Самоделки снасти донная снасть

Донные снасти своими руками
Техника ловли на донку и подготовка оснастки своими руками
Донка своими руками

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Сигнализатор изготавливается из кусочка резины длиной 3 и шириной 6 см, в одном торце которой делается прорезь для фиксации лески, а с другой стороны тоже в прорезь вставляется маленький школьный колокольчик. Для того чтобы после резких рывков колокольчик не вылетал из резинки, место соединения проклеивается. После того как все приготовления закончены, приступаем к сборке донки закидушки, для этого нужно: Расстояние между поводками должно быть не менее их длины, это поможет предотвратить запутывание снасти при забросе. Чтобы повысить результативность рыбалки и приманить рыбу к крючкам с насадкой, рыбаки используют кормушки пружины, в которые забивается вкусно пахнущая прикормка. Пружины пустышки также делаются своими руками из медной проволоки, наматываемой на твердую основу.

Монтаж такой скользящей пружины между грузилом и первым поводком повысит привлекательность закидушки, а значит и ее результативность. Кстати говоря, общеизвестная оснастка донка убийца карася представляет собой усовершенствованную донку с 2—3 пружинами и 3—4 поводками на мягком поводочном материале. Это к тому, что если рыболов знает, как сделать классическую закидушку, то и научиться вязать другие донные оснастки ему будет гораздо проще. Следующий этап — изготовление донки из спиннингового удилища, которая поможет облавливать дальние участки водоема и повысить эффективность рыбалки. Большинство опытных рыболовов при упоминании спиннинга почему-то сразу представляют себе дорогостоящее спиннинговое удилище с тестом 10—20 грамм. Таким спиннингом бросают далеко и при вываживании крупной рыбы не испытывают никаких проблем, ведь ему не страшны самые серьезные нагрузки.

Еще одна разновидность спиннингов, используемых в качестве донок это недорогие телескопические удилища, удобные в транспортировке и надежные в эксплуатации. Длина таких удилищ варьируется от 2. Без катушки просто не получится забросить оснастку далеко, да и вываживание рыбы будет затруднено. Инерционная катушка для донки не подойдет, поэтому нужна безынерционная катушка с передним или задним фрикционом. Для донки из спиннинга не нужна дорогостоящая безынерционная катушка, а бюджетных моделей немало и выбрать есть из. В большинстве безынерционных катушек ручка переставляется справа или слева, так что рыболов подбирает вариант, который ему удобнее. От размера шпули зависит количество лески, которую можно намотать, а также удобства при забросе, особенно на дальнюю дистанцию. Чем больше шпуля, тем удобнее кидать далеко, но для выполнения силовых дальних забросов нужны навыки и техника. Начинающие рыболовы считают, что чем больше подшипников в катушке, тем она надежнее и удобнее в эксплуатации. Это не совсем верно, так как важен и материал, из которого сделаны подшипники и лучше, чтобы они были металлическими.

Практически все современные безынерционные катушки оснащены фрикционом, передним или задним. К достоинствам подобной конструкции следует отнести: Это очень простая и доступная донная снасть, эффективность которой доказана на протяжении многих лет. Назвали ее так потому, что в качестве корма используется жмых подсолнечника макуха. Очень часто подобную оснастку используют для лова карпа. Купить макушатник в специализированном магазине удастся, а вот купить готовые брикеты для макушатника. Впрочем — это главная составляющая оснастки, а как брикет приспособить — зависит от фантазии самого рыболова. Иногда рыболовы особо не фантазируют и прибегают к элементарному креплению брикета из макухи посредством резинки. Второй составляющей оснастки считается грузило. Оно так же может быть закреплено простейшим способом. Вес и форма грузила подбирается под конкретный водоем. И третья составляющая — это поводки с крючками, которые просто прячутся в макуху, без какой-либо наживки.

Иногда просто используют пенопластовые шарики, чтобы крючки находились во взвешенном состоянии. Соска является одной из разновидностей донных оснасток. Принцип ее действия основан на том, что карась или карп как бы засасывает предполагаемые пищевые объекты. Конструкционно соска выполнена в виде кормушки, в которую плотно утрамбована прикормка, а в прикормку маскируются крючки с наживкой или. Карась, самоделки снасти донная снасть пищевой объект, начинают потихоньку засасывать содержимое кормушки. Как результат, он вместе с пищей засасывает и крючки.

