На что влияет длина фидерного удилища

Как выбрать фидерное удилище для начинающих
Выбор фидерного удилища, или какая длина предпочтительнее
Как выбрать длину фидера и повысить эффективность прикармливания?

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Качественные хеви фидеры изготовляют из карбона, ведь это позволяет наряду с надежностью и мощью минимизировать вес бланка и обеспечить удобства при работе. Удилища класса хеви используют и для ловли на стоячих коммерческих водоемах, где точно есть трофейная рыба, но чтобы ее поймать, нужны силовые забросы на большую дистанцию. Наряду с медиумами, фидеры хеви очень популярны у рыболовов и компании производители фидерного оснащения стараются постоянно расширять предложение в этой нише. Но для заброса тяжелой кормушки нужен мощный бланк, способный выдержать большие нагрузки. Экстра-хеви фидеры самые тяжелые, но это и неудивительно, учитывая какие задачи они выполняют. Еще одна важная характеристика фидера — это его строй. Многие рыболовы не до конца понимают, что это за понятие, и какую роль оно играет при выборе фидера. На самом деле строй характеризует жесткость удилища и способность бланка противостоять нагрузкам.

Считается, что фидерами быстрого строя проще выполнить точный заброс в нужную точку, а как известно, для фидерной ловли это важное условие. С каждым последующим забросом количество прикормки в свиме увеличивается, что служит дополнительным фактором привлечения рыбы. Форсировать вываживание трофея фидером быстрого строя удобнее, и он выдерживает большие нагрузки. Но рыболову нужно быть внимательным, так как удилище плохо гасит рывки рыбы и при неправильно настроенном фрикционе катушки, возможны обрывы оснастки. Удилища среднего строя рекомендуется использовать начинающим рыбакам, оттачивающим технику работы с фидерным бланком. Удилища медленного строя гнутся по всей длине и отлично гасят рывки самой тяжелой рыбы, активно сопротивляющейся при вываживании. Точно забрасывать таким бланком сложнее, но зато с ним используются тонкие основы, шнуры и монофильные лески.

При покупке, строй удилища определяется с помощью специального теста, ведь не каждый производитель предоставляет полную информацию. Для этого к верхнему тюльпану цепляется груз, равный по весу тестовым показателям. Постепенно перемещая бланк из вертикального положения в горизонтальное, определяется строй фидера на глаз. Многое тут зависит и от материала, из которого изготовляется бланк, ведь его качество — залог надежности фидера. Были времена, когда лучшими считались бамбуковые удилища, но технологии не стоят на месте и фидера сейчас делают из. Логично предположить, что если бы был один материал, идеальный по всем параметрам, то альтернативу попросту бы не использовали. Поэтому оценивать материалы для изготовления бланков приходится по нескольким параметрам. При минимальном весе, удилища из высокомодульного графита самые прочные и долговечные и в этом плане к ним нет претензий, на что влияет длина фидерного удилища. Но графитовые бланки хрупкие и чувствительные к ударам, поэтому их использовать нужно аккуратно и избегать механических повреждений.

Еще одну узкое место карбоновых удилищ это места стыков штекерных соединений. При попадании песка или грязи они быстро разрушаются, а ремонт графитового бланка обойдется недешево. Фидерные удилища из композита менее требовательны к обслуживанию, стоят дешевле графита и обладают прочностью и надежностью. Но их вес больше, чем у карбоновых, а для фидерной ловли это важный показатель. Или уж в любом случае после заброса ставить удилище на стойки, чтобы избавить себя от лишних хлопот и физической нагрузки. Не все рыболовы обращают внимание на материал, из которого изготовлены кольца фидера и совершенно зря. Учитывая, что в качестве основы частенько используются плетеные шнуры, возникают ситуации, когда после нескольких рыбалок они начинают лохматиться и даже рваться.

Дело тут не в низком качестве самой плетенки, а в кольцах, которыми оснащается фидерное удилище. Некачественный материал пропускных колец становится причиной повреждения шнура даже после незначительных нагрузок. В недорогих фидерах из стекловолокна кольца вообще не рассчитаны на плетенку и неудивительно, что шнур их прорезает при забросах. Если же наш диапазон интересов распространяется от прудов до водохранилищ, то одним удилищем не обойтись. Нужно, по крайней мере, три удилища, примерно 300, 360 и 420 см или 330, 390 и 450 см, или что-то около.

