Средиземка что и когда ловить

lazurka.fr
Рыбалка на Анталийском побережье средиземного моря
Рыбалка на Средиземном море с берега

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Перейти к содержимому. Народ, у кого есть удачный опыт ловли тунцов и прочих рыб на Средиземноморье. Какие использовать воблеры-боблеры, на какой скорости их лучше таскать, на сколько заглублять и прочее.? У меня что-то это успешно не получаетсяюъ. Два-три паламута за сезон. Если есть результаты, ответьте. Есть тема просто заняться по-серьезному. Заработать на этом нельзя даже теоретически. Тролинг это когда ты идешь на яхте, а за кормой болтается воблер, два, десять. Практикуется везде, где есть рыба. Заработать на этом нельзя даже теоретически На что ловить на Средиземке не знаю, тоже послушаю с интересом. Хотя на ответ тут не особо расчитывал. Надо смотреть у кого из местных стоят на релинге крепежи для снасти и у них спрашивать. Ага, вторую тему увидел и понял. Всеж на туризме рыболовном надо поюжнее зарабатывать - Красное. Имелось ввиду заработать на туризме. Оказывается ловля идет. Самый популярный-коммерческий лов ярусом. Леска длиной до 100км и средиземка что и когда ловить крючков.

Дело прибыльное но популяция тунца резко снизилась и страны ввели квоты на ловлю. Хотя пиратам пофигу похоже. Единственная проблема для них- сбыть рыбу. Поэтому местные просто баллонов убивают при поимке и выбрасывают в море, ну а я отпустил красивую рыбку. После этого я почти сразу ловлю ещё двух мелких баллонов. Выход на рассвете длился всего 10 минут, подобно судачьему, а затем всякая активность рыбы сошла. Поклевки последовали быстро, но подсечь всё не удавалось, лишь хвосты у резины постоянно кем-то откусывались. Но вот я дал рыбе зажевать, и на том конце забился атлантический землерой маскир. Очень сильная и бойкая для своего размера рыбка! После серии мертвых зацепов о камни, ставлю червячка Kosadaka Sly worm, и из-под самого волнореза ловлю маленького группера. Последним на сегодня стал красивый каменный окунь кукушкакоторого в обязательном порядке стоило поймать на море. Очередная череда зацепов и припекающее солнышко намекнули мне недвусмысленно: пора в отель на завтрак!

Вдохновлённый первыми результатами, я побежал на другую часть бухты ловить новые виды рыб. Рыбалка на Анталийском побережье, часть 2. Поразительный результат. Качка обратно пропорциональна длине и размерам корабля. Рыбалка начинается рано утром, как и все прочие добрые и мудрые дела. На пирсе уже ждет капитан. Туда же привезут напитки и снедь. После переклички, подписи страхового полиса и выдачи личных нашейных номерков все счастливо отправляются на промысел. Первые девяносто минут могут несколько утомить начинающих. Чтобы пройти необходимое расстояние и достаточно удалится от берега, судну понадобится больше часа. С собой рекомендуется взять некоторое количество шампанского, красного вина, хорошей закуски, самый сильный крем против загара какой найдете, широкополую светлую шляпу, большие темные очки, одежду с длинным рукавом и жидкость против морской болезни. Так же для любителей японской кухни будет полезно запастись соевым соусом, оливковым маслом, рисовым уксусом и безупречно острым ножом средних размеров.

При определенной личной удаче, хорошем настроении капитана, нормальной реакции рыбака и отсутствии ураганного ветра вы можете зацепить несколько раз за день нечто неординарное. Как именно управляться с удочкой - объяснять в тексте не имеет смысла. Капитан сам справится с этой миссией за пять минут. Главное — это внимательно слушать его советы. И вот оно — открытое море! Этот факт связан с тем, что количество зообентоса совокупность организмов, обитающих на грунте и в грунте дна водоёмов в данном водном бассейне на порядок меньше, чем в Черном и Азовском морях. Надеюсь, те кто хотя бы раз отдыхал на Чёрном море, то наблюдал потрясающую картину на мелководье, где каждый кубометр воды просто кишит разной живностью, от вездесущих морских собачек и зеленушек, до стаек хамсы и ставриды, средиземка что и когда ловить.

Средиземное море в пределах прибрежных мелководных участков больше напоминает безжизненную пустыню, где рыбу днём с огнём не сыщешь. По этим причинам, места забросы привады на Средиземном море несколько отличаются от того, что может быть использовано на Азовском и Чёрном морях. Все виды кефали, обитающие в бассейне Средиземного моря концентрируются в поисках корма, как правило, в зоне впадения горных рек, то есть в т. Примечательно, что даже если горная река из-за малого количества осадков пересохла и перекрыта крупногравийной перемычкой с бассейном Средиземного моря, то все равно, по многолетней генетической памяти, кефаль стремится для жировки именно в это место.

