Вертушка из металла своими руками

Как сделать вертушка из пластиковой бутылки для отпугивания кротов
Как и из чего сделать сердечник вертушки
Ветрячок за 5 мин (не вставая с дивана) для дачи, огорода, или просто по приколу

127 килограмм крупной рыбы вчера за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок отсутствие сетей и прочего...

Подробнее...

Среди них можно выделить несколько простых и достаточно действенных вариантов борьбы с кротами. Приспособление выглядит, как своеобразный флюгер, который под действием ветра издает неприятный для кротов звук. На донышке есть пять секций. Нужно разметить участки от края кружка и до средних частей каждого луча. Выделенные зоны вырезать. После этого изготовление ловушки для кротов своими руками из пластиковых бутылок будет почти завершено. В центре нужно пробить отверстие с ровными краями. В центр крышки вставить саморез и вкрутить до упора. На горлышке бутылки по средней линии сделать два отверстия под гвоздь друг против друга. После этого закрепить ветряк на шесте и воткнуть в землю. К ним относятся простые устройства типа куска арматуры с подвешенной банкой из-под пива, например. Бьющиеся друг о друга поверхности под влиянием порывов ветра будут издавать громкие звуки, неприятные для кротов.

Результат схемы изготовления представлен ниже. Дополнительный плюс в том, что металлическая арматура будет проводить звук в землю на большую глубину. В результате кроты покинут освоенную территорию. Инструкция, как пошагово делается из пластиковой бутылки отпугиватель от кротов в виде самолетика: Под воздействием ветра лопасти начнут вращаться. Колебания ветряка будут направляться в сторону почвы и отпугивать кротов. Для увеличения эффективности рекомендуется устанавливать сразу несколько вертушек. Земля, в особенности, сухая, быстро заглушает звуки. Установка отдельных элементов обеспечит гораздо более активный эффект для отпугивания кротов. Для изготовления еще одного варианта понадобятся палка, садовые ножницы и бутылка из пластика. Дальнейшее изготовление происходит несложно. Сердечник изготовить можно двумя способами — выточить на токарном станке не всегда позволительно или подготовить из латунного стержня диаметром в 8мм заготовку путем сверления примерно по центру отверстия, равного 2-м диаметрам осевой проволоки.

Отпиливаем от стержня нужную длину будущего сердечника и подбираем под отверстие проволоку подбираем так, чтобы проволока заходила плотно, но заготовка на ней вращалась свободно и без сильного люфта. Я применяю кусок спицы диаметром в 2 мм. Под него подобраны сверла и все это хранится в тубусе, чтобы не искать снова. Итак, нашли нужную проволоку, теперь одеваем на нее нашу заготовку, берем пассатижами кусок проволоки ниже заготовки и идем к наждаку. В результате быстрого вращения абразивного круга силой трения мы снимаем металл с заготовки и получаем пусть и шершавую, но абсолютно симметричную заготовку сердечника. Держать проволоку с заготовкой лучше под углом 45 -60 градусов к поверхности круга и обязательно вверх, чтобы латунная заготовка при быстром вращении опиралась на поверхность губок пассатиж.

Стоит потренироваться, и потом изготовление сердечников да и не только их — так я изготавливал и втулки, и просто детали с центральным отверстием не представляет сложности. Мы за счет силы трения снимаем слой металла по кругу и получаем даже рельефную поверхность, если пофантазировать. После придания нужной формы и размера мы снимаем сердечник с оси осторожно, он часто просто раскаленный и откладываем его в сторону. Подготовка осевого стержня не занимает времени, и сводиться к следующему. Мы отрезаем от запаса проволоки кусок, смотрим, чтобы его с запасом хватило для сборки длина куска больше мысленной длины сердечника, дужки и примерных петель раза в 2. Стараемся выровнять заготовку по длине и прикладываем к ней с любого конца наш сердечник.

Замеряем, сколько проволоки у нас нужно на длину сердечника, и увеличиваем ее вдвое. Потом на проволочке той, которую использовали для обтачивания сердечникасгибаем петлю и обжимаем ее пассатижами. Одеваем на получившийся каркас сердечник и замечаем, что длины проволоки хватает для закрепления сердечника и для дальнейшей сборки приманки. Снимаем сердечник, одеваем на петлю выбранный тройник можно предварительно связать на нем муху и снова одеваем сердечник. Если отверстие слишком большое, и сердечник болтается на каркасе такое часто случает при применении заводских сердечниковто просто одеваем на два конца проволоки пластиковый уплотнитель кембрик от провода нужного диаметра и длины, равной ровно длине сердечника, и на него одеваем сердечник. В большинстве случаев такой уплотнитель помогает избавиться от люфта сердечника. Основа вертушки готова.