Можно иметь и два удилища, из них хотя бы одно с пролонгой. Например, 300 см и 360-420 см. Такой вариант значительно дешевле. Одним из признаков качественного удилища не в смысле цены, конечно является внутренний диаметр тюльпана квивертипа. Дело в том, что леса, сходящая со шпули катушки, образует конус вращения, сужающийся от кольца к кольцу и на выходе из тюльпана диаметр конуса равен диаметру тюльпана. Трение этого конуса о воздух в полете составляет львиную долю общего трения шнура о воздух. Ясно, что чем меньше конус, тем меньше трение, тем больше дальность полета. В начальной стадии скорость схода шнура со шпули достигает десятков метров в секунду. Чтобы уменьшить это трение, расстояние между кольцами и их диаметр тщательно рассчитаны и постепенно уменьшаются к квивертипу.

Поэтому у коротких удилищ внутренний диаметр квивертипа может быть до 2,5 мм, но уже у хорошего удилища 3,9 м диаметр не превышает 2 мм. В продаже редко, но попадаются телескопические фидерные удилища. Ясно, что здесь ни о каком расчете расстояний между кольцами речь идти не. Так же я бы не рискнул покупать удилище с тюльпаном малого диаметра неизвестного производителя. Здесь за качество расчета никто не поручится и можно ли им забросить дальше, чем себе под ноги, неизвестно. Квивертипы Это сигнализаторы поклевки. Так же для новенького необходимо знать, что такая донка делится на классы: heavy, medium, light и extra heavy. Неопытному рыболову желательно приобрести heavy, потому что данный вид универсален. Данный класс удилищ обладает достаточно быстрым строем. Соответственно такой фидер начинает хорошо работать, при общем весе кормушки с прикормкой и насадкой около 90 г. Используется такой вид при дальних и сверхдальних забросах, на реках с сильным течением. Однако есть мнение, что не стоит перегружать общий вес кормушки с кормом свыше 120 граммов, потому что такое действие может привести к поломке удилища при забросе.

Экстру используют при ловле крупной рыбы на реках с серьезным течением. Ехать с таким фидером на узкий водоем за рыбой до килограмма не советуем, так как это крайне неудобно. А вот, к примеру, Дон в розливе или Матушка-Волга на течении вполне подойдет для данного класса. Выбор вашего первого фидерного удилища будет зависеть от мест, на которых вы планируете ловить. В дальнейшем, советуем вам приобрести несколько таких донных снастей. Если вы планируете ловить рыбу на прудах или реках с малым течением, тогда берем фидер класса light.

Относительно универсальным орудием для ловли служит medium, при длине 3,6 метров с максимальным грузом в 100 граммов, он отлично справляется как на течении, так и в спокойной воде, а при желании он вполне справится с неплохим карпом. Heavy считается универсальным бойцом, ростом 3, 6-3, 9 м. Хорошая длина такого фидера положительно способствует при ловле на что влияет длина фидерного удилища на бровках, вблизи коряг и густой растительности в водоеме. Выбор спиннингового удилища — на какие характеристики обратить внимание, подробный обзор. О том как правильно выбрать катушку для спиннингового или фидерного удилища. Для ловли на малых реках лучшим вариантом будет фидер длиной от 3,3 до 3,6 м с тестом до 80 г полупараболического или быстрого строя.

Если ловля ведется с лодки, то лучше всего подойдет фидерное удилище длиной в 2,7-3 м с тестом 20-50 гр. Фидеры этой фирмы знакомы большинству рыболовов благодаря доступной цене при достойном качестве. Более длинные удилища становятся тяжелыми и нечувствительными. Хорошо работают. Известный японский производитель рыболовных принадлежностей Shimano выпускает широкую гамму фидерных удилищ, которые рассчитаны на рыболова со средним бюджетом. Бланк удилищ делается из качественного углепластика и нового геоволокна. Новые технологии позволяют сочетать в удилище эластичность и высокую прочность, невероятную жесткость и приемлемую цену.

