Прикормка для карася советы бывалых

Прикормка для карася своими руками – рецепт приготовления и процесс прикармливания
Прикормка для карася – способы приготовления, ингредиенты, цвет, советы профессионала
Прикормка для карася своими руками - рецепты и советы.

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Крупы варят до готовности по отдельности. После варки их отцеживают и дают остыть. После полного остывания производят смешивание варёных каш со всеми остальными ингредиентами. Увлажнение производят на месте ловли. В зависимости от температуры воды меняются сами ингредиенты и объёмы аттрактанта. В продолжение статьи мы остановимся на классических сезонных рецептах позволяющих смешать или сварить прикормку, отвечающую тем или иным сезонным пищевым предпочтениям карасей. По летней тёплой воде караси отдают предпочтения растительному рациону питания.

В водоёмы часто попадают семена злаков и других растительных культур, а также акватории изобилуют всевозможными подходящими для меню рыбы водорослями, чем несомненно и пользуются караси. В летний сезон эффективно работает следующая по составу прикормка: Горох варим до полной готовности, пока продукт не станет мягким и рыхлым. Сухари, макуху и печенье перемалываем в миксере до получения мелкой фракции. В процеженный горох добавляем молотый микст из выше перечисленных компонентов. В полученный после смешивания продукт добавляем растительное масло, подойдёт подсолнечниковое, льняное или оливковое. По весне, в период начала прогрева воды, используют прикормки с добавками животного происхождения, что намного лучше приманивает отощавшего за зиму карася. Предлагаем вниманию читателя один из таких закормочных составов для весенней рыбалки.

Изначально, пшено отвариваем на воде до полной готовности, что видно по развариванию зерна. Полученный отвар процеживаем и даём ему полностью остыть. При ловле весной в начинающей интенсивно прогреваться воде количественный состав животного компонента постепенно уменьшают, замещая его растительными добавками. Теперь его по большей мере интересует только богатая белком животная пища, что стоит учитывать при изготовлении прикормок. Остановимся на рассмотрении одного из проверенных практикой рецепта осенней карасёвой прикормки. Измельчённые семечки и молотые сухари тщательно перемешивают с применением кухонного миксера. В полученную смесь включают животную добавку и ароматизатор, снова тщательно размешивая состав. Увлажнение производят уже на берегу водоёма, после сжатия формируя из пластичной массы небольшие по размерам прикормочные шарики.

Производители стараются выпустить продукт удовлетворяющий требованиям рыболова и эффективно приманивающий рыбу к зоне охоты. Лучшая прикормка для карася будет представлена читателю в пяти вариантах, применив которые можно с уверенностью рассчитывать на поклёвки. Traper Sekret хорошо работает в периоды тёплой воды. Продукт имеет стойкий запах и мелкую фракцию, способную отлично накрыть закормочный стол даже после подачи одно массивного шарика. Разнобойная фракция микстов в совокупности с возможностью выбора различного типа ароматизатора повышает шансы на успешное ведение лова. Здесь образ жизни карася несколько отличен от рассмотренного выше, а значит, нужен и другой подход к рыбалке. Ловля карася в водоемах, которые обладают ограниченным запасом естественного корма, во многом напоминает ловлю плотвы. Карась, также как и плотва, выходит к прибрежной растительности в какие-то определенные часы суток, и для того, чтобы удержать стаю рыбы в выбранном месте ловли, обычно требуется обильная и эффективная прикормка. Так, например, ранним утром, еще до восхода солнца, карась посещает мелководные заросли прибрежной растительности.

После восхода солнца он предпочитает выискивать корм на границе водной растительности и в глубоководных заливах. Ближе к вечеру карась занимает места на скате между верхней и нижней прибрежными бровками, предпочитая участки с твердым глинистым дном. В силу того, что в течение дня карась ловится в совершенно разных местах, а значит, он кормится разной пищей, приходится выбирать и разную тактику его ловли и, соответственно, разные прикормки. Однако после восхода солнца и среди дня требуется использование активной прикормки в достаточно больших количествах. Прикормка состоит из сухарей, отрубей, молотого аниса или конопли, подсолнечного жмыха и аттрактантов. Обогащенные концентрированные смеси лучше всего разбавить тремя частями земли, поэтому для рыбалки иногда достаточно взять с собой всего один-два килограмма. В концентрированные прикормки я бы не советовал добавлять еще какие-либо ароматизаторы.

