Нашто хорошо клюет карп

Как правильно и на что лучше ловить карпа на пруду летом?
Как ловить карпа и правильно подобрать снасти и насадки
На что хорошо клюет карп

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Нерестилищами становятся залитые паводком прибрежные участки. Здесь глубина не превышает 40-50 см. Икромет у рыбы происходит группами, каждая из которых состоит из одной самки и 2-5 самцов. Нерест протекает очень бурно, начинаясь после захода солнца и заканчиваясь к 9-10 часам утра. Половой зрелости карп достигает к 3-5 годам. Обычно нерест карпа приходится на вторую половину мая или начало лета. Длительность икромета составляет примерно месяц. Отличительной особенностью карпа считается прожорливость. Недаром эту рыбу сравнивают с поросенком. В рацион питания входит не только то, что находится на дне или плавает на поверхности и в толще воды, но и на глубине 15-20 см в донном грунте. Ранней весной искать карпа следует в небольших речках, куда он устремляется после зимовок из озер и прудов. К концу весны рыба любит погреться под лучами солнца на отмелях. При сильной жаре рыба прячется в укрытия и тенистые места водоема. Карп — теплолюбивая рыбаи его разводят главным образом в южных районах Российской Федерации, на Украине, Северном Кавказе.

Некоторые расы карпа удалось акклиматизировать и в северных областях. Карп очень неприхотлив, и для его разведения обычно используют небольшие пруды, карьеры. В особо кормных водоёмах уже по первому году попадаются карпы, весящие 600 г. Карп не достигает такого веса, как сазани его максимальный вес не превышает 10-12 кг. Предпочитает илистый или глинистый грунт. Нерест карпа происходит на мелких травянистых местах в мае-июне при температуре воды 16-19 градусов. В северных районах нерест часто прерывается при наступающих похолоданиях. Для поиска пищи карп использует свое обоняние и вкус. Кормится карп на дне прудов и озер. В самую жару карп может стоять вполводы или даже у поверхности. Природный рацион питания карпа в основном состоит из ракообразных, червей, насекомых, личинок, простейших, мелких моллюсков и растительной пищи, такой, как водоросли и семена водных растений. Кормится при температуре воды не ниже 14-15 градусов. Карп является осторожной рыбой. Карп держится на глубине до двух метров в спокойной воде прудов, озер или плёсах рек. Большие карпы передвигаются в одиночку или в составе небольших групп рыб одинакового размера.

Карп любит тёплую воду с песчано-илистым дном, обилие водных трав и подводных укрытий, таких, как затонувшие стволы деревьев, коряжник. В середине лета карп кормится с вечера, когда спадает жара, до утреннего солнцепёка. В периоды засухи карп может даже закопаться в ил, и находится в нём в течение нескольких недель. Зимой карп скапливается в глубоких ямах, и, как ни странно, продолжает вести довольно активный образ жизни. Во всяком случае, местные рыболовы не раз рассказывали о том, что, обнаружив зимнюю стоянку карпа, они ловят его отвесной блесной с мальком или пучком червей, насаженным на крючок джиг-головки. Причем не багрят, а именно ловят! Карп зимой питается, а значит, что можно ловить. Как поймать трофейного карпа. Снасти для карповой рыбалки, см. Интересный факт — в водоёмах, богатых естественными кормами карп может не обращать внимания на насадку. В других, где карпов систематически подкармливают жмыхами, зерном, их, наоборот, можно наловить удочкой сколько угодно.

Существуют водоёмы, занимающие промежуточное положение: среди них есть такие, в которых карп ловится только вскоре после нерестаи есть такие, где его можно ловить весь посленерестовый период, до тех пор, пока температура воды не будет ниже 14-15 градусов. Поэтому прежде чем начинать ловлю, необходимо ознакомиться с образом жизни карпов в данном водоёме. Ловят карпов на удочку вполне успешно. Предпочтение следует отдать удочке с катушкой, позволяющей пользоваться более тонкой леской и дальше забрасывать насадку, что особенно важно при ловле с берега. Удочку, толщину лески, размер крючка надо подбирать в соответствии с величиной карпов, которые водятся в водоёме. Если ловят небольших карпов, весом до 1,5-2 кг. Иногда при ловле карпа на удочку среди водных растений, когда карпа нежелательно отпускать далеко, приходится ставить ещё более толстую леску. Однако брать леску с большим запасом прочности не следует, хотя карп и не так осторожен, как сазан, всё же количество поклёвок при пользовании толстыми и грубыми лесками заметно уменьшается.

