Снасти на что ловить щуку летом

Как и на что ловить щуку летом: снасти и приманки
Ловля щуки на спиннинг
Снасти для ловли щуки летом

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Грузило подбирается в форме оливки, также скользящего, как и поплавок, типа. Жерлицы славятся своей простотой в конструкции и собираются за короткий срок из подручных материалов. Если под рукой не оказалось удочки, а щучью уху отведать хочется, то запросто можно использовать этот метод ловли. Берем крепкую ветку, формой схожей на рогатку, с рожками в 15 см. Очищаем ветку от коры и сучков, один из рожков немного расщепляем. Привязываем несколько кусочков разной длины из плетеного шнура или толстой лески к короткому рожку. Из конца намотанной лески формируем петля, в которую цепляем поводок с грузиком и крюком, снасти на что ловить щуку летом. Жерлицы лучше использовать не в единственном экземпляре, чтобы пассивная рыбалка могла дать ощутимые результаты. Насаженного на крючок живца погружаем в водоем так, чтобы до дна он не доставал 50 см. Ловля щуки летом на спиннинг эффективна как с берега, так и с лодки. Если рыбачите с берега, то понадобится удилище подлине — 2,7 м, если же с лодки, то подойдут и небольшие модели — не больше 2,1 м.

Катушка — модели 1500-2000, и ее главная задача — обеспечить плавный ход за счет меньшей силы трения между подшипниками и фрикционным тормозом. Леску в большинстве случаев лучше использовать монофильную исключение — плетенка при джиговой ловле. Диаметр лески подбираем по параметрам теста удилища. Превышение данного параметра может привести к поломке бланка в процессе вываживания. Хорошо себя зарекомендовала троллинговая ловля. Такой метод позволяет вести приманку на спиннинге с лодки. Здесь лучше задействовать моторную лодку, это позволит обловить за короткий срок большую акваторию. Рекомендуется для большей эффективности использовать специальные модели спиннинговых удилищ, что продаются в специализированных рыболовных магазинах.

Если же при помощи троллинга предстоит облавливать территорию небольшого водоема, то вполне сгодится и классическое спиннинговое удилище с тестом до 50 гр. Модель катушки здесь должна быть не ниже 3000 номера, а диаметр лески подбирается такой, чтобы она имела силу на разрыв до 9 кг. На кружки можно ловить щуку летом на озерах, прудах и тихих речках со слабым течением, в местах, где есть хорошая донная поверхность и большая глубина. Лучше забрасывать кружки с плавсредства в шахматном порядке в 5 метрах друг от друга. Живца цепляют таким образом, чтобы он плавал над дном в 30-50 см от. Как и многих других крупных хищных рыб, щуку ловят на специальные искусственные приманкикоторые совей формой, игрой и цветом принимаются ею за аппетитного вида естественную добычу.

Колебалки, блесны, воблеры, попперы, вертушки, уокеры — глаза разбегаются во все стороны, когда смотришь на то количество искусственных насадок, что предлагают на щуку рыболовные магазины. Если с ними особо не работали до этого, то останавливайтесь на проверенных десятилетиями колебалках. Ими пользовались еще наши деды. Такие приманки имеют неплохую степень игры, однако с ними выходить можно далеко не на все участки водоема. Стоит избегать мест, где колебалки могут за что-нибудь зацепиться, застрять и оборваться — места с корягами, плотной подводной растительностью, кучками скопившихся веток и мусора и т.д. Ловля щуки летом оптимально ведется на небольшие блесны с применением качественной проводки. Твистеры из силикона и виброхвосты не так давно завоевали рынок, поэтому не все рыболовы еще распробовали их эффективность. А она у них хорошая. Главное достоинство этих искусственных приманок — возможность рыбачить там, где колебалки бессильны, — средь водорослей и коряг. Однако не стоит полагать, что виброхвосты и твистеры позволяют бессмертно резко рассекать такие места снастями, не боясь их запутать и порвать.

Воблеры — еще одна классная приманка. Однако в таких водоемах щука растет медленно, из-за этого очень медленно набирает вес. Искать щуку на прудах и озерах можно по всему периметру, двигаясь по берегу в постоянном поиске лучшего места. Особое внимание стоит обратить на места возле коряг, поросшего камыша, а также на области воды находящиеся в тени деревьев. Каждый рыболов должен знать, что часто щука охотится на границе течения и спокойной воды. В разных водоёмах у щук свои предпочтения, в некоторых они клюют на живца, в других водоёмах на воблер. Для летней ловли требуется правильный выбор снасти. Спиннинг — самый популярный способ ужения щуки. Поскольку в летний период щука не отличается особой активностью, верным решением будет использовать ступенчатую проводку.