Исключение составляет, пожалуй, только какао, которого нужно добавлять две-три столовых ложки на два-три килограмма сухой прикормки. Очень хорошо использовать в качестве прикормки распаренную смесь из зерен пшеницы, конопли, рапса и овса. Такая прикормка не требует каких-либо связующих, рыхлителей, мутящих компонентов и, что самое главное, ароматизаторов. Однако нужно учесть и то, что зерновая прикормка очень калорийная, и я бы не советовал брать с собой на рыбалку больше одного килограмма готовой смеси. Особый случай наступает, когда вы ловите именно карася в водоеме, в котором много другой рыбы, обычно плотвы. Плотва, как более быстрая рыба, будет постоянно опережать карася в борьбе за падающую сверху пищу в виде приманки.

Отсюда следует еще один немаловажный вывод. Он заключается в том, что в водоемах, где есть ощутимая конкуренция со стороны плотвы, прикармливание целесообразно проводить ночью или поздним вечером. С приближением морозов рыба теряет в активности и для полного насыщения ей нужно совсем немного корма. Появляется риск перекормить карася. Чтобы избежать перекорма, рекомендуется использовать больше пылящих ингредиентов и меньше крупнофракционных компонентов, от которых карась быстро насыщается. Как и весной, панировочные сухари являются базисом прикормки, можно добавить миксты свежего хлеба и рыбьего комбикорма.

Кроме этого полезны такие компоненты, как размятая кукуруза и сваренная перловка. Чрезмерное количество аромата может отпугнуть карася, поэтому масла требуется совсем. Несмотря на бытующее мнение, что карася поймать зимой нельзя, это не совсем. При наличии достаточного уровня кислорода в водоеме зимний клев карася далеко не редкость. Причем шансов поймать мелочь практически. Попадаются в основном средние и крупные особи. Лучший зимний месяц для поимки карася — декабрь. Запахи в холодной воде передаются плохо, заинтересовать рыбу можно мутностью. А уже при приближении карася к прикормке начинают действовать ароматизирующие компоненты. Главной задачей зимней прикормки является привлечение карася к месту ловли, а никак не насыщение. Нередко в роли прикормки прекрасно работают семечки подсолнуха и жмых. В случае если карась держится наверху водоёма, к леске прикрепляется уникальный пенопластовый поплавок, который не позволяет донке утонуть. Ещё рыболовы присоединяют к леске небольшие, лёгкие кормушки, сделанные из тонкой марли или сеточки.

В водоёмах, где аудитория такой рыбёшки как карась остаётся обширной, ловля с помощью резинки будет особо эффективной и увлекательной, но всё же, рыболовы не советуют вынимать снасть после каждой поклёвки. Ловля карася на донку с амортизатором может быть очень сложной и невыносимой, ведь бывают случаи, что поводки путаются. Но всё же, резинка продолжает оставаться одной из самых популярных и эффективных снастей, которую используют многие современные рыболовы. Для ловли карася, хорошая и качественная прикормка является просто необходимой. Карась — это не та рыба, которая будет проводить значительную часть своего времени в поисках пищи по всему водоёму.

Но вот услышав запах прикормки, он не останется равнодушным и обязательно приблизится к источнику запаха. Рыбаки различают прикормку и приваду. Привада являет собой закормочную смесь, которая забрасывается в водоём за 1-2 неделю перед рыбалкой. В частых случаях, для привады используется недорогая смесь, в качестве которой могут послужить разные пищевые остатки. Предназначение привады — заставить карася регулярно посещать одно и то же место. Процесс приготовления прикормки, то есть, смеси, которая забрасывается в воду перед началом рыбалки, более сложный и утончённый.