Чтобы леска меньше выделялась на фоне водных растений, её можно взять зелёную. Отпугивает карпа и большой, яркий поплавок. Черви для данной задачи могут быть дождевыми и навозными. Это не играет существенной роли. Кроме того, настоящим деликатесом для карпа считаются большие черви, которые могут достигать до тридцати сантиметров длинной, поэтому такая находка непременно принесет результат рыбаку в виде крупного карпа. Этим они еще более привлекут внимание рыбы. Хорошо действует и такая наживка, как опарыши. Их можно купить на рыболовных рынках или развести самому. Для самостоятельного разведения следует нарезать несколько кусков свежей рыбы, мяса и потрохов и поместить их в бутылку с небольшим отверстием. Хранить личинки нужно в древесных опилках. Что касается их насаживания, то одной личинки, как правило, бывает недостаточно, поэтому желательно помещать на крючок сразу пучок опарышей по три или четыре особи.

Жук-короед используется на тех водоемах, возле которых находятся деревья. Такого жука можно добыть под корой данных деревьев. Его личинки имеют желтый цвет и длину около трех сантиметров. На крючок жука-короеда следует насаживать на голову, чтобы двигающееся тело его привлекало карпа. Личинка ручейника является отличной наживкой на карпа, поскольку он часто питается ею в своем водоеме. Отыскать такие личики можно на песчаном дне водоемов. Их также можно добавлять в прикормочные смеси. Ее желательно применять в качестве дополнения к бойлам. Недостатком такой оснастки и приманки является то, что ее могут быстро обклевать небольшие рыбы — плотва, карась, ротан. При ловле на поплавочные снасти кукурузу можно цеплять прямо на крючок, без использования волосяной оснастки. Также вместе с семенами кукурузы можно использовать вареный и молодой горох, перловку, пшеницу и другие растительные наживки.

На некоторых водоемах рыбаки заметили, что крупный карп лучше клюет на горох. Как в случае с кукурузой и бойлами, его лучше насаживать на волосяную оснастку в количестве 2-4 штуки. В рыболовных магазинах можно найти как кукурузу, так и горох с различными ароматизаторами. Но в целях экономии, можно самостоятельно приготовить гороховые семена или купить консервированный горошек, подойдет и свежий, молодой горох на карпа. В роли приманки его использование аналогично кукурузе. Всем карповым разновидностям рыб нравится перловка Перловая каша обычно используется при ловле карася, но если при готовке добавить в нее ароматизаторы, то можно этой насадкой привлечь и карпа. Картофельный кубик во всех играх про рыбалку является эффективной наживкой для ловли карпа — это соответствует действительности Картофельный кубик или кусковая картошка на карпа используется многими профессиональными рыболовами. Подойдет этот корнеплод в любом виде: сырой, жареный, вареный, с ароматизаторами.

При этом как в случае и с другими приманками, для ловли карпа на картошку также желательно использовать волосяную оснастку — так можно отсечь мелкую рыбу, например карася и плотву, которые также часто соблазняются на картофель. Натуральные насадки отличный способ отправиться на карповую ловлю без покупки дорогостоящих бойлов — но не всегда эффективный при попытках поймать трофейного карпа. Если же в пруду много мелочи, то манка не будет успевать привлечь карповых и быстро будет съедена еще до того, как попадет на дно. Сазан, который относится к карповым видам рыб предпочитает в первую очередь животные наживки: червей, опарыша, икру, различных насекомых и их личинок. Карпы тоже не прочь клюнуть на подобные приманки, но исключительно в весенний и осенний период — сазан считается почти хищником и может клевать на живые наживки почти круглый год.