Когда он обнаруживает инородные тела, то пытается от них избавиться, но уже поздно. Самая простая конструкция соски состоит из крышки из-под пластиковой 5 литровой бутылки и проволоки, продетой параллельно поверхности крышки, к самоделки снасти донная снасть крепится основная леска и поводок с крючками. Кстати, поводков может быть несколько до 6 штук. Поводки должны быть очень короткими, чтобы они не могли между собой скручиваться. Ее довольно часто применяют рыболовы при ловле рыбы в стоячей воде. Эта снасть не что иное, как среднее производное от кормушки и соски. Через малую трубочку пропускается основная леска, на конце которой крепится поводок с крючками. Если классическая соска не относится к спортивному виду оснастки, то соска, сделанная по такой технологии, превращается в спортивную снасть. Леска эта состоит из двух частей: вставки из лески 0,25-0,3 мм длиной 4-5 м и основной лески 0,5-0,6 мм. Место соединения лесок разной толщины рекомендуется оснастить еще одним вертлюжком.

К вставке крепятся поводки, как правило 0,15-0,17 мм и длиной 200-400 мм. Размер крючков подбирается в зависимости от величины предполагаемой рыбы. Лучше, если острие крючка загнуто внутрь, - рыба реже накалывается и берет более уверенно. Крепятся поводки к леске с помощью кембриков так они меньше путаются в процессе ловли. После ее окончания кембрики опускают до крючков, иногда надевают на цевье, что делает сборку более удобной. Нужно помнить, что резина растягивается в среднем примерно в 4-5 раз, не. Чтобы правильно установить снасть с "резинкой", надо достаточно хорошо знать водоем и повадки рыбы. В прудах относительно крупная рыба обычно стоит в руслах затопленных речек. Кормиться на отмелях она выходит в вечерние, ночные и утренние часы. В естественных водоемах она также предпочитает более глубокие места, однако не.

Иногда, наоборот, она скрывается в прибрежной растительности, выходя для кормежки на открытые места. Для примера приведу случай из собственной практики. В Луховицком Районе в. Матыре есть пруд образованный на р. Несколько сезонов подряд здесь ловился очень приличный карась - весом до 2 кг, причем в основном ночью, "на резинку". Однажды мы решили освоить эту ловлю. Приехали, завезли грузило, установили снасть - надо признаться, наугад. В результате за ночь поймали двух карасей граммов по триста, а соседи, прибывшие позже нас, за ночь наловили каждый килограммов по десять. Только с рассветом мы поняли свою ошибку. Мы завозили грузило метров на сорок-пятьдесят и, соответственно, ловили на отмели, далеко от русла затопленной речушки.

В следующий выезд, учтя приобретенный опыт, мы рыбачили уже на том уровне, что и соседи. Но для этого пришлось переоборудовать снасть. Теперь уже груз и крючки ложились или на старом русле, или в непосредственной близости от. После установки грузила лучше завозить его, не растягивая резину, а разматывая всю снасть на берегу монтируются остальные приспособления: прут или короткий удильник для фиксации лески, сигнализатор поклевки, иногда подсекатель. На берегу устанавливается прочный кол высотой около 1,5 м. Петля на колу должна фиксироваться очень надежно - если при работе с поводками и крючками она вдруг соскочит, то можно получить травму. Зафиксировав петлю самоделки снасти донная снасть колу, наживляют крючки, затем снимают петлю и не спеша отпускают леску, выбирают слабину, создавая необходимое натяжение для работы сигнализаторов поклевки или подсекателя.

Если необходимо использовать прикормкуто лучше это делать следующим образом: на петлю рабочей вставки закрепите небольшой поплавок, тогда при отпуске снасти вы увидите, где находятся ваши крючки. Забросьте туда несколько горстей прикормки - пшенной каши, распаренного комбикорма, жмыха, перловки - кому что кажется необходимым. После прикармливания поплавок снимите. Выбор насадки зависит от вкусов рыбы. Иногда карась, карп, лещ предпочитают червя, потом вдруг начинают брать на распаренный геркулес или тесто, или на перловку, или на хлеб, да только черный.