Это заинтересует даже самых пассивных рыб. Хорошо будет взять с собой несколько видов приманок и выбрать самый наилучший вариант уже на водоеме. Хорошие результаты показывают воблер и блесна. Можно попробовать джиг, троллинг. Поплавочная удочка отличается простотой и эффективностью. Она показывает отличные результаты при ловле в зарослях. Выбирать нужно удилища средней длины, это позволит хорошо контролировать живца и достать до нужного места. Поскольку щука сильная рыба, на катушку намотайте лески с запасом, что бы избежать обрывов при ужении. Выбирать живца нужно из рыб, обитающих в водоеме, на котором собираетесь ловить щуку.

Ловля щуки на кружки является весьма удачным способом. При ловле на поставушки не нужно знать точное расположение щуки. Снасть сама найдет стоянки хищника. Для оснастки используют деревянный кружок, заранее окрашенный в белый цвет снизу и красный сверху. При сильном течении живца насаживают за губы, а при слабом за жабры. Для того чтобы сильное течение не уносило снасть, можно использовать якорь. Многие также используют для ловли щуки переделанные зимние жерлицы и всевозможные самоловы рогатки, ловят на бутылку и т.д. Донные снасти позволяют делать забросы на большое расстояние. Благодаря этому, при ловле на донку можно рассчитывать на крупных хищников. Донку используют гораздо реже, нежели другие снасти, так как она эффективна лишь в водоемах, в которых преобладают ямы и омуты. Рыбачат на живца. Важный фактор в донной ловле щуки — выбор места. Отрегулируйте грузиками заглубленность поплавка так, чтобы он не погружался под воду при рывках живца.

Имейте при себе несколько вольфрамовых поводков с карабинами и крючками, чтобы быстро сменить насадку, если щука запутала или оборвала снасть. Забрасывают живца осторожно, чтобы не причинить ему вреда. Когда щука схватит наживку, поплавок или уйдет под воду, или поплывет в сторону, сделайте резкий рывок удилищем и начинайте вываживать рыбу. В летний период эффективно показали себя жерлицы. Чтобы он не уплыл, леску закрепляют в расщеп на жерлице. Когда щука схватит живца и поплывет с ним в сторону, часть лески отмотается, хищница, ничего не подозревая, заглотит живца. Рыбаку остается только забрать добычу. Ловля щук зимой тоже проводится на жерлицы, но они другой конструкции. По своему принципу кружки похожи на жерлицы. Только конструкция у них иная и они не привязываются к кустам, а свободно плавают по водоему.

Рыболовы чаще всего применяют такие поводки: Некоторые предпочитают изготавливать поводки самостоятельно, например из гитарной струны. Сделать его достаточно просто: возьмите отрезок струны и сделайте на его концах две петельки. К одной петле необходимо закрепить основную леску, а к другой крепится приманка. Такие поводки часто используются, когда происходит ловля щуки на живца. Она довольно часто используется и с ней знаком почти каждый рыболов. Суть крайне проста — к концу основной лески закрепляется металлический поводок с застежкой, а уже к ней приманка. Очень часто рыбаки боятся, что поводок отпугнет хищницу и отказываются от его использования. Несмотря на широкое распространение воблеров и большое количество силиконовых приманок различного рода, ловля щуки на спиннинг с использованием вращающихся и колеблющихся блесен до сих пор имеет своих поклонников.

Низкочастотная игра блесен способна провоцировать хищника на атаку, но вся сложность в том, что приманку необходимо правильно провести. При правильном подходе колебалка может полностью заменить воблеры и другие приманки, тем более что стоит она в десятки раз дешевле. Да и многие рыболовы изготавливают такие приманки самостоятельно, что существенно упрощает подготовку к рыбалке. Но, к большому сожалению блеснами не всегда можно полноценно заменить воблеры. Во вторых активность щуки имеет сезонный характер и порой соблазнить её чем-то другим бывает достаточно сложно. Зачастую эти приманки различаются за несколькими факторами, но основным все же остается плавучесть. По плавучести можно выделить следующие типы воблеров: Воблеры с положительной и нейтральной плавучестью применяются намного чаще, чем тонущие.

Преимущество таких приманок заключается в возможности ловли на больших участках водоема, в котором присутствуют коряги и заросли водной растительно. Воблеры Minnow завоевали очень большую популярность среди рыбаков, которые любят поохотиться за щукой. Это название свидетельствует о продолговатой и узкой форме приманки, причем длина может быть самой разнообразной. Мы уже говорили о таких приманках в статье: лучшие воблеры на щуку 2016 по мнению рыбаков. Обычно рыболовы применяют приманки длинной порядка 7 сантиметров, реже особенно осенью применяются воблеры до 14 сантиметров в длину. Среди большого разнообразия силиконовых приманок для ловли щуки чаще используются твистеры или виброховосты. Различного рода силиконовые черви не получили широкого распространения среди любителей рыбалки на щуку, но ловля судака на джиг с этими приманками происходит довольно успешно. Зачастую такими приманками ловят щуку ранней весной или осенью, когда вода еще недостаточно прогрелась и хищник держится на глубине. Рыболовы применяют приманки из обычного или съедобного силикона. Преимущественно используются для джиговой ловли.

