по твистеру так, чтобы жало выходило около начала хвостика. Под более мелкие приманки найти подходящий офсетник бывает проблематично, поэтому проще его сделать самому, да и намного дешевле.

Гнутся они очень легко, московская снасть для рыбалки, сначала надо немного нагреть, затем пассатижами загнуть по образцу любого другого офсетника. Основная леска - лучше плетенка, хотя и с малорастяжимым монофилом ловить можно, но намного хуже. Окуня привлекают всевозможные бровки с ракушечником, каменистые гряды, пупки и т.д. Поймать рыбу на чистом дне случается крайне редко, да и нудное это занятие, когда просто тащишь груз по дну, ничего не чувствуя. То ли дело на камнях - постоянный стук в руку, дерганье кончика спиннинга, а вот и окунь радует своей поклевкой. Если, к примеру, требуется провести приманку над слоем травы, то грузовой поводок делается такой длины, чтобы беспрепятственно осуществить такую проводку. При ловле на чистом дне длина поводка с грузом, как правило, составляет 20-30 см. Длина поводка с приманкой редко бывает менее 80 см, обычно она составляет 1. В принципе при ловле с отводным поводком можно применять грузило любой формы и это никак не отразится на клеве, но наиболее часто использующимися считаются грузила в форме палочки.

Они обеспечивают более дальний заброс и вполне приличную проходимость московская снасть для рыбалки препятствия. Популярностью также пользуются грушевидные грузики. Масса груза непосредственно зависит от скорости течения при ловле в проточных водоемах и от глубины в месте ловли. Размер крючка, использующегося на отводном поводке, зависит от размера силиконовой приманки, а размер той, в свою очередь зависит от размера предполагаемой добычи. Можно использовать обычные крючкипредназначенные для ловли на поплавочную оснастку, но в местах с обилием зацепов или подводной растительности предпочтительнее ловить с офсетными крючками, оснащая их незацепляющимся способом, т.

Излишне говорить, что крючки должны быть острыми. При ловле окуня с отводным поводком вертлюжки являются обязательным элементом оснастки. В зависимости от монтажа это могут быть простые либо тройные вертлюжки. Самым простым способом как сделать крепление поводков при ловле с отводным поводком является привязывание всех трех концов лески основной шнур, грузовой поводок и поводок с крючком к одному простому вертлюгу. Более сложной конструкцией является крепление каждого конца оснастки к отдельному вертлюгувходящему в тройной вертлюжок. В этом случае в ушко вертлюжка, привязанного к грузовому поводку, продевается основной шнур, к концу которого, в свою очередь, тоже привязывается вертлюжок и затем к нему привязывается поводок с крючком. Таким образом, грузовой поводок получает возможность скользить относительно основного шнура и это предоставляет рыболову дополнительные возможности для анимации приманки. В подавляющем большинстве случаев при ловле окуня на поводковую оснастку используются силиконовые приманки и, чаще всего, твистеры. Это объясняется тем, что из всех силиконовых приманок твистер обладает самой активной игрой на медленной проводке.

Груз для отводного используют разных форм, цвет не имеет значения. Хорошо зарекомендовал себя груз балерина. Особенно это ощущается на каменистом дне когда ловля идет с берега. Длина и диаметр лески может варьироваться, это зависит от активности и размера предполагаемой добычи. Толстая леска ухудшает игру приманки, слишком тонкая чревата обрывом, надо искать компромисс. Глухой монтаж с применением тройного вертлюжка тоже не займет много времени, но немного усложняет схему. Осталось прикрепить крючок на привязанном, более длинном поводке. Вообще, чтобы отточить технику ловли на отводной поводок, хорошо бы отправиться на любой водоем, где часто клюет, пусть хоть и мелкого размера хищник. Это моментально придаст уверенности в снасти и позволит понять что больше нравится рыбе.