В отличие от карпа, сазан может взять и приманки на хищника, например он может клюнуть на джиговые приманки, в частности на резину. Были случаи, когда эта рыба клевала и на мелкого живца — но всё это в порядке исключения. Если вы и хотите ловить карпов на животные насадки — то следует выбирать в первую очередь червей, личинок и насекомых. Каких именно давайте разберемся.

Карповые катушки с байтранером по низкой цене харьков Карповые катушки с байтранером по низкой цене харьков
Передний фрикционный тормоз. Катушки Безынерционные с бейтраннером карповые Безынерционные катушки с бейтраннером карповые. Также проверьте...
Прикормка на карпа из комбикорма и гречки Прикормка на карпа из комбикорма и гречки
Есть не лишенное логики утверждение о том, что и место и насадка вторична и главное...
Как правильно варить картофель для ловли карпа Как правильно варить картофель для ловли карпа
Одна из самых простых наживок на карпа — вареный картофель. Приготовленную картошку следует сварить в...
Описание снасти на карася и карпа Описание снасти на карася и карпа
Во-первых, любой узел снижает прочность лески. Самая простая и популярная снасть для ловли карася. В...
Когда поднимается давление как клюет рыба Когда поднимается давление как клюет рыба
Вообще повышение АД, если оно происходит постепенно, даже благоприятно сказывается на многих видах рыб, чего...
На что клюет карп и какая прикормка На что клюет карп и какая прикормка
Многим может показаться, что стоит оказаться на берегу водоема, и эта рыба начнет клевать сама,...
Как успокоить новорожденного харви карп Как успокоить новорожденного харви карп
Некоторым детям может быть достаточно, например, одного пеленания и положения на боку или животе. Это...
Чемпионат по карповой ловле харьков Чемпионат по карповой ловле харьков
Как организовать свое снаряжение так, чтобы унести его за один раз? Соревнования проводятся по правилам...
Где поймать зеркального карпа в рыбном месте Где поймать зеркального карпа в рыбном месте
К таким рыбам относятся нетипично крупные рыбы - то есть рыбы, вес которых резко выделяется...
Где клюет отчеты с рыбалки липецк Где клюет отчеты с рыбалки липецк
Совместные выезды, поиск партнёров Приглашаем, порыбачить и отдохнуть. Фащевка Платный пруд. По прогнозу клюет...
Осенняя рыбалка на реках удочка Осенняя рыбалка на реках удочка
При этом рыба остаётся на прежнем месте, не покидая его. Приятный аромат могут придать сухие...
Клондайк поплавок викинга что выпадает Клондайк поплавок викинга что выпадает
Поэтому одной из задач игрока, желающего добиться успеха в игре, является рассылка предложений своим друзьям...
Чому не ловить лайф Чому не ловить лайф
Несмотря на технологический процесс, человеческие изобретения требуют доработок и дополнений. Но тем не менее, Tele2...
Отчет о рыбалке с реки меча Отчет о рыбалке с реки меча
Проводка вдоль травы,чаще равномерная. Хороший отчёт-правильный. Всё из пластиковых бутылок - красиво.
Ловля мидий в пруду Ловля мидий в пруду
Вам понадобится сачок и ведро. Речные мидии обитают на большей территории России, в зависимости от...
Китайские катушки для карповых удилищ Китайские катушки для карповых удилищ
К таким фирмам относятся Daiwa и Shimano. Все карповые катушки оснащаются широкой шпулей, часто имеющей...
Где и сколько ловить рыбы в запрет Где и сколько ловить рыбы в запрет
Хоть копченая, хоть жареная, должно быть не больше десяти килограмм. Методы лечения онкологических заболевани…. В...
Ловля рипуса сига и корюшки на урале Ловля рипуса сига и корюшки на урале
По моему очень дельно! Соревнования по ловле на блесну со льда прошли в Челябинской области....