Смысл прикормки — привлечь карася к месту, где происходит рыбалка, но ни в коем случае не накормить. Рыба должна подойти к месту, куда забрасывается прикормка, и увидеть насадку на крючке. Именно поэтому, прикормка должна быть ароматичной и привлекательной, но не питательной. Но, к большому сожалению, не все эти прикормки способны удовлетворить желания той рыбы, которая водится в наших водоёмах. К тому же, они очень дороги и недоступны. Именно поэтому, многие рыболовы отдают предпочтение прикормочным смесям собственного производства. Каждый рыболов может создавать прикормочную смесь по собственному рецепту, следуя полученному опыту. Здесь стоит учитывать советы опытных рыболовов, которые можно найти в соответствующих литературных изданиях. К примеру, можно изготовить следующую прикормку, которая будет включать в себя основу, разные компоненты животного и растительного характера, ну и, конечно же, ароматизаторы и прочие добавки.

Все эти элементы необходимо замешать в ведре и рассыпать по пакетам, которые нужно заклеить скотчем, что позволит хранить прикормку на протяжении длительного времени. Приготовление основы — это только начальный этап создания всей смеси. Вечером, перед предстоящей рыбалкой необходимо приготовить ингредиенты животного и растительного происхождения, в качестве которых могут послужить обычные дождевые черви, опарыши. Растительные элементы готовятся следующим образом. В термос засыпается один-два стакана перловки или пшенной крупы, после чего они заливаются кипятком. После того как вы пришли на водоём, заранее приготовленные компоненты смеси необходимо высыпать в пластиковое ведро, добавить воды обязательно из того же водоёма, где будет происходить рыбалка и тщательно перемешать.

После этого, можно добавить в смесь пищевые красители желтого или красного цвета, а также ароматические вещества, в качестве которых могут послужить пакетики ванилина или купленные в рыболовном магазине ароматизаторы. Также в прикормочную смесь можно добавить одну-две ложки сахара. Далее, в смесь добавляются животные и растительные ингредиенты. Поначалу, рекомендуется забросить в воду 3-4 шарика прикормки. Потом, ещё по шарику после каждого часа. Если вы сделали хорошую прикормку, она будет лишь выманивать карася, но никогда не вызывать удовлетворения. Некоторые рыболовы, рекомендуют дополнять прикормочную смесь вареной коноплей. В этом содержится некий секрет: аромат конопляного семя способен привлечь даже самого требовательного карасика, но от поедания подобного вещества, карась только расслабляется, не наедаясь вдоволь.

Прикармливать карася разными пищевыми отходами, протухшей кашей или съедобными остатками нельзя! Прикормка должна быть качественной и съедобной, иначе вы обречены на неудачу! Если прикормка действительно хорошая — рыба обязательно её заметит, и проявит к ней какой-либо интерес. Наверное, описание применяемых насадок для ловли такой рыбы как карась, более обширное, чем процесс составление разных прикормок. Что только не используют современные рыболовы, чтобы привлечь эту рыбёшку и заставить клевать! Также рыболовы используют разнообразные насадки животного происхождения, среди которых: специально приготовленный, окрашенный опарыш, диковинный рачок. Но нам не стоит останавливаться на этих насадках, понимая, что всё нужно начинать с классики. Классическими рыболовными насадками и наживками для ловли караси считаются черный хлеб и навозный червь, которые были описаны популярным отечественным классиком Сабанеевым. Также стоит помнить, что одной из самых популярных и результативных насадок для успешной ловли карася остаётся мотыль.

Однако последняя наживка очень нежна и требовательная, поэтому обычный навозный червь остаётся лидером. Перед тем как выходить на рыбалку, навозного червя нужно хорошенько выдержать в растительности, желательно в мяте, которая растёт на берегу реки. После того как червь проведёт в коробке с мятой хотя бы ночь, он станет более подвижным и ароматичным, что очень важно для такого гурмана ароматов как карась. Процесс насаживания навозного червя на крючок может быть самым разнообразным. А теперь давайте поговорим о такой насадке как чёрный хлеб. Классической рыболовной наживкой для летней ловли карася считается скатанный в шарики мятый хлеб. Подобную наживку можно дополнить разнообразными ароматическими веществами, что сделает её более привлекательной и эффективной.

