Толщина лески на донку леща карпа

Техника ловли леща на донку
Ловим леща на донку
Рыбалка на донку с кормушкой

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Донная снасть, учитывая предпочтения этой рыбы в питании, представляется одним из лучших вариантов рыболовных снастей для ее добычи. Донка с кормушкой по своему назначению и оснастке, особенно, когда используется удилище с проводными кольцами и спиннинговая катушка, очень близка к фидеру. Удилище для донки не имеет строгих требований. Обычно это спиннинговое стеклопластиковое или дюралевое удилище длиной от 2,2 до 3,5 метров. Длина зависит от желаемой дальности заброса приманки. Тест удилища большого значения не имеет.

Главное, чтобы оно выдерживало заброс заполненной кормушки и сдерживало рывки рыбы, особенно в последней стадии вываживания. Такой способностью обладают удилища с тестом 30-60 г. В самых простых вариантах донной снасти, удилище и катушку заменяет мотовило. Снасть забрасывается и вытягивается руками за леску. Катушка для донки должна быть мощной для того, чтобы выдерживать постоянную рывковую нагрузку при забросах и вываживании крупной рыбы. Таким требованиям удовлетворяют инерционные, безынерционные и мультипликаторные катушки: Немного забегу наперед и скажу, что почти во всех представленных оснастках будут использоваться пружины весом 20-30 грамм плюс масса прикормки. Соответственно тест бланка должен позволять нам забрасывать оснастки средним весом 30-40 грамм. Длина особого значения не имеет. Можно взять как короткое до двух метров, так и подлиннее, больше трех. Желательно только, чтобы удилище хоть немного отрабатывало рывки рыбы, иначе будут частые сходы на конечной стадии ужения.

Поэтому обычная китайская безынерционная катушка средней величины будет служить вам не один год. Другое дело, если наряду с лещом вы решите половить еще и мелкую рыбу в виде густеры, плотвы или подлещика. Соответственно покупки качественной катушки никак избежать не получится. Особой разницы между долями миллиметров в сечении лески я не заметил. Она должна быть не очень тонкой и не очень толстой, где-то в диапазоне 0,2-0,35 мм. Нашей снасти до спортивной фидерной удочки очень далеко и на спортсменов она не рассчитана. Повлиять на выбор толщины лески может только течение реки. Если с леской толщиной 0,2 мм оснастку все равно сносит, то имеет смысл намотать более тонкую плетенку. Но это только в крайнем случае, так как для нашей грубой донки растяжимость лески будет очень большим плюсом. Теперь одна из основных глав статьи. На то, чтобы представить вам самую простую оснастку на леща у меня ушло целое лето всяческих экспериментов.

В нашу оснастку на донку входят три основных составляющих: Берется емкая пружина с собственной подгрузкой. Правда мне кажется, что это люди с особым отношением к рыбалке, так как на рынке эти пружины можно купить практически за копейки. Поводок делается исключительно только из плетеной лески диаметром 0,1-0,2 мм. Длина зависимо от обстоятельств может колебаться от 5 до 10 см, так как сам поводок должен быть в непосредственной близости от пружины. Это должна быть самая качественная часть оснастки, так как мы будем пользоваться эффектом самоподсечки рыбы. Размером используемых крючков мы будем отсекать мелочь. Для себя я навязал несколько разных поводков с разными крючками.

В случае отсутствия клева просто ставлю небольшие крючки и абсолютно всегда даже в плохой день ловлю более мелких подлещиков. Мы будем использовать две разные оснастки с использованием пружины: одна для дневной ловли, другая для ночной. Вторая немного похожа на первую, только в начале пружины привязывается четыре поводка такой же длинны, как и пружина. Для поводков используется плетеная леска, с которой у начинающих рыболовов могут возникнуть проблемы. Дам пару советов по вязанию узлов. Получится небольшая капелька, которая будет служить фиксатором и не даст развязаться. Вяжется почти так же, как и обычный рыболовный узел, только все действия производим дважды. Обматываем вокруг крючка в два раза больше 8-9 оборотов и дважды протягиваем в свободную петлю для фиксации. Для облегчения затяжки узла просто намочите его своей слюной.