Использование нескольких крючков позволяет ловить на насадки 2-3 видов одновременно и посмотреть, что сегодня по вкусу рыбе. При ловле белой рыбы донными снастями, как правило, используется прикормка. Выбор определяется особенностями конкретного места: скоростью течения, дальностью заброса, глубиной и т.д. Наверное, самый первый способ прикармливания был описан еще Сабанеевым, но он применяется и сегодня, причем очень часто дает отличные результаты. Речь о ловле на "бомбушку". Лепят комок глины с прикормкой, размером с кулак или апельсин, разламывают пополам, внутрь вкладывают основную леску, причем таким образом, чтобы поводки длиной 50-100 мм оставались снаружи комка" с разных его сторон. Иногда на основную леску для более прочного соединения с "бомбушкой" привязывают пуговицу или палочку. Комок максимально уплотняют, крючки наживляют червем или опарышем, реже перловкой. Если "бомбушка" слеплена правильно, то комок глины не размывается очень долго. При поклевке, которая передается как резкий рывок или несколько рывков, комок рассыпается, что облегчает вываживание рыбы.

Расчет, естественно, на самозасекание рыбы. В принципе любая кормушка - это резервуар для размещения прикормки с отверстиями для ее постепенного вымывания. Она сама может выполнять роль груза, а может и комбинироваться со свинцовыми грузилами. Наиболее распространены кормушки, выполненные в виде спирали из стальной проволоки диаметром 2-3 мм. При изготовлении кормушки, предназначенной для ловли на сильном течении, часть спирали заливается свинцом, или, точнее спираль впаивается в груз. Чаще всего кормушка крепится на леске по принципу скользящего грузила, а два поводка с крючками располагают выше и ниже кормушки. Для заполнения спиралевидной кормушки прикормка обычно смешивается с глиной. Довольно часто на применяют кормушки, выполненные из отрезка алюминевой трубки диаметром 20-40 мм и длиной 100-150 мм с просверленными по всей поверхности отверстиями диаметром 3-4 мм, самоделки снасти донная снасть.

Трубка с двух концов закрывается резиновыми пробками с отверстиями по центру для пропуска лески. Такая конструкция носит название "торпеда" или "ракетка". Снаряженная "торпеда" имеет достаточный вес для фиксирования на дне при спокойном течении. Плетёные шнуры под снасть на донку начинают применять от диаметра в 0,15 мм. Плетёнки, так же как и монофил, выбирают с жёсткими характеристиками и при использовании такого типа шнура зелёные оттенки материала наиболее эффективны для всех типов водоёма, причём и в различные сезоны года. Стоит заострить внимание, что при осуществлении ловли на ракушечниках, невзирая на расстояние подачи приманки, предпочтение отдаётся монофильным шнурам с более низким по отношению к плетёнке коэффициентом истирания. Рыбалка на донку может вестись как с глухим, так и со скользящим грузом. По большей мере используют свинцовые грузила каплевидной формы для стоячих и слабо текущих водоёмов и плоские типажи форм для рек с умеренным и быстрым течением. Каплевидные грузы и грузила в виде оливок не так шумны при забросах, но не держатся на донном основании на течениях, что в отличие от них обеспечивают более шумные при подачах в зоны лова плоские фигуры.

Монтажи к лескам глухих грузил ведут через вертлюги, подбираемые в зависимости от массы груза. Поводочный материал подбирают исходя из добываемого вида рыбы. Для щуки ставят металлические или же кевларовые поводки. Сом и судак атакует приманки на плетёных поводках, не причиняя им особых деформаций. Всё мирную рыбу в зависимости от её осторожности и активности можно с успехом ловить, применяя монофильные или флюорокарбоновые поводочные материалы. Длина поводка зависит от активности рыбы, способа её питания и строения донного основания в месте осуществления рыбалки. Для активной рыбы применяют короткие поводки, размеры которых вкладываются в диапазон от 15 до 25 см. Под растительные наживки используют крючки с укороченным цевьем в цвет приманки. Форма и тип соединительного элемента аксессуара, будь то лопатка или же кольцо, принципиально не влияют на конструктив монтажа. Ловля на донку с применением кормушки выделена в отдельное направление, получившее название фидер и уже по праву заслужившее громадную любовь приверженцев этого стиля донной охоты.