Удилища отлично сидят в руке фидериста, доставляя приятные моменты при вываживании рыбы. Фидерное удилище Shimano Beastmaster — прочное и очень чувствительное удилище. Вот уже два десятка лет прибалтийская фирма Salmo производит продукцию для рыбалки. Рыболовы по достоинству оценили бюджетные варианты фидерных удилищ. Соответственно отличаются фидеры не только ценой, но и качеством. Самыми дорогими будут модели.

На что ловли плотвы в озерах и какие крючки На что ловли плотвы в озерах и какие крючки
Прикорм для плотвы можно изготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине. После грузила лучше...
Удилище фидерное салмо тайфун фидер Удилище фидерное салмо тайфун фидер
Следуя изложенным выше советам, мой выбор остановился на композитном фидере Salmo Taifun Special Feeder...
Держатель удилища упор на поясе Держатель удилища упор на поясе
Прочный на талии карданный боевой рыболовный ремень, держатель для удочки, регулируемый боевой ремень, рыба, удочка,...
На что ловить гальянов форум На что ловить гальянов форум
Я по мелочи не рыбачу. Чаще всего, в реках, гольяна ловят на небольших глубинах, поэтому...
На что клюет карп и какая прикормка На что клюет карп и какая прикормка
Воду лучше всего использовать из водоема, в котором будет проходить рыбалка. Наступление весны для многих...
Что такое нахлыстовый набор Что такое нахлыстовый набор
Строй желательно средне быстрый, длина удочки 9 футов. Успех ловли нахлыстом во многом зависит от...
На что ловят широколобку На что ловят широколобку
Особенности ловли осеннего язя в ноябре Поздняя осень в значительной мере меняет повадки рыбы, места......
Рыбалка изготовление фидерных кормушек своими руками Рыбалка изготовление фидерных кормушек своими руками
Все изделия с меньшей массой можно успешно применять в стоячих и слабо текущих водоёмах. Берем...
Карбоновые удилища в украине недорого Карбоновые удилища в украине недорого
Недорогое удилище от фирмы EOS. Монофильная леска Флюорокарбон Шнур Поводки, лидкор. Главное отличие телескопического удилища...
Все про фидерная рыбалка 2020 Все про фидерная рыбалка 2020
Как связать две лучшие фидерных оснастки. Увидеть поклевку, сделать подсечку и почувствовать на том конце...
Летняя рыбалка на маныче 2020 Летняя рыбалка на маныче 2020
Анимационный персонал. Место на кемпинговой площадке — от 100 р. Чтобы попасть сюда, следует свернуть...
Снасть налима для донка в декабре Снасть налима для донка в декабре
Колокольчик и не звякнет. Красиво, конечно, описывали классики в былые времена, разводя руками, гигантские размеры...
Ловля мартовского бычка в мариуполе Ловля мартовского бычка в мариуполе
А потом, пойманного, мелкими кусочками и вперед! Черноморский бычок в засоле. В ВСУ первая смерть...
Весной как ловить щуку на водохранилищах Весной как ловить щуку на водохранилищах
С наступлением интенсивного весеннего снеготаяния наступает интересный период ловли щук на жерлицы. Расположены озера чаще...
Как сделать ваятель для ловли рыбы Как сделать ваятель для ловли рыбы
Верша мерега, ныретка — рыболовное ловушковое орудие, весьма напоминающее мережу. Делаю наводку - морда такая...
Платная рыбалка в пятихатках ростовской области Платная рыбалка в пятихатках ростовской области
PS: еще крупный толстолоб играл прямо около берега... Место очень красивое. Был в данном месте...
Рыбалка на сливной копылова Рыбалка на сливной копылова
Сборная России завоевала серебро на Чемпионате мира по ловле рыбы на мормышку со льда. Из-за...
Изготовить поплавки своими руками для дальнего заброса Изготовить поплавки своими руками для дальнего заброса
Для финишной полировки применяют как можно меньшую по величине абразива бумагу, доводя плоскости пенопласта до...