Рыбалка снасть продольник своими руками

Переметы и продольники
Продольник
Делаем перемет на щуку своими руками

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Не обязательно брать с собой и громоздкие классические кружки, особенно если обстановка на водоеме неизвестна, и не ясно, какому способу ловли придется отдать предпочтение. Достаточно взять стометровый моток шнура, запас мононити для подлесков, грузила и поводки с крючками. И прямо на месте ловли можно изготовить отличный заменитель кружков. Пластиковая бутылка слишком легка и сильно парусит, поэтому при нужде ее частично заполняют водой. Сигнализатором поклевки служит отсутствие намотанного шнура в центральной части бутылки. Но иногда, в местах безлюдных и удаленных, пустых бутылок на берегах днем с огнем не разыщешь. Не беда, импровизированную плавучую жерлицу недолго изготовить из стеблей куги, тростника, рогоза и тому подобной растительности.

Эти стебли имеют хорошую плавучесть, и достаточно нарезать их кусками по 25—30 сантиметров, сложить в пучок и туго перевязать бечевкой на концах и посередине. Получившаяся связка с успехом заменит бутылку, и будет даже менее подозрительна для рыбы на малых глубинах. Что делать, если берега лесного озера голые — нет ни куги, и ничего, способного ее заменить? На обычный перемет попадается далеко не каждая щука, схватившая насаженного на снасть живца, и связано это с повадками подводной хищницы. Дело в том, что чаще всего щука хватает своей пастью добычу поперек, затем отходит на несколько метров в сторону и останавливается, стискивая челюсти и дожидаясь, когда схваченная рыбешка перестанет подавать признаки жизни.

После паузы, иногда растягивающейся на несколько минут, щука разворачивает рыбку головой вперед и отправляет в желудок. А уж затем плывет дальше по своим делам — снова охотиться, или переваривать добычу, если желудок уже переполнен. На этой особенности щучьего клева основана ловля летними и зимними жерлицами и кружками — схватив живца, хищница без сопротивления сматывает запас лески с кружка или жерлицы, и подсекается, лишь когда заглотает живца и поплывет. Точно так же при ужении щук на живцовую удочку если не применяется снасточка для немедленной подсечки рыболов после поклевки выдерживает паузу, позволяя леске свободно сматываться с катушки. Перемет же, с его натянутым шнуром, не позволяет щуке отойти в сторону.

Если хищница очень голодна, то она может проглотить живца на месте, отплыв лишь на то небольшое расстояние, что дозволит длина поводка. Особо крупные экземпляры глотают живцов сразу, без паузы. Остальные же щуки либо срывают живца с крючка перемета, либо, почувствовав сопротивление, отпускают его и уходят. В качестве шнура для него используется толстая леска диаметром 1,2 ммбечева не годится. В результате живец не может накрутить поводок на шнур, а щука после хватки имеет возможность отойти на несколько метров и спокойно отправить добычу вместе с крючком в желудок, — если движется вдоль перемета или под небольшим углом к. Если же движение хищницы после хватки направлено поперек перемета, то сопротивление натянувшегося шнура может заставить щуку выплюнуть живца. Но, в любом случае, процент результативных хваток значительно увеличивается по сравнению с переметом обычной конструкции.

Между соседними свесами вяжутся по два стопорных узла с расстоянием между ними 1—1,2 м — чтобы живцы не могли подтащить свесы друг к другу и перепутать. Иногда стопорные узлы не вяжутся, их роль выполняют поплавки. Живцом чаще всего служит некрупный окунь. Продольник — весьма эффективная снасть, и по количеству попадающихся щук превосходит сеть той же длины при условии, что хищницы достаточно голодны. Впервые эта снасть, совмещающая достоинства жерлицы и перемета, была описана классиком рыболовной литературы Л. Рассмотрим подробнее основные аспекты изготовления и использования. Древняя рыбацкая снасть, имеющая простой принцип действия. Подойдет к применению в разных водоемах как на пруду, так и на реке.

Существует и морской перемет, но он используется для промышленного вылова. В зависимости от типа оснастки устанавливается для поимки хищника или же мирной рыбы. Применение переметов без наживки с большим количеством крючков строго запрещено законодательством. Такой запрет обусловлен тем, что за эти крючки цепляется рыба разных размеров и в больших объемах, нанося вред водоему и сокращая численность рыб. Любительская снасть должна иметь не более 10 крючков с насадкой либо наживкой, а иногда итого меньше. Точную цифру следует уточнять в местной рыбной инспекции. Поводки с крючками привязываются к леске на одинаковом расстоянии. Их количество колеблется в пределах 5—10 штук. Метод крепежа — петлевое соединение либо с использованием карабинов, вертлюжков. Оба конца лески привязывают к деревянным палкам кольямчто устанавливаются в дно водоема, рыбалка снасть продольник своими руками. Важное преимущество петлевого соединения заключается в возможности хранить и транспортировать поводки с крючками отдельно от снасти. В случае когда крючки снять с перемета нельзя, их жало нужно спрятать в кусок пенопласта либо пробки.