Кормушка в такой донной оснастке играет двоякую роль, одновременно с подкормочным элементом выполняя и обязанности грузила. Форма и конструкция кормушки регулирует подачу прикорма и стабильность размещения оснастки на дне. Материал аксессуара и степень его огрузки влияют на дальность забросов, самоделки снасти донная снасть, их точность и шумовую составляющую. Далее мы рассмотрим основные конструкции кормушек наиболее часто применяемых в монтаже донной снасти.

Описание снасти на карася и карпа Описание снасти на карася и карпа
Преимуществом такого способа лова является усовершенствованная передача эффекта поклёвки. Поводок к кормушке делают из шнура,...
Рыбацкая снасть яйца изготовление Рыбацкая снасть яйца изготовление
Изготовление снасти не требует специальных инструментов и материалов. Подсекать рыбу нужно уверено и быстро. Кроме...
Как набить кормушку у донки Как набить кормушку у донки
Эта схема и монтаж используется для ловли от белой рыбы до хищной рыбы. Все...
Рыболовные снасти на севере Рыболовные снасти на севере
Никаких дополнительных вылетов и промедлений. Часто в неё кладут какую-нибудь наживку и оставляют на пару...
Дон кихот все герои Дон кихот все герои
Для музея был переоборудован двухэтажный особняк. Следующей героиней является племянница главного героя Дон Кихота, которая...
Снасть для ловли на живца со дна Снасть для ловли на живца со дна
Единственное требование к оснастке донки это что бы живец выглядел как можно естественнее и не...
Снасть для ловли кефали в крыму с берега Снасть для ловли кефали в крыму с берега
Причал или бетонная плита станет самым лучшим местом для вас, а может быть и окажется...
Волгоградский рыболовный форум волга дон мамба Волгоградский рыболовный форум волга дон мамба
Не знаю, что означает метель, но, думаю, тоже к добру. Ну не знаю…, у меня...
Как делать оснастку метод Как делать оснастку метод
Какой монтаж используется при ловле на методную кормушку? Даже если сделать обильный стартовый закорм, то...
Ремонт мфу ростов на дону Ремонт мфу ростов на дону
Социалистическая, д. Ремонт принтеров и мфу Panasonic, Xerox, Samsung и др. Сервисные центры , принтеров...
Ленов. ру наша рыбалка Ленов. ру наша рыбалка
Fishing Season : River To Ocean v 1. Скачать Google Play. Buen dia, podrias poner...
Любительское рыболовство законопроект 2020 Любительское рыболовство законопроект 2020
В Сибири впервые скончался пациент с коронавирусом 11. Сетями по лицензии можно сколько хочется,а...
Аккумулятор для Samsung Galaxy A5 2020 SM-A500F EB-BA500ABE 2300mAh Оригинал Аккумулятор для Samsung Galaxy A5 2020 SM-A500F EB-BA500ABE 2300mAh Оригинал
Напряжение на входе: 100-240В. Немировича — Данченко 165, м. Вальцы Доски волочильные, фильеры.
Как подобрать квивертип для фидера Как подобрать квивертип для фидера
У меня при покупке удилища, в комплекте шло три вершинки, которые хранятся в специальном прозрачном...
Рыбалка в апрелевке крым Рыбалка в апрелевке крым
Рыболовы могут расположиться в уютных, комфортабельных коттеджах с прилегающей автостоянкой. В противном случае можно просидеть...
Весенняя рыбалка на щуку апрель в сибири Весенняя рыбалка на щуку апрель в сибири
Продолжается нерест в среднем 7-10 дней. Клев щуки в апреле с очищением воды и потеплением...
Река шоша платная рыбалка Река шоша платная рыбалка
Прозрачность воды в этих местах даже в самые дождливые годы не бывает меньше полутора метров,...
Водяное ружье для рыбалки Водяное ружье для рыбалки
Ножи для дайвинга 23. При этом возможна и полная замена на кольцевые тяги большего диаметра...