Способы проводок такие же как у большинства других поводковых оснасток. Ступенчатая, stop and go — подматывание катушки и регулярные паузы при проводке, иногда до 10 секунд. Чаще поклевка происходит на паузе, особенно когда рыба малоактивна. Проводка волочением по дну — медленное равномерное выматывание лески. При частых зацепах поможет балерина. Анимация штрих-пунктиром — опять же равномерно крутим катушку и постоянно делаем при этом легкие подергивания кончиком спиннинга. Полезно чередовать с паузами. Часто это провоцирует даже пассивного хищника. Отдельно можно выделить проводку различных рачков и каракатиц. В природе эти существа редко передвигаются быстро, а в основном просто ползают.

Описание снасти на карася и карпа Описание снасти на карася и карпа
Крючок и жало при этом остаются свободными, наживка на них не одевается. Подготовка снасти...
Как делать оснастку метод Как делать оснастку метод
Главное их знать и уметь применять. Тактика ловли на метод отличается от ловли трофейного карпа...
Вертлюжок на снасть своими руками Вертлюжок на снасть своими руками
На будущее уяснили для себя, что катер может проскочить мель и в 10 сантиметров,...
Снасть для ловли на живца со дна Снасть для ловли на живца со дна
Последний является наиболее безопасным для наживки. Для этого данное приспособление погружается в воду. C подсечкой...
Рыбацкая снасть яйца изготовление Рыбацкая снасть яйца изготовление
Кольцо представляет собой скругленный прут весом 150 гр. Техника ловли предполагает использование грамотно изготовленной кормушки,...
Как сделать оснастку на фидер с кормушкой Как сделать оснастку на фидер с кормушкой
Делает рывок и за счет того, что идет жесткая фиксация вертлюжка и кормушки — рыба...
Поплавки для верховой снасти Поплавки для верховой снасти
Многие рыболовы предпочитают имитацию ручейника, которого применяют как на озерах, так и в горных речках....
Рыболовные снасти на севере Рыболовные снасти на севере
Морские снасти — готовимся к рыбалке! Но протестовать против жестких правил рыбаки не собираются. Поскольку...
Снасть для ловли кефали в крыму с берега Снасть для ловли кефали в крыму с берега
Спина пиленгаса, в отличие от других кефалей, имеет более темную окраску, как правило, темно-серую...
Как оснастить поплавочную удочку для ловли карася с двумя крючками Как оснастить поплавочную удочку для ловли карася с двумя крючками
И в конце необходимо прикрепить к поводку крючочек. Основными критериями при выборе снасти будут являться...
Мотыльница для рыбалки с алиэкспресс Мотыльница для рыбалки с алиэкспресс
Сумка оборудована двумя ручками: для плеча и рук. Помимо этого здесь можно найти любые лески,...
Как правильно заплести плетенку на катушку Как правильно заплести плетенку на катушку
Некоторые производители покрывают плетёную леску специальной защитной оболочкой. Их производят различные химические концерны. Не все...
Вечерний клев леща в летнее время Вечерний клев леща в летнее время
Подсказать его может принцип зеркальности: глубокие места находятся у крутых берегов, мелкие — у пологих....
Гаишник камеди клаб ловля на живца Гаишник камеди клаб ловля на живца
Получение дополнительных скидок в виде возврата наличных с покупок в Интернет…. ХБ-2 - Виктор освободитель...
Рыболовная дорожка супер снасть Рыболовная дорожка супер снасть
Поэтому на быстром течении грести необходимо медленнее, а на медленном течении — немного быстрее. Стоит...
Для чего нужен плоский поплавок Для чего нужен плоский поплавок
Видео по теме: Поплавок. Если поплавок получился значительно большей грузоподъемности, обрабатывать следует и по периметру...
Коробка для снастей large deep nbx0016 Коробка для снастей large deep nbx0016
Фидерные удилища Feeder Concept. Защелки и крышка съемные, это благоприятно сказывается на их надежности. Новинки...
Когда и чем лучше ловить на озере Когда и чем лучше ловить на озере
Если же с ветром приносятся холодные потоки воздуха, что по-особому заметно в межсезонье, то активность...