Опытные рыболовы рекомендуют сделать специальное мотовило из пенопласта, на которое можно намотать перемет целиком, а жало крючка запрятать внутрь мотовила. При необходимости видоизменить перемет под конкретную рыбу, выбрать правильно наживку. Но все же, перемет популярен для ловли щуки в весенний период и по осени. Настоящие специалисты различают несколько разновидностей данной снасти. Все они очень сходи по строению, но и отличительные рыбалка снасть продольник своими руками у них имеются. Различают такие переметы: Способ сбора у всех абсолютно одинаковый, а вот заглубления можно отрегулировать применяемым грузом.

На продольный перемет можно ловить не только щуку. В зависимости от того, на какой глубине расположена снасть, какая приманка применяется, на крючке может оказаться: Сделать перемет на хищника своими руками проще простого, да и сам процесс ловли не затруднит никого. Стоит помнить, от качества снасти зависит многое, экономить на составляющих не стоит. Рыболовы с опытом рекомендуют не экономить на составляющих для перемета, лучше заплатить чуть дороже, но в итоге иметь снасть отличного качества, которая выдержит трофеи разного размера. Наматывать на мотовило рекомендуют лишь основу, поводки и грузила делают съемными для простоты сбора и транспортировки.

Чтобы знать, где стоит продольник, к грузу привязывается шнур с поплавком. В зависимости от клева рыбы продольники проверяют через час или два, а иногда даже оставляют на сутки. На продольники ловится любая рыба, как мирная, так и хищник, ведь в качестве насадки может выступать живец. Насадки используются, как животного, так и растительного происхождения.

Как делать оснастку метод Как делать оснастку метод
Мастер-классы по изготовлению. Крючок легко проскальзывает в рот к рыбе и при подсечке обязательно засекается...
Рыбацкая снасть яйца изготовление Рыбацкая снасть яйца изготовление
Кольцо представляет собой скругленный прут весом 150 гр. Диман1975, Serdgjk, благодарю за ваши ценные уточнения...
Как сделать устройство для отгрузки поплавков своими руками Как сделать устройство для отгрузки поплавков своими руками
Сначала рассмотрим, что же такое скользящий поплавок, устройство и монтаж скользящего поплавка. Самое читаемое...
Снасть для ловли кефали в крыму с берега Снасть для ловли кефали в крыму с берега
Чаще всего рыболовы самостоятельно готовят прикормочные смеси из таких составляющих как мука, белый хлеб, переработанное...
Как оснастить поплавочную удочку для ловли карася с двумя крючками Как оснастить поплавочную удочку для ловли карася с двумя крючками
Ходит своими любимыми тропами, отыскивая мотыля. Постоянно заменяя крюки вы добьетесь отличной подсекаемости. А поскольку...
Снасть для ловли на живца со дна Снасть для ловли на живца со дна
После нескольких результативных забросов его придется поменять, так как зубы хищника повредят установленные крючки. Осенью...
Яйца для ловли леща своими руками Яйца для ловли леща своими руками
Пошаговое описание оснастки от начала и до конца 100 фото. Вам будет интересно узнать, как...
Описание снасти на карася и карпа Описание снасти на карася и карпа
Как сделать рыболовную снасть из пробки для ловли карася 4 лайка. Точечная прикормка для карася...
Рыболовные снасти на севере Рыболовные снасти на севере
Хотя восьмижильный — более гладкий, шелковый практически. Лесные ненцы , ханты , манси , селькупы...
Рыбалка изготовление фидерных кормушек своими руками Рыбалка изготовление фидерных кормушек своими руками
Подходит к самоделке. Для их производства применяется пластмассовая или металлическая сетка с определенным размером ячеек....
Щербаков настройка кастинговой катушки Щербаков настройка кастинговой катушки
Это нюанс очень важен, моему напарнику толстая Про-шка 30 либров спасла 3-4 отстрела дорогих воблеров....
Все о рыбалке мурманск озеро Все о рыбалке мурманск озеро
Платная рыбалка с покупкой тура привлекает рыболовов в Мурманскую область прежде всего возможностью поймать крупный...
Рыбалка в октябре на рефтинском водохранилище Рыбалка в октябре на рефтинском водохранилище
На закидушки было ещё несколько поклёвок, я смог вытащить два сомика. Впрочем, ещё было рано,...
Инструменты для оснастки бойлова Инструменты для оснастки бойлова
Отводчик , который служит противо закручивателем, обычно крепится сразу на готовые поводки, так удобнее при...
Нерест сома на волге Нерест сома на волге
По ссылке лучшие модели воблеров на сома. Кроме того, самцы сбиваются вокруг самок и начинают...
Алюминиевый профиль для резиновых лодок Алюминиевый профиль для резиновых лодок
Масла и смазочные материалы. Сортировать по По : Умолчанию Цене Рейтингу. Аксессуары для лодочного мотора.
Wychwood удилище карповое solace carp rod 13ft 3. 5lb a9085 Wychwood удилище карповое solace carp rod 13ft 3. 5lb a9085
Снасти для ловли сома. Величина груза может увеличиваться, если необходимо забросить оснастку дальше или уменьшаться,...
Катушки для спиннинга eugene Катушки для спиннинга eugene
А если вы выбираетесь на рыбалку от случая к случаю, то катушка прослужит вам намного...