Далее выравниваем по оси стержень он часто стоит уже по центру сердечника благодаря уплотнителю и начинаем промерять дужку и лепесток. Для этого кладем заготовку приманки на белую поверхность и двигая дужку вместе с лепестком вверх или. Смотрим, сколько нужно подшипников под дужку. Требование — кончик лепестка должен закрывать нижнее кольцо вертушки и часть кольца тройника. Выбрав понравившиеся подшипники, одеваем их на стержень и ставим дужку и лепесток. Берем за кончик проволоки и в вертикальном положении смотрим, как расположен лепесток. Можно попробовать раскрутить его и посмотреть, как он вращается и легко. Если все устраивает, то снимаем лепесток и дужку и смотрим на зазоры подшипников. Если они есть — избавляемся от них тем же способом, что и с зазором в сердечнике — уплотнителем. Убрав все эти косяки, ставим дужку и лепесток и начинаем формировать верхнее кольцо приманки. Для этого использую проволочку, сечением меньшую, чем диаметр нижней петли. Придерживая кончиком пассатиж будущее колечко, свободным куском проволоки теперь ясно, для чего такая длина заготовки сворачиваем ушко и обматываем тремя — четырьмя оборотами вокруг оси.

Получается приманка, но с боковым усом от стрежня. Его мы отпиливаем надфилем и отламываем. Сначала нам надо зафиксировать на конце цевья перо длиной 100150мм. Желательно это делать кисточкой и очень аккуратно фото 1. Я применяю яркую, бирюзового цвета нить, именно потому, что мне она нравится. Делаем несколько витков ниткой 10 достаточновяжем узел и фиксируем его клеем. Ждем, пока клей высохнет, после чего все, кажущееся лишним, обрезаем. Перья я использую ярко окрашенные петушиные, из новогоднего парика. Можно применять перья и других птиц, к примеру, марабу или еще каких-либо. Если взять два пера, да еще и отличных по окрасу, то получится разноцветный и более объемный мини бактейл. На фото 2 вы можете видеть три разных по цвету опушки - это мои заготовки для следующих блесен. Данные заготовки отличаются от той, что мы используем для нашей приманки, не только цветом, но и размером - они более объемные. Мне кажется, что все-таки необходимы, особенно при ловле окуня. Ведь эта рыба проявляет повышенный интерес ко всему яркому. Вместо опушки для маскировки тройника блесны можно применять твистеры, кембрики, мушки, вабики, бородки фото 3.

Соединяем тройник с каркасом блесны. Можно тройник с блесной соединять и через заводное колечко, что значительно облегчит в будущем замену крючков, но этот элемент, по моим наблюдениям, заметно сокращает количество поклевок. Когда колечко готово, и на него надет крючок, делаем один виток свободным концом проволоки вокруг второго конца, который становится у нас осью приманки. Изготовление лепестка для вертушки. Лепесток я обычно вырезаю из листовой латуни толщиной 1мм сравнительно толстая. По поводу самого материала скажу, что кто-то отдает предпочтение меди и утверждает, что лепестки из этого металла привлекают рыбу лучше остальных, иные говорят, что лучший лепесток - посеребренный. Я же считаю, что материал лепестка не настолько важен. У меня есть и совсем уж дешевые купленные вертушки, с лепестком из черного металла, а ловят - отлично. Важнее гармоничность всей блесны: соотношение веса, размера, частоты и угла вращения лепестка, наличие опушки. Сначала я очерчиваю контур будущего лепестка. Затем беру хорошо наточенные большие ножницы и вырезаю заготовку.

Если не получилось сделать это ровно и идеально, не переживаю - напильник поможет сгладить все неточности. Края сглаживаю напильником, затем полирую лепесток с помощью наждачной бумаги нулевки до блеска. Все это гораздо проще сделать именно на данном этапе. Хочу обратить внимание на такую деталь: я всегда полирую лепесток только с внешней стороны. Причем как при изготовлении приманки, так и в процессе ловли - на рыбалке латунь очень быстро тускнеет, и за одну рыбалку лепесток, предварительно вытерев его от воды, приходится натирать несколько. Внутреннюю же сторону, на которой присутствует окись, даже не трогаю. Такой лепесток, две стороны которого заметно отличаются по цвету, при проводке производит мелькания, которые очень привлекают рыбу! С помощью большого гвоздя двухсотки и молотка делаю в лепестке отверстие для хомутика блесны. Оно обязательно должно быть гораздо больше по размеру, чем толщина вашей скобы, ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо станет вращаться лепесток при проводке.