Излюбленные приманки многих спиннингистов мои, в том числекоторые проверенны на собственном опыте и годами продолжают ловить щуку. Наверняка все это потому что соответствуют основным требованиям к приманкам подобного рода: Когда щука очень активная, то замены вертушкам просто не будет — они отлично провоцируют на атаку активного хищника. Но существенный недостаток резко сужает область применения таких приманок, всем известно что их можно проводить только равномерной и непрерывной проводкой. Приведенные выше приманки для ловли щуки на спиннинг очень простые, чего не скажешь о спиннербейтах. Они применяются, когда хищник наотрез отказывается от других приманок то есть когда щука очень вялая. Среди рыбаков известны и популярны всего два способа ловли хищницы с помощью спиннинга: Техника рыбалки на щуку троллингом довольно проста, её может освоить любой начинающий рыбак. Она заключается в следующих действиях: Зачастую для ловли троллингом выбирают воблеры в качестве приманки, намного реже ловят на колеблющиеся блесны внушительных размеров.

На что клюет карп и какая прикормка На что клюет карп и какая прикормка
Хитрости ловли крупного карпа Ловля карпа на бойлы. Такая насадка долго не размыкает и довольно...
Техника ловли щуки на живца с берегами Техника ловли щуки на живца с берегами
Ловля щуки на поплавок с берега осуществляется стандартным набором. В августе и те, и другие...
На что ловли плотвы в озерах и какие крючки На что ловли плотвы в озерах и какие крючки
А также участков с быстрым, бурным течением. Когда Вы определитесь с тем, какой крючок...
Что такое нахлыстовый набор Что такое нахлыстовый набор
Способ крепления — петля в петлю. Какая рукоятка будет наиболее удобной? Его стихия —...
Как делать оснастку метод Как делать оснастку метод
Для ловли троллингом обычно применяются специальные воблеры с длинной лопаткой. Тут должен быть разумный баланс,...
На что ловить гальянов форум На что ловить гальянов форум
Nik дядьКоля , Kvik, Юрок68 и еще 1 это нравится. Чаще всего, в реках, гольяна...
Все плюсы плетеной лески Все плюсы плетеной лески
Правда, он теряет прочность на узлах, поэтому нужно использовать рекомендованные производителем узлы, либо безузловые застежки....
Снасть для ловли на живца со дна Снасть для ловли на живца со дна
Нельзя исключать возможность нахождения рыбы в тени недалеко от берега. От наживки она в большинстве...
Описание снасти на карася и карпа Описание снасти на карася и карпа
Универсальная оснастка, используемая для ловли мирной и хищной рыбы. Каким должен быть крючок на карася...
Прикормка для хищной рыбы летом Прикормка для хищной рыбы летом
Однако прикормка для хищной рыбы все-таки есть, и она будет весьма результативной на рыбалке. Но...
Шнур интек оранж ре х-4 Шнур интек оранж ре х-4
День первый пробный. Привыкание к мягкости шнура прошло быстро. Шнуры, леска, поводки Плетеные шнуры HitFish.
Рыбалка в августе на амура карпа Рыбалка в августе на амура карпа
В августе вишню активно продают рыночные торговцы. Вес белого амура немногим превышает 30 кг,...
Ловля карася на пенопластовый шарик Ловля карася на пенопластовый шарик
Главное что бы он к прикормке подошел. Прежде всего, в данный период наблюдается наиболее активное...
Черви из желатина для рыбалки Черви из желатина для рыбалки
Как открыть бутылку зажигалкой, самый элегантный способ. Что его очень радует. Где лучше всего копать...
Рыбалка на лаэс форум Рыбалка на лаэс форум
Смотрите также: 26. У нас у самих тут такая Пехорка. Весеннее утро на ЛАЭС.
Английские фирмы фидерные удилища Английские фирмы фидерные удилища
Чем хороша весенняя ловля? Они идеально подходят для ловли в водоёмах со стоячей водой или...
Поплавки рыболовные на стоячей воде Поплавки рыболовные на стоячей воде
При ловле на большой глубине используют слайдеры — скользящие поплавки без внешней огрузки. Поплавки...
Поплавок expert bream match Поплавок expert bream match
Воблер Megabass, DX-Free 3. Поплавок Expert Special Bream 3. Поплавок для ловли на живые насадки...