В качестве ароматизатора можно использовать подсолнечное масло, анисовые капли и другие ароматические компоненты. Бывалые карасятники добавляют к черному хлебу чуток плавленого сырка, чабрец, укроп, и даже чеснок но не стоит всё это смешивать с одной насадкой. Насадки, которые отличаются устойчивым и привлекательным запахом способны заинтересовать даже самого требовательного и ленивого карася. Такая наживка как манка может быть самой разнообразной: если она остаётся вязкой — нет необходимости лепить из неё шарики. В некоторых случаях, насадка в виде манки способна расшевелить даже самых вялых и ленивых карасей, которые практически не кормятся и не проявляют какой-либо активности. Для результативной ловли такой рыбёшки как карась ещё используют разные каши, а именно всем известную перловку.

Прикормка для хищной рыбы летом Прикормка для хищной рыбы летом
Например, их можно купить в интернет магазине nepogibnu. В результате многочисленных проб и ошибок я...
Какую прикормку брать на карася Какую прикормку брать на карася
Из смеси формируют шарики и забрасывают непосредственно в место планируемой рыбалки. А также это может...
Рыбалка в каратаево весна 2020 ростов Рыбалка в каратаево весна 2020 ростов
Стукалка , жерлицы. Снасти для ловли сазана на Дону. Итог рыбалки 8 гибридосиков, одна шершавая...
Ловля карася на кружки форум Ловля карася на кружки форум
В верхней части она имеет прорезь, а в нижней шаровидную или яйцевидную головку. Я бы...
Как успокоить новорожденного харви карп Как успокоить новорожденного харви карп
Помогите выпустить воздух. Важное замечание Причины плача могут быть достаточно серьезными, чтобы вызвать педиатра или...
Монолеска для спиннинга флюрокарбон Монолеска для спиннинга флюрокарбон
Как уже было сказано, основными производителями качественной продукции являются Япония и США. Полученное соединение крепкое...
Чемпионат по карповой ловле харьков Чемпионат по карповой ловле харьков
Пусть праздники будут светлыми, как и будущий 2016 год. Подведение итогов, награждение-12. Маркирование сектора разрешено...
На что клюет карп и какая прикормка На что клюет карп и какая прикормка
Каждый карпятник выбирает свою собственную прикормочную программу. Она специально приспособлена под данный вид наживки...
Карбоновые удилища в украине недорого Карбоновые удилища в украине недорого
Lineaeffe Orion Pole 7m 25g 2520407. Сегодня именно карбоновые удилища считаются самым современным решением. Выберите,...
Описание снасти на карася и карпа Описание снасти на карася и карпа
На первый взгляд все они знакомы и привычны, но у каждой из них есть свой...
Шитики где их ловить Шитики где их ловить
Ловля плавом с поплавком в виде шарика эффективна для поимки трофеев в верхних слоях водоёмов....
Река стомять смоленская область ловля раки Река стомять смоленская область ловля раки
Это происходит из-за смены температуры воды, а, следовательно, происходит и движение кормовой базы. В начале...
Рыбалка в австрии на реках Рыбалка в австрии на реках
Развод и девичья фамилия — Хочу развестись с мужем. Получилось сказочно вкусно! Вода практически во...
Кто был на рыбалке в астраханской области 2020 Кто был на рыбалке в астраханской области 2020
Ничего, и без рыбалки потерпим. Как теперь выглядит ваше рабочее место. Минстрой и ЖКХ снова...
Голова подсачека middy 30plus xs-t carp landing net 421 Голова подсачека middy 30plus xs-t carp landing net 421
Показать все фотографии. Посуда для пикника. Джиг Williamson Thunder Jig 125мм 60гр.
Куда поехать на рыбалку красноярское море Куда поехать на рыбалку красноярское море
Расстояние по трассе более 110 км. Один из прекраснейших пляжей Красноярского моря — Анашенский. В...
Отчеты о рыбалке в быловодском Отчеты о рыбалке в быловодском
Флуд в этой теме - удаляется без предупреждения. Выигравший получает календарь на 2020 год от...
Рыба ротан съедобная или нет Рыба ротан съедобная или нет
В озерах и реках его щука бьет как положено. Можно ли есть рыбу ротан? Хариуса...