Все шероховатости снова стачиваю напильником, а отверстие обязательно обрабатываю с помощью алмазного надфиля соответствующего диаметра. Перейти к основному содержанию. Toggle navigation. Блоги Блог Антон Вертушка из аллюминиевой банки своими руками. Игры и развлечения. Необходимые материалы: - две жестяные банки из-под пепси или другого напитка; - ножницы, лучше по металлу; - металлический стержень; - деревянная планка. Войдитечтобы ответить. Деревянная лошадка-качалка своими руками.

Рыбалка изготовление фидерных кормушек своими руками Рыбалка изготовление фидерных кормушек своими руками
Для этого понадобится цилиндр диаметром 6—7 см. Многие рыбаки предпочитают ловить на фидер и используют...
Для чего кольца на удочке своими руками Для чего кольца на удочке своими руками
Можно привязать леску непосредственно к кончику хлыста в заранее подготовленную прорезь, а можно просунуть в...
Аттрактант мега страйк своими руками Аттрактант мега страйк своими руками
Под занавес на аглию-нулевку с мелководья вытянул харька грамм на 200. Александр, Самара. Зона поражения...
Где как и когда ловить на вертушку Где как и когда ловить на вертушку
Рыбу больше не нужно прикармливать?! Лишь в единичных случаях используются какие-то элементы неравномерной проводки. Скорость...
Лебедка в гараже своими руками Лебедка в гараже своими руками
Прикладывая усилие к рукояти, возможно осуществлять поднятие и перемещение грузов большой массы. Полиспаст оптимален, если...
Вертлюжок на снасть своими руками Вертлюжок на снасть своими руками
Для транспортировки запаса основной лески с оснасткой и рыболовной резинкой было изготовлено мотовило. Одинарный вертлюжок...
Яйца для ловли леща своими руками Яйца для ловли леща своими руками
Популярность данной снасти заключается в том, что она отличается предельной простотой и является доступной для...
Как сделать рыболовную платформу своими руками Как сделать рыболовную платформу своими руками
А вообще вот Вам для затравки. Вы плохо следите за его творчеством. Перейти к списку...
Самодельная удочка из того что под рукой Самодельная удочка из того что под рукой
А вот синяя изолента это да... Самодельная удочка. Подойдут ива, береза, клен, черемуха.
Как сделать устройство для отгрузки поплавков своими руками Как сделать устройство для отгрузки поплавков своими руками
Начинать ловлю следует с равномерного распределения грузов. Quote] Многие пишут про нейтральную плавучесть. Рекомендуется остановить...
Ловля леща осенью ночью на донки Ловля леща осенью ночью на донки
Такая манера ловли запутает леща, и он начнет терять ориентиры — теперь рывки его должны...
Ловля рака руками ночью Ловля рака руками ночью
Как ловить раков ночью с фонариком: правила, снаряжение и рекомендации. Для усиления запаха к ним...
Платная рыбалка в лобне внии кормов 2020 Платная рыбалка в лобне внии кормов 2020
Зарегистрирован 14-03-2013 Откуда Способ ловли Имя Михаил. Зарегистрирован 08-02-2011 Откуда Москва Способ ловли Спининг, удочка,...
Снасть резинка ловля на море Снасть резинка ловля на море
Отличие его от пресноводной модификации в том, что, как и на других морских снастях, в...
Снасти для ловли щуки в феврале Снасти для ловли щуки в феврале
На закрытых водоемах хищница всю зиму, скорее всего, не ловилась. Щучий балансир должен иметь достаточно...
Отдых в Севастополе на природе Отдых в Севастополе на природе
Плитка Список На карте. Ведь так хочется уединиться и насладиться первозданной красотой. Горнолыжные курорты.
Ловля жереха в апреле на дону Ловля жереха в апреле на дону
Над ней зачастую кружатся чайки, присматривая себе добычу. Наиболее важной частью тактики является маскировка. Кормится...
Что влияет когда рыба не клюет Что влияет когда рыба не клюет
Ну вот, когда вы разобрались, почему рыба не клюёт, нужно действовать в соответствии со сложившимися...