Местные турецкие рыболовы тоже знают данное обстоятельство и на диких пляжах ловят кефаль именно в местах впадения реки в море, смело забрасывая многокрючковый монтаж фактически на выходящий поток воды из эстуария. Как я уже упоминал выше, турецкий рыболов ленив, инертен и малоинициативен, а также искренне считает составление эффективной привады и ее последующий заброс пустопорожним занятием. Однако, приехав на берег Средиземного моря, я вам не советую брать пример с этих, с позволения сказать, горе-рыболовов. Для начала давайте разберемся, из чего можно составить примитивную приваду для ловли кефали на Средиземном море. Лучше всего приваду сделать из свежевыпеченного т. Одним из главных компонентов привады, как считаю я и многие рыболовы Сочи и Абхазии, являются ароматические масла, привлекающие кефаль к месту ужения. Камфорное масло можно добавлять в уже слепленный из хлеба и морской гальки шар, предварительно проделав пальцем отверстие Хорошим подспорьем для привады будет камфорное масло в стеклянном пузырьке, купленное перед поездкой в аптеке.

Теперь о том, как именно сделать приваду и забросить ее в море. Придя на море, разломите турецкий батон ровно на 2 половины. Смочите первую половину батона водой в буквальном смысле крепко сожмите хлеб в двух ладонях и опустите на 10 секунд их в морезатем отожмите влагу из хлебного мякиша и аккуратно начните лепить из нее тестообразную массу. Примерно через 1 минуту у вас в руках половинка турецкого батона превратится в клейкий материал, из которого надо будет слепить небольшой шар. Слепив шар, постарайтесь из лежащей под ногами гальки брать мелкие камешки и вминать их в тестообразную хлебную массу, чтобы они равномерно были распределены как внутри, так и снаружи будущей привады. Заброс привады можно производить как в правую сторону от реки, так и в левую, где меньше течение. Слепив из гальки и хлеба шар размером со средний мужской кулак, проделайте в его верхней части отверстие указательным пальцем глубиной 3 см.

На что ловли плотвы в озерах и какие крючки На что ловли плотвы в озерах и какие крючки
Для утяжеления шаров используется глина или земля с водоема, которая мешается с прикормкой еще...
Что такое нахлыстовый набор Что такое нахлыстовый набор
С эстетической точки зрения, может быть покрашен в яркий цвет. Это, безусловно, более надежное крепление....
Где как и когда ловить на вертушку Где как и когда ловить на вертушку
Конечно, если мы намериваемся ловить ельца, то нам нужны маленькие блесны, например, 0 или 00....
Когда поднимается давление как клюет рыба Когда поднимается давление как клюет рыба
При повышении атмосферного давления увеличивается плотность воды, и рыба поднимается с глубины, при понижении давления,...
На что ловить гальянов форум На что ловить гальянов форум
Мобильная версия Что такое рейтинг? А на что ловиться этот гольян? Можно с яичницой пожарить,...
На что клюет карп и какая прикормка На что клюет карп и какая прикормка
Главным недостатком это смеси является наличие в ней фруктов, произрастающих на берегу водоема, где ведется...
Нулевой фидер что это Нулевой фидер что это
Поэтому его еще принято называть магистралью, которая осуществляет соединение подстанции непосредственно с распределительным узлом. На...
Речная рыбы когда клев начинается Речная рыбы когда клев начинается
Выбираться из ям он не спешит, поэтому искать его нужно на лодке возле мест зимовки....
На что ловят широколобку На что ловят широколобку
Надсемейство : Рогаткоподобные. Охотясь за этой рыбкой, старайтесь не спугнуть её. Одними из самых интересных...
Когда весной начинает клевать камбала Когда весной начинает клевать камбала
Даже летом — если ветрами к берегу нагоняется холодная вода — поимка камбалы с берега...
Рыбалка на реке анюй сроки Рыбалка на реке анюй сроки
Немного предыстории: Ну не были мы с друзьями на горной рыбалке все вместе. Немного сведений...
Красивые места в омской области для отдыха и рыбалки Красивые места в омской области для отдыха и рыбалки
Вода в водоемах является лечебной в ней много серебра и кислорода. Езжу отдыхать с семьёй....
Свирь голавль где ловить Свирь голавль где ловить
Кама "Остров" нахлыст сальник. Подлещик 409 грамм. Другие способы не так эффективны.
Постоянное место для рыбалки Постоянное место для рыбалки
Начиная с верхних и постепенно опускаясь на самое дно. Выбрав один из таких участков, надо...
Какие должны быть снасти для ловли сазана Какие должны быть снасти для ловли сазана
Сочетание дальнего заброса до 100 м с одновременным прикармливанием позволяет этой снасти занимать лидирующие позиции...
Удочка на окуня самодельная с пенопласта Удочка на окуня самодельная с пенопласта
При ловле на мормышку важна игра, а без тонко настроенной снасти ее не добиться. Кивок...
Где и как искать щуку в июне Где и как искать щуку в июне
Подсекать рыбу, находящуюся у берега, нужно быстро и резко. Наиболее распространенной снастью для ловли щуки...
Как приклеить коннектор на маховую удочку Как приклеить коннектор на маховую удочку
Делать коннектор своими руками или покупать уже готовое изделие — это должен решать рыбак сам,...