Надо сказать, что рыбалка на леща с помощью донки в стоячей воде немного отличается от рыбалки на него в местах с течением и это вполне понятно. Для рыбалки на течении вам пригодится следующая конструкция донки. В основе ее лежит кормушка из пружины диаметр проволоки около 1 мм. В принципе, толщина лески на донку леща карпа, она стоит недорого и ее можно, просто купить. Грузило должно быть плоским, прямоугольной или квадратной формы чтобы хорошо держать течениеимеющим отверстие для трубки, а так же отверстия для стопорных усов. Стопорные усы нужны для предотвращения сноса снасти течением. Сама снасть состоит из поводка длиной в 12-14 см. Основой толщина лески на донку леща карпа поводка будет леска диаметром в 0. Крючки для такой донки обычно имеют размер от 10 и выше смотря какого леща вы будет ловить. В зависимости от особенностей выбранных мест обитания можно выделить 2 основные разновидности леща: В январе наибольший шанс встретить леща присутствует на бровках, глубина которых составляет от 6 до 12 метров. Весной поведение леща очень часто меняется.

В июне вода хорошо прогревается и можно наблюдать массовый клев данной породы, но искать добычу необходимо на значительной глубине. В июле эффективность ловли по-прежнему высока, но искать леща необходимо в глубоких ямах, при этом питается он исключительно в вечерние или ночные часы. В августе рыба отличается высоким уровнем активности, поймать ее можно фактически на любую разновидность летних снастей. Ловля данной рыбы в начале осени пользуется большой популярностью, поскольку на протяжении всего сентября сохраняется стабильность летнего клева. Особенности ловли леща на донку: рыбные места Универсальных рыбных мест не существует, поскольку данная добыча может менять свое местонахождение на протяжении сезона в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного сезона или текущего времени суток.

Яйца для ловли леща своими руками Яйца для ловли леща своими руками
Теперь, когда мы определились с набором вещей, необходимым для ловли леща на кольцо, нужно подробнее...
Способы привязки крючков к основной леске Способы привязки крючков к основной леске
Ушко крючка может быть спаяно с цевьем или может быть просто прижато к цевью крючка,...
Сало как приманка на леща Сало как приманка на леща
Важно, чтобы она была свежей. При подготовке к рыбалке лучше с собой заготавливать несколько разновидностей...
Как успокоить новорожденного харви карп Как успокоить новорожденного харви карп
Если вы недавно стали родителями и страдаете от хронического недосыпа, вам может помочь метод педиатра...
Монолеска для спиннинга флюрокарбон Монолеска для спиннинга флюрокарбон
Везде, где подходят характеристики флюорокарбона. Прозрачные лески универсальны, их можно применять всюду. Обязательно смачивание водой,...
Описание снасти на карася и карпа Описание снасти на карася и карпа
Карась ловится на самые разнообразные снасти. Особенность снасти-убийцы в том, что в оснастке применяется большое...
Чемпионат по карповой ловле харьков Чемпионат по карповой ловле харьков
Организатор- Карповый Клуб Московской области. Вы наверное много тактик повидали за свою спортивную карьеру. Протесты,...
Секреты рыбалка на леща весной Секреты рыбалка на леща весной
На этом все уважаемые рыболовы. Теперь остается разобраться, где скорее всего будет находиться рыба в...
На что клюет карп и какая прикормка На что клюет карп и какая прикормка
Этот рецепт прикормки на карпа один из самых простых и действенных, который не требует от...
Все плюсы плетеной лески Все плюсы плетеной лески
Во все времена заядлые рыбаки стараются выбирать хорошее оснащение для рыболовного путешествия, отдавая предпочтение недешёвым...
Брелок плетеный из шнура Брелок плетеный из шнура
Какая прелесть… обязательно сделаю. А затем затяните. Панно с вышивкой Дитя заката.
Река шоша платная рыбалка Река шоша платная рыбалка
И, надо сказать, он нас не обманул. Гидрологический объект относится к водной системе Верхней Волги....
Своими руками сделать рыболовные прикормки Своими руками сделать рыболовные прикормки
Подождите еще 15 минут, а потом смело выключайте плиту. Немалое значение имеет и правильно подобранное...
Рыбалка на конус вид под водой Рыбалка на конус вид под водой
Теперь вернемся к технике ловли и монтажу приманки. Поднимает со дна облако мути и тем...
Снасти для ловли щуки в феврале Снасти для ловли щуки в феврале
Раны о щучью пасть опасны, в воде полно инфекций, можно запросто получить рожистое воспаление...
Безинерционные катушки для удочек Безинерционные катушки для удочек
Добычу вываживают медленно, так, чтобы она утомилась и перестала сопротивляться. Ловля на отводной поводок: советы...
Как правильно готовит снасть Как правильно готовит снасть
Она предполагает забрасывание набитой кормушки в место будущей рыбалки в количестве 10-20 раз. Если рыбалка...
Рыбалка у поваленных в воду деревьев Рыбалка у поваленных в воду деревьев
При вываживании крупного экземпляра необходимо усвоить важное правило — чем крупнее рыба, тем позже вы...